1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Ягодная пора - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Ягодная пора

Ягодная пора

Дрожжевой пирог с ягодами и сметанной заливкой

Тесто дрожжевое: 0,5 л теплого молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка дрожжей сухих, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана растительного масла, 5 стаканов муки. Заливка: 4 яйца, 5 ст. ложек сахара, 100 г сметаны 20%.

  1. Сделать опару, затем добавить растительное масло, муку. Вымесить тесто, дать подойти 2 раза.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Перемешать.
  3. Раскатать пласт теста диаметром больше чем диаметр формы, в которой будет выпекаться  пирог.
  4. Залить жидкую начинку в образовавшееся «блюдо» из теста, сверху посыпать ягодами (красная смородина, ежевика).
  5. Запекать в духовке при 180°С 20-30 минут.

Овсяная коврижка с черной смородиной

Маргарин –  125 г, молоко – 150 мл, мука – 1,5 стакана, разрыхлитель – 10 г, сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 1 пакетик, смородина черная – 300 г, соль –  щепотка, хлопья овсяные –  1,25 стакана, яйца – 1 шт. Посыпка: корица – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка.

  1. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
  2. Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
  3. Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
  4. Выпекать до готовности около 30-40 минут. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Переложить на тарелку аккуратно, коврижка очень нежная.

Десерт «Соблазн»

500 г творога 9%, 1 ст. сахара, ванилин, желатин (15 г, быстрорастворимый), сметана 300 г (можно заменить йогуртом), молоко 70 мл, курага 50 г, банан 1 шт., клубника 200 г, готовое апельсиновое желе 1 пачка, клубника и банан (абрикос) для украшения.

  1. Смешать творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить до однородной массы, добавляя понемногу молоко.
  2. Добавить мелко нарезанную курагу и перетертые блендером клубнику, банан. Отдельно залить желатин 30 мл воды, прогреть до полного растворения, но не кипятить. Дать остыть.
  3. Вылить желатин в творожную массу, перемешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Апельсиновое желе залить кипятком (взять кипятка меньше, чем в инструкции), размешать. Остудить.
  4. Достать из холодильника креманки, разложить в них фрукты, залить желе и вновь поставить в холодильник до полного застывания.

Пудинг «Ягодный сезон»

500 г творога, 500 г вишни, 0,75 стакана сахара, 1 стакан сливок, сахарная пудра.

  1. Творог протереть, смешать с сахаром. Добавить вишню без косточек. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  2. Творожную массу перемешать с половиной взбитых сливок и разложить по вазочкам. Украсить сверху оставшимися взбитыми сливками.
  3. Хорошо охладить.

Смородиновое печенье

Черная смородина  – 200 г, сливочное масло – 200 г, сахарная пудра – 100 г, мука – 260 г, орехи молотые – 80 г, крахмал кукурузный – 40 г.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Добавить  пудру, взбить, добавить смородину, орехи, всыпать муку с крахмалом и замесить тесто.
  3. Сформовать  «колбаску» диаметром 3-4 см, завернуть в пленку и поместить в холодильник  на 30 минут.
  4. Духовку разогреть до 200°С. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать около 20 минут.
  5. Выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Тортик «Неженка»

Тесто: сгущенка – 1 банка, яйца – 3 шт., мука – 2 ст., разрыхлитель – 1 ч. л. Крем: сметана – 500 г, сахарная пудра – 1 ст., клубника или малина – 1 ст., ванилин (по вкусу).

  1. Взбить яйца. Добавить сгущенку. Перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель. Муку ввести в яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
  2. Форму застелить пекарской бумагой. Выкладывать  по 2 ст. ложки с горкой и размазывать тонким слоем. Должно получиться 5 коржей.
  3. Выпечь каждый корж отдельно в духовке при температуре 200°С. Бумагу снимать сразу или лучше печь на силиконовом коврике
  4. Приготовить крем. Взбить  сметану с сахарной пудрой и ванилином (немного отложить для смазывания верха и боков торта).
  5. Добавить  пюрированную клубнику или малину. Промазать  коржи.
  6. Украсить по желанию (можно сверху капнуть ягодного пюре, на него – каплю белого крема и перемешать деревянной палочкой).
  7. Поставить на несколько часов  в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Маффины с красной смородиной

Марина Маликова

Сливочное масло – 110 г, мука – 300 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – щепотка, красная смородина – 1 стакан, сахар – 200 г, 2 яйца, экстракт ванильный – 1 ч. ложка, молоко – 120 г, орех мускатный – 1/4 ч. ложки, коричневый сахар – 50 г.

  1. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2 чайных ложках мучной смеси.
  2. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль.
  3. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.
  4. Лопаточкой аккуратно подмешать ягоды. Разложить тесто в формочки (лучше  использовать  силиконовые).
  5. Коричневый сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Выпекать  при температуре 180°С около 20 минут.
  6. Остудить, подать к чаю. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

24 июля 2013, в 12:42 +2
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Летний стол
Летний стол
Зелёное раздолье на столе
Зелёное раздолье на столе

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.