Владимир Путин: Наказание за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым.

Владимир Путин: Наказание за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым.

Российский президент Владимир Путин заявил, что выступая за свободу собраний, митингов и шествий, нужно иметь в виду ответственность за заявления и действия экстремистского характера.

«О разрушительных последствиях таких действий нужно помнить. Никто не должен об этом забывать, должны помнить лидеры и руководители общественных движений. Знать, что за такие деяния придется отвечать по всей строгости закона. Наказание за распространение экстремистских идей, за действия экстремистского характера должно быть неотвратимым», - приводит слова президента РИА новости.

Путин также отметил, что у борьбы с экстремизмом на территории России нет ничего общего с борьбой с инакомыслием, так как право бороться за власть есть у всех политических партий, но они должны это делать в рамках закона.

«Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием. У нас свободная демократическая страна. И ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение. Вправе быть в оппозиции к власти. (…) Главное, чтобы процесс реализации гражданами своих политических предпочтений, позиций, взглядов проходил цивилизованно и исключительно в рамках закона», - подчеркнул он.

По словам российского президента, «цветные революции» в ряде государств стали уроком и предупреждением для РФ, поэтому власти сделают все возможное, чтобы не допустить ничего подобного.

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», - заявил он.

Также он затронул вопрос распространения экстремистских идей в виртуальном пространстве.

«Именно в молодежной среде лидеры экстремистских организаций пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду прежде всего через мировую сеть Интернет. Идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве, причем набирает, буквально выстреливая в реальную жизнь», - подчеркнул Путин.

Кроме того, президент России прокомментировал нападение на верующих в Иерусалиме, где два человека вооруженных ножами и пистолетами ворвались в синагогу «Кехилат Бней-Тора». В результате погибли четверо прихожан, а нападавших застрелили прибывшие на место сотрудники полиции.

«Жизнь преподносит нам все новые и новые уроки, вроде бы уже и далекие от наших границ, но мы должны иметь это в виду. Последнее кровавое преступление в Иерусалиме, где на молящихся людей напали с топором, это просто уже какая-то запредельная ситуация. (…) Мы понимаем опасность проявлений подобного рода, анализируем причины того, что произошло. Должны своевременно принять решения, которые уберегли бы нашу страну от вещей подобного рода», - отметил Путин.

Автор: DiezeL, 21 ноября 2014, в 10:13 +6
В дни обороны Тулы
В дни обороны Тулы
Памятник Ивану Коневу осквернили в Праге!
Памятник Ивану Коневу осквернили в Праге!