Монорельс.... (япония)

Монорельс.... (япония)

Всем привет!
Давайте помечтаем о том, чего у нас никогда не будет, даже не смотря на губернатора-чудотворца. О цивилизованном решении транспортной проблемы в городе. Точнее, давайте помечтаем про один из красивых вариантов такого решения, про монорельс.

Вот маленькая страна Япония. У неё нет армии, нет ископаемых ресурсов, даже в космос летают неуверенно. Зато у неё есть люди, и между людьми такие отношения, которые позволяют им так хорошо организовывать свою жизнь, что... даже не будем про их здравоохранение или экономику, чтобы не отклонятся от темы. да и позорить путина с его предвыборной риторикой тоже не цель... Останемся в теме монорельса. Хотя тема короткая.

ПОЧЕМУ японцы могут строить монорельсовые пути сообщения, а мы, у которых есть всё (за исключением того, что есть у японцев), до сих пор не можем их построить?

вот две ссылки:

1.
выдача яндекса по словам "монорельс япония" / картинка/большого размера
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%20%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&isize=large

2.
очередное видео, теперь о монорельсе, с полюбившегося мне недавно  ютуб-канала про Японию (молчаливые прогулки без неуместных комментариев и мимики автора):
 

Уважаемые любители трамваев, направьте пожалуйста свою энергию в мирное русло. Уговорите пожалуйста губернатора построить в Туле монорельсовую дорогу. Он, говорят, человек умелый и знающий. Ему надо только дать чиновникам поручение, и они всё в лучшем виде сделают очень быстро.

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: a-t-o-s
21 декабря 2017, в 20:55 +13
В этой новости прекрасно всё...
В этой новости прекрасно всё...
КонтрРазведку - с Праздником!
КонтрРазведку - с Праздником!