Сладости, любимые с детства

Сладости, любимые с детства

У каждого есть с детства любимые сладости, которые готовила мама, бабушка. Вкусности, которые и сейчас на наших столах.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блинный тортик «Маковка»

Тесто: яйцо – 2 шт., молоко – 700 мл, сахар – 50 г, соль 1/4 ч. л., мука – 400 г, растительное масло – 50 мл. Крем: молоко – 1,5 стакана, сахар – 1, 5 стакана, 4 яйца, 4 ст. л. муки, ванильный сахар, 100 г сливочного масла, мак – 2 ст. л.

  1. Соединить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком. Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.
  2. Приготовить крем. Взбить яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет (при этом взбивать миксером) и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать.
  3. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить миксером, добавить мак, ванильный сахар.
  4. Собрать торт из блинов, каждый блин смазывая кремом (на 1 блин 2 ст. л. крема).
  5. Готовый торт поставить в холодильник на час. Порезать.

Автор рецепта: Елена Воронова

Пирожные «Школьные»

250 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, 3,5 стакана муки, джем, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, 0,5 ст. л. растительного масла. Помадка: 0,5 банки сгущённого молока, 4 ст. л. сметаны.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить тонким пластом на застеленный пергаментной бумагой противень.
  2. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь до готовности. Остудить, разрезать на две равные части. Одну часть смазать джемом, накрыть второй частью.  
  3. Смешать сметану со сгущённым молоком и покрыть сверху. Положить в небольшую чашку шоколад, добавить растительное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Остудить, полосками нанести сверху, палочкой сделать разводы. Поставить в холодильник, нарезать на пирожные. Подать к чаю.

Конфеты ириски

Сливочное масло – 15 г, молоко – 100 мл, сахарная пудра – 100 г, свежий мёд – 1 ст. л., растительное масло (смазать форму).

  1. Поместить в небольшую по размерам кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, свежий мёд и затем влить чуть тёплое молоко. Тщательно перемешать все эти ингредиенты и довести до кипения. 
  2. Когда масса закипит, убавить огонь до очень слабого и варить смесь примерно в течение 20-25 минут, не забывая при этом постоянно помешивать. Когда масса приобретёт карамельный цвет, домашний ирис готов. 
  3. Взять формы для льда, смазать их растительным маслом и разлить всю массу. Формы убрать в морозильную камеру. По истечении 4-6 часов ириски достать, дать им немного постоять и подать к столу.

Песочные кольца с арахисом «Вкус детства»

150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки, 1 ст. л. молока.

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами (один желток отложить) и ванильным сахаром. Добавить  муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник, хорошо охладить.
  2. Арахис порубить. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать  колечки. Желток смешать с молоком.
  4. Смазать  каждое колечко и посыпать орешками. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 15-20  минут. Не пересушить. Как только кольца начнут зарумяниваться, вынуть  из духовки. Выложить на тарелку.

Корзиночки песочные с белковым кремом

2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, 0,5 ст. л. майонеза, разрыхлитель.

  1. Муку и сахар перемешать, добавить мягкое масло, маргарин, яйца, ванилин, майонез, разрыхлитель, замесить тесто. 
  2. Скатать тесто в шар, накрыть, дать полежать в прохладном месте 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять.
  4. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзиночки достать из формы, опрокидывая их.
  5. Крем: 5 белков, 100 мл кипятка, 350 г сахара, 1п. ванилина, 1 ч. л. лимонной кислоты.
  6. Сахар растворить в кипятке, добавить лимонную кислоту.
  7. Варить на медленном огне до ленивых пузырей. Одновременно взбить белки, затем тонкой струйкой влить сироп, добавить ванилин и взбивать ещё около 15 минут.
  8. В корзиночки положить чайную ложку джема, крем, ягодку ежевики.

Творожная запеканка «Полосатик»

1 кг  творога, 4 яйца в массу и 1 для смазывания, 1 ст. сахара, цедра лимона, 4 ст. л.  манки, 3 ст. л.  муки, 50 г маргарина или масла сливочного, 200 г шоколадного печенья, 2 ст. л. сметаны.

  1. В творог добавить манку, сахар, муку, яйца, натёртую цедру лимона, маргарин. Тщательно перемешать.
  2. Выложить в смазанную сливочным маслом  и посыпанную манкой форму.
  3. Печенье воткнуть в «творожное тесто» продольно. Верх смазать взбитым яйцом + сметана + 0,5 столовой ложки сахара.
  4. Запечь в духовке (40 минут), охладить, нарезать, подать к столу.
У каждого есть с детства любимые сладости, которые готовила мама, бабушка. Вкусности, которые и сейчас на наших столах.
29 ноября 2013, в 14:22 +5
Закусочка на пять с плюсом
Закусочка на пять с плюсом
Мясные вкусности
Мясные вкусности