Новые подвиги мэра Якутска!

Новые подвиги мэра Якутска!

Новый мэр Якутска на слуху уже не один месяц.

В Якутске в сентябре вступила в должность новый мэр Сардана Авксентьева, которая сразу же попала в повестку федеральных СМИ. Но не только благодаря тому, что кандидат обошла представителя «Единой России», а благодаря заявлениям, что излишнее богатство мэрии новый градоначальник собирается распродать в пользу города, и вообще, она ещё всем покажет.

И кажется, действительно показывает.

После общероссийских выборов 9 сентября столицу Якутии возглавила беспартийная Сардана Авксентьева, неожиданно для многих победившая кандидата от «Единой России». Как рассказывала Авксентьева, ей помог выиграть «запрос на открытость и прозрачность действий муниципальной власти и на местное самоуправление».

Сначала она распродала все дорогие иномарки мэрии.

Авксентьева распорядилась распродать внедорожники чиновников, и в первую очередь машины с «крутыми номерами». Это, по словам главы администрации, нужно «в целях наиболее эффективного использования городского имущества».

На торги были выставлены три внедорожника Toyota Land Cruiser 200, один из которых был куплен предыдущим мэром прямо перед выборами, и Nissan Patrol, стоящий на балансе «Якутскдорстроя». Сама Авксентьева передвигается на служебной Toyota Camry, а её первый зам должен пересесть на УАЗ Патриот. Эти машины не новые, а уже стоят на балансе мэрии.

Помимо распродажи автомобилей, после избрания Авксентьева рассказала в инстаграме и о других радикальных планах. Сардана вообще активно ведёт инстаграм и рассказывает в нём о своих действиях на посту мэра — встречах с избирателями, инспекциях и так далее.

Мэр также активно занялась проблемой уборки улиц. На улицах Якутска появились дворники, которые до настоящего времени в городе были большой редкостью. И, возможно, горожане и дальше бы созерцали грязный асфальт и брусчатку, если бы не выяснилось, что по бумагам дворников очень даже много, а вот фактически гораздо меньше.

Скандал с мертвыми душами и поддельными ведомостями в управах возник после того, как Сардана Авксентьева сверила статью расходов на уборку городской территории с тем, что видно на улицах вверенной ей столицы.

В итоге глава города вместе с первым заместителем Владимиром Федоровым лично проверили работу дворников управы Строительного округа. Выяснилось, что из 15 человек на месте присутствовали только двое работников. И они были в нетрезвом состоянии, и сам глава управы  пришел на работу с опозданием, а ответственный за дворников работник и вовсе отсутствовал.

Для сведения: в этом году из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллиона рублей на содержание дворников.

На эти деньги должны трудиться более ста дворников! По состоянию на 01 октября управы израсходовали 65% этих средств.

Поручила провести тотальную проверку!

Вот так, не стесняясь выдавать подробности, рубит Авксентьева, а потом берёт и увольняет главу управы.

Аплодисменты!

А 17 октября жители Якутска сняли на видео, как рабочие укладывают асфальт прямо на снег.

Казалось бы, типичная для России ситуация, но реакция мэра на неё привела в восторг жителей не только Якутии, но и других регионов. Авксентьева заявила,  что с этим подрядчиком буду расторгнуты все контракты, акты работ подписаны не будут (то есть подрядчик не получит деньги) и вообще, контору внесут в список неблагонадёжных.

И теперь её уже не остановить..

Уже не знаю, популизм ли это, или действительно человек от народа и делает всё для своих жителей, но Сардана Авксентьева однозначно вызывает уважение.

Как пишут в соцсетях, "новость звучит, как из параллельного измерения".

Ещё одним обсуждаемым решением Сарданы стал перевод денег, выделенных на проведение Мехового фестиваля, в пользу школ. Мэр распорядилась  не тратить бюджет на приглашение мехового модельера Ирины Крутиковой в рамках ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии», а потратить средства на закупку воздухоочистителей для начальных классов городских школ. На приглашение модельера изначально было выделено 800 тысяч рублей.

«Я не думаю, что это прямо связано с целями и задачами данного фестиваля. Если нам нужны показы моделей меховых изделий — пожалуйста, привлекайте местных производителей. Но с подобными излишествами нужно заканчивать.»

Действия нового мэра Якутска стали поводом для обсуждения в соцсетях. Пользователям трудно поверить, что в России появился такой принципиальный чиновник.

Молодец мэр! Такие люди нужны не только Якутску, но и всей стране.

Нам нужны люди Нового времени! Люди сознательные, нравственные и небезразличные к судьбе своего народа и всей страны в целом!!! Пусть они пробираются во власть и меняют, улучшают, наводят порядки и творят добро!

Однако определенный круг лиц  не согласен с ее политикой. В том числе и глава Якутии - Айсен Николаев.

В интервью РИА "ФедералПресс"Айсен Николаев, отвечая на вопрос корреспондента издания, заявлял следующее: "Я не скрываю, что поддерживал другого кандидата...  Сейчас Сардана Авксентьева погружается в повестку. Все будет зависеть от того, какой путь она изберет: если займется ревизиями и борьбой с ветряными мельницами, то… Якутск ошибок не прощает".

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: parus74, 3 декабря 2018, в 10:19 +30
Сказ о мусоре
Сказ о мусоре
Катя Кищук "шутит".
Катя Кищук "шутит".