1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Модный город
  5. Вкус победы: два французских рецепта - Блог «Модный город» - MySlo.ru
Вкус победы: два французских рецепта

Вкус победы: два французских рецепта

В России отгремел чемпионат мира по футболу, победу в котором вырвали французы. А это ли не повод открыть для себя (или вспомнить) французские гастрономические традиции и побаловать близких чем-то особенно изысканным? Два несложных рецепта — от кулинара-любителя и повара-профессионала.

Клафути с вишней
от кулинара Екатерины Пейль

Екатерина Пейль, кулинар-любитель

— Клафути — французский десерт, лёгкий, молочный, нежный и полезный. Это и не пирог, и не суфле, и не запеканка — нечто среднее. Его воздушная текстура иногда вызывает мысли, что рецепт не удался, а всё потому, что тесто — жидкое, похожее на блинное. Классический вариант готовится с вишней. Верхняя блинная корочка, мягкое тесто, суфле внутри и ароматная сочная вишнёвая начинка совершенно не говорят о крестьянском происхождении блюда, а наоборот, несут особый французский шарм.

Ингредиенты

600 г вишни без косточек, 150 г (чуть меньше стакана) муки, 3 яйца, 150 г молока, 100 г сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 10 г сливочного масла (для смазывания формы).

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить молоко и сливки. Отдельно смешать сухие ингредиенты, затем всё перемешать.
  2. Выложить вишню на противень и залить жидким тестом. Готовить примерно 40 минут в духовке при температуре 190°С до готовности.
  3. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Подавать вкуснее с ванильным мороженым.

Стоимость продуктов на одну порцию блюда – 32 руб. 

Круассаны с начинкой
от кондитера Евгении Залетиной  

Евгения Залетина, кондитер
Cafe de France

- Французы едят круассаны «в чистом виде», без начинок, и чаще всего на завтрак. В русском варианте они адаптированы в сытное блюдо, которым можно и позавтракать, и перекусить в любое время дня и ночи.

 

Ингредиенты

Для круассана с лососем: 1 круассан, 50 г творожного сливочного сыра,
40 г огурца, 60 г семги.

Для круассана с окороком: 1 круассан, 50 г творожного сливочного сыра,
50 г помидоров, 50 г копченого окорока, 5 г зернистой горчицы.

Приготовление

  1. Разрезаем круассан вдоль, смазываем творожным сыром.
  2. Для круассана с рыбой на творожный сыр выкладываем кусочки слабосоленой семги, ломтик лимона, дольки огурца.
  3. Для мясного круассана после сыра идут ломтики копченого окорока и кружочки помидора.

Стоимость этих блюд в меню кафе: круассан с лососем – 250 руб., с окороком – 220 руб.

А какие блюда французской кухни вы любите в ресторанах или готовите дома? 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

15 августа 2018, в 10:00 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Странный тренд – слайдеры
Странный тренд – слайдеры
Открытие месяца: салон «Клумба»
Открытие месяца: салон «Клумба»