Спортивный интерес

Спортивный интерес

Спорт у большинства людей ассоциируется с чем-то тяжёлым и ответственным. Ну как же – куча лишений, пробежки в пять утра и ни минутой позже плюс нереальные напряги в зале… Поэтому 
многие любители атлетизма не уделяют достаточного внимания питанию. Тренироваться с помощью вилки и ложки? Именно так!
 
Чтобы твои мышцы росли, нужно давать им больше калорий, чем они тратят, при этом помни: ешь углеводы – сжигаешь углеводы, а твой жирок остаётся на месте. Ешь белки – мышцы растут, стратегические запасы жира уходят, вот и все правила. Добавляем психологию: мыслите позитивно! Принимайте любую физическую нагрузку, будь то подъём по лестнице в ресторане, прогулка в парке или по магазинам, секс с любимым человеком, наконец, как этап на пути к идеальному телу. Представляйте, как это хорошо для ваших мышц, как они развиваются и растут. Походы в спортзал никто не отменял, но как альтернатива – прекрасны велопрогулки, игра в теннис или заплыв в бассейне.
 
В еде тоже нужно не забывать о разумности: величина порций, правильное время, неторопливость – превратите еду в наслаждение, пусть блюдо на тарелке не будет огромным, пусть оно будет шикарным – шикарно красивым, вкусным и полезным. Так что смело готовьте и кушайте, наслаждаясь трапезой и своим красивым телом. Но помните: сладкое можно позволить себе в виде исключения и лучше с утра!
 
Текст и фото блюд: Алина Шепеленко
 

Чаудер с морепродуктами 

 
Оливковое масло, чеснок (2 зубчика), розмарин, тимьян, лук репчатый (1 шт.), лук-шалот (1 шт.), лук-порей (4 см белой части), фенхель (кусочек 5 см), сельдерей (1 стебель), морковь (1 мелкая), помидоры (5 средних), морепродукты (мидии, креветки, гребешки), филе трески, лимон, петрушка, прованские травы, багет, бульон (0,5 л).
 

 
  1. На оливковом масле подрумянить давленый в шкурке зубчик чеснока, веточку розмарина и тимьяна. Чеснок и травы выбросить. В получившемся ароматном масле обжарить мелко резаный репчатый лук до мягкости. 
  2. Рыбу полить соком лимона, оливковым маслом, посыпать прованскими травами и запечь в микроволновке (аэрогриле, духовке), закрыв крышкой.
  3. К луку отправить мелко резаные овощи в следующей последовательности: лук-шалот, лук-порей, морковь, сельдерей, фенхель. Поджарить.
  4. Томаты очистить от шкурки. Нарезать, добавить к овощам, немного потомить и залить бульоном. Через 10 минут пробить блендером, приправляя солью и перцем. Довести до кипения. Добавить мидии с ракушками и рыбу, поломанную кусочками.
  5. Поджарить креветки и гребешки. Ломтики багета подрумянить в тостере или духовке, полить маслом и посыпать рубленым чесноком. 
  6. На тарелку выложить мидии и треску, добавить гребешки и креветки, щедро залить все томатным бульоном, посыпать рубленым чесноком и петрушкой. Подавать с чесночными гренками.

Салат с креветками и вялеными томатами 

 
Пармезан, креветки (варёные, очищенные), яйца варёные, томаты вяленые в масле, лук красный, томаты черри, руккола.
 

 
  1. Рукколу выложить первым слоем, сверху лук, резаный четвертькольцами, яйца, порезаные брусочками примерно 1,5х0,5 см.
  2. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками и выложить на яйца, полить маслом из банки от них же.
  3. На помидоры выложить креветки, затем томаты черри, разрезанные пополам. Посыпать всё натёртым пармезаном. Обратите внимание, что ни соли, ни перца мы не добавляем – все ингредиенты достаточно самостоятельны и пикантны, а вместе их натуральные вкусы создают общую картинку. 

Салат Сальмоне маринато 

 
Сёмга с/с, спаржа зелёная, руккола, зелёное яблоко, маслины, сок лимона, оливковое масло, соль, перец, розовый перец горошком.

 
  1. Спаржу отварить в солёной воде с добавлением соды (чтобы сохранить цвет ярким), выложить на тарелку.
  2. Рукколу смешать с маслинами и заправить соусом цитронет (взбитое с соком лимона, солью и перцем оливковое масло), выложить на спаржу.
  3. Сёмгу нарезать ломтиками, яблоко – тонкими ломтиками, посыпать всё розовым перцем. 
  4. Вылить кокосовое молоко и варить 5 минут. Выжать сок лайма.
  5. Подавать, посыпав рубленой кинзой.

Пирог ягодный фитнес 

 
Ягоды (500 г, шикарно будет просто с земляникой, клубникой и малиной), йогурт домашний (200 г), фруктоза (100 г), яйца (4 шт.), миндаль молотый (50 г), крахмал (50 г), разрыхлитель теста (1 пакетик).
 

 
  1. Взбить йогурт с яйцами.
  2. Перемешать миндаль, разрыхлитель, крахмал, сахар. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  3. Форму (лучше брать форму, в которой можно подать пирог на стол) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Всыпать ягоды, встряхнуть форму, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  4. Поставить в духовку при 180ºС минут на 50. Подавать горячим, отлично с мороженым. Текстура холодного пирога похожа на пудинг.

Пирог ягодный роскошный 

 
Сахар (250 г), масло сливочное (200 г), яйца (1 шт. +1 желток), сливки 35% (300 мл + 3 ст. л.), мука (500 г), молотый миндаль (2 ст. л.), малиновое варенье (250 г), желатин (2 листа), ягоды – много.
 

 
  1. Продукты должны быть комнатной температуры. Масло порубить кубиками и смешать с яйцом и желтком, мукой, 3 ложками сливок и миндалём. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Форму выстлать бумагой для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить тонким слоем, наколоть вилкой. Сверху на круг из бумаги всыпать фасоль или бобы. Выпекать 30 минут при 180ºС.
  3. Желатин, вымочив в холодной воде, вскипятить с вареньем, помешивая.
  4. Сливки взбить с сахаром, намазать на корж, сверху выложить ягоды и кисточкой обмазать вареньем. Дать застыть в холодильнике пару часов.
18 августа 2014, в 18:10 +4
Солим огурцы на зиму
Солим огурцы на зиму
Медовая фантазия
Медовая фантазия