Доброго времени суток!
Как я понял ранее, рыбные рецепты не самые здесь популярные, поэтому это последний специально для @Swetlana_A (-!-) и @piyavkadobraya
Во время последней разделки лосося я его почистил и оставил кожу, из которой мы приготовим японский салат. Азиаты бережливы и в ход идет практически вся рыба.
Во время снятия филе на коже можно оставить легким движением ножа немного рыбы, так будет немного вкуснее. Для салата нам нужно
1. Кожа лосося
2. Листья салата
3. Огурцы
4. Помидоры
... и все, что вы любите в салате или найдете в холодильнике
5. Немного растительного масла для жарки
Для заправки
1. 4 объема соевого соуса
2. 2 объема сахара
3. 2 объема лимонного сока
Кожу разрезаем на куски и жарим на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием в масле. Кожа должна получится зажаристой и хрустеть под ножом. Вынимаем ее из сковороды и кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Женим ингредиенты для заправки в небольшой емкости, обязательно растворив сахар.
Режем овощи, выкладываем на тарелку, добавляем нарубленную кожу порционными кусочками, сверху поливаем заправкой.
Приятного аппетита