1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Рыба в пивном кляре - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  6. Рыба в пивном кляре - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
  7. Рыба в пивном кляре - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 9 - MySlo.ru
Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

       Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. В него обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток. Кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил.

       Я делала Классический пивной кляр: 2 яйца, 200 мл светлого пива, 200 г муки, соль, перец - по вкусу.

       Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.

       Рыбу я брала горбушу весом 1 кг. Для такого размера рыбы количество кляра можно уменьшить в 2 раза. (Остаток теста использовала на другой день со скумбрией).

Подготовить рыбное филе, посолить, поперчить, можно добавить еще зелень.

Взбить яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять пиво, не переставая перемешивать.

Муку просеять, затем смешать с солью и перцем, чтобы потом корочка получилась не пресной.

Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивая до однородной консистенции без комочков.

Для равномерного покрытия тестом филе рыбы сначала обмакнуть в крахмал или муку, а затем в кляр и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя, и готовое блюдо будет слишком  жирным.          

       Можно приготовить Кляр французский пивной:

       Пиво светлое – 250 мл, желтки – 2 шт., мука пшеничная – 1 стакан, растительное масло – 2 столовые ложки, соль – щепотка, приправа карри – щепотка, 2 взбитых в пену белка.

       В этом случае яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой. Для этого холодные белки взбивают с солью в крепкую пену и вводят в тесто в последнюю очередь.

       В пивном кляре можно приготовить разные блюда во фритюре:

Филе речной или морской рыбы, Отбивные из куриной грудки, Креветки, Крабовые палочки с разной начинкой, Сладкий перец колечками или пластинками, Баклажаны кружочками, Кабачки полосками, Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (предварительно отваренную), Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы, Лук в кляре кольцами к пиву...

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
2 марта 2018, в 10:00 +18
 
Картошка с курицей  и грибами в сливочном соусе
Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе
Варенье из лимонов
Варенье из лимонов