1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Наполеон моей тёти Лиды - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Наполеон моей тёти Лиды

Наполеон моей тёти Лиды

Наполеон моей тёти Лиды.

Прошу прощения у заждавшихся: «Простите, простите, простите!»

Что требуется:

На коржи:

Мука- 5 стаканов (800г)

Маргарин- 400 г;

Яйцо-1 шт.;

Молоко-200 мл

Всё должно быть ОЧЕНЬ холодным (маргарин с вечера положите в морозилку).

Для крема: 

ингредиенты должны быть наоборот комнатной температуры, с вечера надо вынуть их из холодильника 

 

Белки- 9 шт.

Сахар 1,5÷ 2,5 ст. (по вкусу);

Воды- от 50 до 100 мл (в зависимости от количества сахара);

Посуда (миска, чаша миксера) для взбивания белков не менее 4-х литров,

т. к. масса крема увеличится раз в 10.

Приступим:

Муку просеиваем на стол и добавляем маргарин весь сразу. А теперь внимание: ни в коем случае не вымешивам, а рубим большим ножом (использовать шеф-нож), получаем крошку, продолжаем рубить дальше, собирая руками, затем собираем тесто горкой, делаем углубление и в него разбиваем 1 яйцо и вливаем молоко. Рубим пока тесто не станет почти однородным, но не разминаем, собираем в колбасу. Разделяем тесто на 8 частей и кладём в холодильник минут на 30.

Духовку вместе с протвинем предварительно разогреваем до 300?С.

Достаём по куску и раскатываем растягивая скалкой, подсыпав стол и скалку мукой от середины (сильно не нажимаем, а именно тянем) толщина коржей 1÷1,5 мм.

Вырезаем круг диаметром 30 см и выкладываем на противень, чтобы не разорвать корж, аккуратно наматываем на скалку и переносим на противень.

Ничего если круги будут не очень ровные, всё потом скроет обсыпка. Если тесто приготовлено правильно коржи вздуваются пузырями. Вот тут надо работать быстро, коржи моментально готовятся, как раз хватает времени раскатать следующий. Обрезки аккуратно собираем ещё в такие же колобки и в холодильник. Всего получается порядка 14−15 коржей, обрезки от последнего коржа раскладываем рядом с последним коржом.

Приступаем к крему:

Белки взбиваем, добавив щепотку соли до стойких пиков. Почти сразу делаем сироп из сахара и воды на медленном огне (лучше используя рассекатель). Сироп не должен кипеть, он должен стать прозрачным. И сразу продолжая взбивать белки очень медленно, тонкой струйкой вливаем сироп. Объём увеличится ещё в 3−4 раза.

Можно начинать сборку. Оставьте обрезки и совсем неудачные коржи для обсыпки (хватит штуки 3) и разломайте в мелкую крошку.

Каждый корж промажте кремом, пузыри безжалостно давите, кладите крема такое количество, чтобы при нажатии немного вытекло наружу. Прижимайте каждый корж с небольщим усилием. На верхний положите крема столько, чтобы не осталось огрехов. Бока заровняйте кремом и обсыпьте крошкой. Посыпьте верх торта. Всё торт готов, можно кушать. Приятного аппетита!

Времени уходит 1,5÷2 часа.

Если хотите пирожных, вырезайте кружки обычным чайным стаканом и выпекайте на пекарской бумаге штучек по 15.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
27 декабря 2017, в 19:38 +29

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Новый Год на пороге
Новый Год на пороге
Котлеты по рецепту Оксаны Ярмольник
Котлеты по рецепту Оксаны Ярмольник