Медовая фантазия

Медовая фантазия

«Слободской» кулинарный конкурс набирает свои обороты. Сегодня мы публикуем рецепты наших читателей, в состав которых входит мёд. Ведь именно сейчас он – самый свежий, самый полезный и самый вкусный. Сладкой вам жизни!

от елизаветы казановой

Елизавета Казанова, 
PR-директор КРК «Казанова»

 

Морковный салат с мёдом 

 
3 моркови, один стакан размолотых грецких орехов, 2 ст. л. мёда, сок лимона, соль.  
 
  1. Морковь натереть на мелкой тёрке
  2. Посолить по вкусу, полить лимонным соком
  3. Добавить орехи, жидкий мёд, перемешать и украсить по вкусу
  4. Грецкие орехи могут быть заменены любыми другими.
от анны григорьевой
 

Анна Григорьева,
арт-директор ресторанного дома «Флёр»
 

Отбивные с мёдом по-французски 

 
0,5 стакана сметаны, 600 г свинины, 2 ст. л. мёда, 150 г сыра, 1 ст. л. горчичного порошка, соль, прованские травы, 0,5 стакана растительного масла, пол-лимона.    
 
  1. Мясо вымыть и обсушить. Порезать поперёк волокон на кусочки шириной по 2 см.
  2. Каждый кусочек положить под плёнку и отбить.
  3. Выдавить сок из половинки лимона, соединить в одной ёмкости горчицу, мёд, лимонный сок, добавить соль и прованские травы, растереть до однородности.
  4. Отбивные залить маринадом и поставить в холодильник на два часа.
  5. Затем пожарить на сковороде на растительном масле – с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Дальше мясо положить на противень, смазать  сметаной, присыпать тёртым сыром.
  7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 
от любови котиковой

Любовь Котикова,
специалист по связям с общественностью
музея-заповедника «Куликово поле»

 

Творог с мёдом 

 
Творог деревенский, орехи, сметана, банан, мёд.  
 
Это вкусное и полезное блюдо можно каждый день делать разным. Просто добавлять в творог орехи (кешью, миндаль, грецкие орехи, фундук), сметану, порезанный банан, несколько чайных ложек мёда. Все ингредиенты – по вкусу! 
 
от любови бузыкиной

Любовь Бузыкина,
старший специалист по продажам «Акадо»

 

Медовый соус

5 ст. л. мёда, 2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, чёрный перец.   
 
  1. Горчицу смешать с мёдом до однородной консистенции.
  2. Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси чёрный перец, влить соевый соус, ещё раз перемешать. Переложить соус в соусницу.
  4. Медово-горчичный соус отлично подойдёт к овощным салатам, мясу и рыбе.
от наталии морозовой

Наталия Морозова,
директор модельного агентства «Красота и Стиль»

 

Норвежская сёмга с овощами в томатно-медовом соусе  

600 г филе сёмги, 1 пучок зелёного лука, 1 брокколи, 2 помидора, 1 ч. л. чеснока, 0,5 стакана белого вина, две веточки базилика и тимьяна, растительное масло, рис, специи. Для соуса: 1 ст. л. мёда, мякоть двух помидоров, 4 веточки кинзы, оливковое масло, 0,5 стакана острого кетчупа, специи. 
 
  1. Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Филе сёмги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельчённого зелёного лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом.
  3. В другой сковороде пожарить брокколи, зелёный лук, мякоть помидоров и свежую зелень.  
  4. Добавить сёмгу. Всё залить белым вином, приправить специями по вкусу.
  5. Подавать блюдо с рисом и томатно-медовым соусом.   
от вячеслава семенова


Вячеслав Семёнов,
пенсионер

Медовуха «Монастырская» 

 
3 литра воды, 1 кг мёда, 2 чайные ложки хмеля. 
 
  1. Мёд размешать в воде, кипятить на слабом огне три часа.
  2. Хмель положить в марлю с небольшим камнем, опустить в кастрюлю с мёдом. Мёд с хмелем кипятить еще час.
  3. По мере выкипания добавлять воду до первоначального объёма.
  4. Медовуху остудить и процедить через марлю в бутыль, которую не следует заполнять более 4/5 объёма.
  5. Поставить водный затвор (надеть перчатку на горловину) и убрать на брожение.
  6. Когда мёд перебродит (перчатка упадёт), добавить 0,5 стакана крепко заваренного чая (1 ч. л. сухого чая на стакан кипятка), после чего мёд, не взбалтывая, процедить несколько раз через ткань.
  7. Чем дольше медовуха будет стоять, тем вкуснее. 
от виолетты власовой

Виолетта Власова,
певица

Печенье овсяное

 
1 стакан мёда, 2 стакана сахара, 1,5 стакана сливочного масла, 12 ст. л. молока, 1 стакан изюма, 4 яйца, соль, овсяная мука – сколько возьмёт тесто. 
 
  1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяную муку и замесить тесто, не липнущее к рукам.
  3. Раскатать не слишком тонко, вырезать кружочки и испечь в духовке со средним жаром.
конкурс!

Делитесь своими фирменными рецептами! За раскрытие семейных тайн даем классный подарок - мешок сахара! Подробнее о конкурсе

13 августа 2014, в 14:27 +1
Спортивный интерес
Спортивный интерес
Царица-капуста
Царица-капуста