Жительницы Киреевского района любят вкусно покушать и побаловать яствами своих близких. Их бутерброды – просто объеденье. Записывайте рецепты!
Татьяна Кирсанова
технический работник
Бутерброд с паштетом
1 сельдь, 2 моркови, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 батон.
- Морковь отварить, очистить.
- Сельдь очистить до филе.
- Пропустить филе через мясорубку с морковью, луком, сырками и маслом.
- Размешать ложкой и – можно намазывать на хлеб!
Евгения Провоторова
домохозяйка
Бутерброд с икрой
160 г красной икры, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г филе лосося, 2 огурца, 200 г творога, 50 мл сметаны, 2 ст. л. острого хрена, батон белого хлеба, зелень, красный молотый перец, лимон.
- С хлеба срезать корки, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, измельчить зелень.
- Сметану смешать с хреном и творогом, поперчить.
- Половину ломтиков хлеба смазать сверху и с боков сливочным маслом, другую – творожно-сметанной смесью.
- Обсыпать измельчённой зеленью.
- Выложить красную икру и украсить: бутерброды с маслом – тончайшими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной смесью – тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами лука.
Любовь Сергеева
пенсионерка
Бутерброд с редисом
200 г редиса, 2 яйца, 150 г сметаны, укроп, петрушка, соль.
- Редис натереть на тёрке.
- Варёные яйца мелко порезать, смешать со сметаной и редисом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, петрушки, посолить.
- Намазать ломтики хлеба, украсить зеленью петрушки.
Елена Сухарева
продавец
Хлебцы с омлетом
6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 помидор, 6 ст. л. сыра фета, петрушка, паприка, соль.
- Лук порезать очень тонкими кольцами, а перец – маленькими кубиками, смешать, приправить солью, паприкой и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Взбить яйца со сливками и залить смесью овощи.
- Готовить на медленном огне под крышкой 4 минуты.
- Дать остыть и нарезать на 6 треугольников.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Каждый хлебец смазать 1 ст. л. феты, сверху положить кружок помидора и кусочек омлета.
- Посыпать рубленой петрушкой.
Анна Евсеева
студентка
Горячий бутерброд
1 багет, 300 г ветчины, 200 г сыра, 1 перец, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, растительное масло, майонез, зелень, соль.
- Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть – вдоль пополам. Акуратно вынуть мякиш.
- Болгарский перец порезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, остудить. Ветчину порезать соломкой.
- Сыр натереть на тёрке. Соединить ветчину, перец, сыр, порезанную зелень и перемешать.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Положить немного сметаны или майонеза и ещё раз перемешать.
- Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
- Запекать 10-15 минут в нагретой до 180° С духовке.
Ольга Ритчер
старший кладовщик
Бутерброд с рыбой и орехами
5 ломтиков хлеба, 1 банка консервированной скумбрии в масле, 1 зубчик чеснока, 50 г грецких орехов.
- Рыбу размять и смешать с порубленным чесноком.
- Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.