Бутерброд – прямо в рот!

Бутерброд – прямо в рот!

Жительницы Киреевского района любят вкусно покушать и побаловать яствами своих близких. Их бутерброды – просто объеденье. Записывайте рецепты!

от Татьяны Кирсановой

Татьяна Кирсанова
технический работник

Бутерброд с паштетом 

1 сельдь, 2 моркови, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 батон.

  1. Морковь отварить, очистить.
  2. Сельдь очистить до филе. 
  3. Пропустить филе через мясорубку с морковью, луком, сырками и маслом.
  4. Размешать ложкой и – можно намазывать на хлеб!
от Евгении Провоторовой

Евгения Провоторова
домохозяйка

Бутерброд с икрой

160 г красной икры, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г филе лосося, 2 огурца, 200 г творога, 50 мл сметаны, 2 ст. л. острого хрена, батон белого хлеба, зелень, красный молотый перец, лимон.

  1. С хлеба срезать корки, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, измельчить зелень.
  2. Сметану смешать с хреном и творогом, поперчить.
  3. Половину ломтиков хлеба смазать сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью.
  4. Обсыпать измельчённой зеленью.
  5. Выложить красную икру и украсить: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной смесью – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами лука.
от Любови Сергеевой

Любовь Сергеева
пенсионерка

Бутерброд с редисом

200 г редиса, 2 яйца, 150 г сметаны, укроп, петрушка, соль.

  1. Редис натереть на тёрке.
  2. Варёные яйца мелко порезать, смешать со сметаной и редисом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить.
  3. Намазать ломтики хлеба, украсить зеленью петрушки.
от Елены Сухаревой

Елена Сухарева
продавец

Хлебцы с омлетом

6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 помидор, 6 ст. л. сыра фета, петрушка, паприка, соль.

  1. Лук порезать очень тонкими кольцами, а перец – маленькими кубиками, смешать, приправить солью, паприкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  2. Взбить яйца со сливками и залить смесью овощи.
  3. Готовить на медленном огне под крышкой 4 минуты.
  4. Дать остыть и нарезать на 6 треугольников.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Каждый хлебец смазать 1 ст. л. феты, сверху положить кружок помидора и кусочек омлета.
  7. Посыпать рубленой петрушкой.
от Анны Евсеевой

Анна Евсеева
студентка

Горячий бутерброд

1 багет, 300 г ветчины, 200 г сыра, 1 перец, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, растительное масло, майонез, зелень, соль.

  1. Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть – вдоль пополам. Акуратно вынуть мякиш.
  2. Болгарский перец порезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, остудить. Ветчину порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на тёрке. Соединить ветчину, перец, сыр, порезанную зелень и перемешать.
  4. Добавить яйцо, перемешать.
  5. Положить немного сметаны или майонеза и ещё раз перемешать.
  6. Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
  7. Запекать 10-15 минут в нагретой до 180° С духовке.
от Ольги Ритчер

Ольга Ритчер
старший кладовщик

Бутерброд с рыбой и орехами

5 ломтиков хлеба, 1 банка консервированной скумбрии в масле, 1 зубчик чеснока, 50 г грецких орехов.

  1. Рыбу размять и смешать с порубленным чесноком.
  2. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.
17 июня 2015, в 10:32 +2
Фруктовое царство
Фруктовое царство
Едим всей семьёй
Едим всей семьёй