1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Путь к сердцу мужчины... - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Путь к сердцу мужчины...

Путь к сердцу мужчины...

Доброго дня, дорогие друзья!)) Пора по-тихоньку выходить из послепраздничного коматоза и начинать готовить что-нибудь вкусное и вкусное!))

Оххх, вчера созвонилась с подругой и мы на совместном бабсовете решили, что настроение у всех, мягко говоря, не айс... Мне почему-то январь видится каким-то похмельем.. Ничего не хочется делать и вообще ничего не хочется. А только спать и спать, и сидеть тихо, не отсвечивая...

Приходится самой справляться со снежными бурями и их последствиями, а так же стараться делать своё настроение не таким унылым и безрадостным..))

Вот пример тех мелочей, что мне помогают сегодня.. 

Все мы знаем, что снега по...... везде и нечищено вдобавок. Пешеходам сложнее, чем нам на авто. Я уверена. И у нас в посёлке есть места, где пешеходам кроме, как по проезжей части, добраться до своего двора тяжко. Еду я, значит сверху, мужчина снизу, идёт навстречу мне. Он, пытаясь уступить моему авто, лезет в сугроб... Я ему сверху моргаю, чтобы шёл по дороге к своему двору, я подожду.

Блиииин! И он, поравнявшись со мной, улыбнулся, поклонился, помахал рукой!)))) Я в ответ так же помахала и улыбнулась! Приятно!!! Настроение на высоте! Вот так вот просто и непринуждённо!)))))) 

И я сегодня готова вам тоже поднять немного настроение и приготовить что хотите, на выбор. Я тут нашла обалденный рецепт настоящих Ромовых баб... МММммммм, пропитанные сиропом нежнейшие булочки с самой вкусной сахарной глазурью! Объедение, скажу я вам! Но! Пока они у меня получились на 50%, если честно. И, если кому нужен этот рецепт, кто любит Ромовые Бабы, я обещаю, что доведу способ приготовления до совершенства и поделюсь своим опытом..)) 

В моих планах приготовить:

1) Нежнейший лимонный торт с заварным кремом "Тропиканка"

2) Шоколадный Чешский рулет по ГОСТу СССР

3) Ромовые бабы

А, может, всё-таки...

4) Нежнейшие синабонны с кремовой глазурью

Напишите, какой десерт вам в первую очередь хотелось бы попробовать, обязательно приготовлю!

Но! Сначала вопрос... Дорогие мужчины!! Поделитесь, что вам такого приготовить, чтобы путь к вашему сердцу был открыт навсегда и безвозвратно! Помогайте, без вас никуда! Жду советов!)))

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пышного песочного пирога с корицей и хрустящим штрейзелем. Рецепт очень простой, но в то же время пирог получается очень вкусным и необычным. Советую приготовить, он отлично подойдёт для семейного чаепития! Мои дети оценили на 5+))

Поехали! Не будем терять драгоценное время!))

Тесто:

1) мука - 300г

2) сахар - 150г

3) сметана - 170г

4) сливочное масло(мягкое) - 60г

5) яйца - 2шт

6) разрыхлитель - 5г

7) сода - 3г

8) соль - 3г

9) ванилин - пакетик

Штрейзель:

1) грецкие орехи - 100г

2) сахар - 100г

3) мука - 50г

4) корица - 5г

5) сливочное масло(мягкое) - 30г

Для начала дно формы выстилаем пекарской бумагой. Я использую просиликоненную

Берём грецкие орехи 

И перемалываем их в очень мелкую крошку. Я, в принципе, обошлась скалкой. Примерно вот до такого состояния

Далее приготовим штрейзель

Штрейзель -  особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Штрейзель кулинары рекомендуют использовать как для посыпки всего изделия, так и для декорирования

В миску добавить сахар

Муку

Корицу

И мягкое сливочное масло

Все сухие ингредиенты перетираем руками до масляно-мучной крошки 

В эту крошку добавляем орехи, перемешиваем и отставляем в сторону

Готовим кексовое тесто. В яйца добавить сахар

Миксером на высоких оборотах взбить до пышной пены

В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло и сметану

Недолго перемешать на невысоких оборотах, чтобы ингредиенты просто смешались

Всыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель, соль, соду

Сначала перемешаем вручную миксером, чтобы мука не разлеталась по кухне, а потом на невысоких оборотах перемешиваем ингредиенты до получения мягкого кексового теста

Выливаем тесто в подготовленную форму

Аккуратно разравниваем

И сверху посыпаем штрейзелем, так же аккуратно разравнивая его по поверхности теста

Все! Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут

Если честно, у меня за 40 минут пирог не пропекается(проверяем деревянной шпажкой). Я добавила ещё 10. Пирог не подгорает, но пропекается полностью. Всё зависит от вашей духовки. Ммммм.. Красота..!))))

Приятного аппетита!! Очень и очень вкусная посыпка получается на этом пироге. Она прям становится его изюминкой!)) Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!))

 

Друзья! Если остались вопросы, с удовольствием на них отвечу, пишите!

Всем желаю отличного настроения, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма! Помните..Скоро весна. Она неизбежна... И весь снег обязательно растает!)))))

Улыбайтесь везде и всегда! И даже в маске улыбайтесь! Это бесплатно для вас, но бесценно для других!)))))))))))

Пы. Сы... Во меня бабы-то зацепили... Ромовые, конечно... Купила себе даже термощуп, чтобы правильно сварить глазурь.. Так что.. Вижу цель-не вижу препятствий...)))))))))))))))

Всех нежно обнимаю!)))

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
26 января 2022, в 20:53 +43

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Суп свекольник на курином бульоне с курицей
Суп свекольник на курином бульоне с курицей
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре