1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Королевская ватрушка для любимой... - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Королевская ватрушка для любимой...

Королевская ватрушка для любимой...

Приближается 8 марта. Надеюсь, все разобрали ёлки и освободили место для букета мимозы?..

Дорогие наши мужчины…

Знайте: как мы 8 марта встретим, так вы год и проведёте…

В преддверие этого милого праздника хочу предложить вам один рецепт. Он вам по плечу, даже если вы редкий гость на кухне.

Можно, конечно, купить торт, но самый приятный подарок — сделанный вашими губами руками…

Ну и если вы смелы и открыты для кулинарных экспериментов и подвигов — это ваш шанс проявить себя. Вы сможете!!! Я в вас верю!!!

Достоинством этого рецепта является доступные ингредиенты, простота исполнения, минимум грязной посуды и съедобный вкус готового продукта. Причём, как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2−3 яйца
  • 500 гр творога
  • столовая ложка манки (можно заменить мукой)
  • щепотка соды
  • ванильный сахар (по желанию)
  • любые ягоды

Приступаем:

В первую миску просеиваем муку с содой, добавляем сахар (половину стакана) и трём на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем (удобнее всего вилкой).

Должно получиться не тесто, а именно сыпучая крошка.

Во второй миске смешиваем творог (лучше брать пожирнее) и сахар (оставшаяся половина стакана) с яйцами.

На мой вкус, сахара можно положить меньше.

Добавляем манку.

Она вберёт в себя лишнюю влагу из творога.

Форму (лучше с антипригарным покрытием или со съёмными бортами) смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.

Удобно сделать из крошек небольшой бортик,

чтобы начинка не вытекала.

Затем, выкладываем творожную начинку, разравниваем…

Добавляем ягоды. Я использую замороженную вишню и малину. Мне нравится контраст кислых ягод и сладкого творога. Вы можете использовать любые любимые ягоды.

Засыпаем начинку оставшейся половиной крошек.

В разогретую до 180−200 градусов духовку ставим наш шедевр запекаться минут на 30 (до румяности). Постарайтесь не открывать духовку хотя бы первые 20 минут. Я выпекаю, обычно, на минимальном огне, но бОльшее количество времени.

Переложить пирог на блюдо можно способом переворота на разделочную доску, с последующим переворотом на блюдо. Проявите чудеса эквилибристики…

Дальше — проще.

Отрежьте кусочек и сопроводите им чашку чая или кофе.

Не забудьте снять шляпу… и вперёд!!!

А уж женщины оценят ваши старания по достоинству…

В заключении, открою вам один страшный секрет… для женщин нет ничего более эротичного, чем видеть мужчину, моющего посуду…

И помните.

Неважно, чем вы будете удивлять вашу даму…

Главное — это любовь, которую вы продемонстрируете.

И лучше бы не только 8 марта…

 

Ваша Светлана Тульская…

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

3 марта 2019, в 09:12 +50

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Тертый пирог с вареньем.
Тертый пирог с вареньем.
Хашлама без казана
Хашлама без казана