Сказ о мусоре

Сказ о мусоре

  Последние дней 10 статьи о мусоре буквально заполонили новостную ленту: "Бытовой мусор в урнах",  "Диспетчерский контакт-центр мусорного оператора", "Новые поборы тарифы" и наконец "9 важных вопросов о мусоре". 

  Внесу свои 5 копеек.  

  Время начала всей этой свистопляски совпадает.  Иду с работы и наблюдаю такую картину: исчезла контейнерная площадка для мусора. А на её месте чудо чудное, диво дивное - стела, воспевающая чистоту.

  А рядом, в иномарке, почётный караул, охраняющий сиё творение от вандалов.

  Дня 4 охраняли. А тем временем дворы в округе постепенно тонули, да и продолжают тонуть в мусоре. Баки с бывшей площадки "разбрелись" по дворам. 

  Синими квадратами обозначены баки с маркировкой "Хартия", зелёными все остальные (ну не заработал пока единый мусорный регоператор на баки).

  Баков стало больше, как впрочем и грязи. Мусор из зелёных баков не вывозится. Прилагаю фотографии баков №№ 6, 7, 8, 9, 10, 11.

  В тоже время вокруг баков "Хартии" чистота и порядок: баки №№ 1, 2, 3.

  Но, как известно, в семье не без урода. Урод из "Хартии", бак №4

  Чем объяснить? Проходное место. Возможно с соседних дворов несут, возможно с частного сектора завозят.

  А вот урод из зелёных баков, № 5.

  Чем объяснить?  Возможно, мусоровозу "Хартии", который заезжает за баком №1, не открывают шлагбаум, пока он не заберёт мусор и из этого контейнера.

  Звонили в Роспотребнадзор, были перенаправлены в администрацию и прокуратуру.

  Ходили к Шестакову. (Спокойно!!! Все остались при головах.) Хотели всё вернуть к прежней схеме. Ответ был: без представителей УКомпаний нет смысла встречаться.

  

Автор: KolxozNik, 4 декабря, в 14:04 +35
Две бабушки
Две бабушки
Новые подвиги мэра Якутска!
Новые подвиги мэра Якутска!