Соседские войны: произвол и забор

Соседские войны: произвол и забор

25 лет назад я купила комнату площадью 16 кв.м. в двух комнатном жилом частном доме общей площадью 46 кв.м. По документам я приобрела 1/6 долю в праве в жилом доме, а вторая комната принадлежит двум собственникам по 1/12 доли в праве. Земельный участок не оформлен. Земля муниципальная. Примерно 17 лет назад я без получения разрешения на строительство, самовольно пристроила к своей комнате капитальный, двух этажный кирпичный дом площадью 60 кв.м. Провела в дом газ, воду и канализацию ( в соседней комнате нет газа, воды и канализации). В договоре купли – продажи было отмечено, что я купила комнату без права на земельный участок. Дом находился в общем дворе на три домовладения. Расстояние между домом, который я незаконно построила , а также домом в котором я изначально купила комнату и домом соседа составляло около трех метров . В глубине нашего «двора » еще один дом с земельным участком. Сосед  дом которого напротив купил дом , тот который в глубине нашего «двора » и поставил глухой металлический забор , высотой 2 метра. Объединил два участка.

Сосед сделал себе отдельный заезд и вход. Поставил  ворота и ставит у себя во дворе два внедорожника. Забор он поставил в метре от моего дома. У меня выходят окна прямо на забор и света нет , плохо растут цветы на окне. Расстояние от дома и окон до забора - метр. Раньше был общий двор и было просторно и светло .

Сосед  поставил забор, отгородился от нас и поставил участок на кадастровый учет.

Я хотела поговорить с соседом, решить, но он сказал, что не хочет иметь домовладение с подселением и видеть меня не хочет, т.к . считает меня законченной сплетницей и интриганкой .

Я хочу чтобы сосед демонтировал свой забор, т.к. расстояние от его забора до моего дома 1м. , а также мне затеняет  этот забор свет и я хочу добиться того чтобы забор убрали. Я хочу узаконить свой дом и получить право собственности на него, т.к. я пользуюсь им более 15 лет.

Сосед сказал, что обязательно купит комнату ( Две доли по 1/12 у собственников) в доме где есть моя комната 16 кв.м. , и соответственно весь земельный участок относящийся к нашему дому оформит на себя. Оставит меня без земли.

Сосед сказал , что не даст мне оформить права на незаконно построенный мной дом, т.к . хочет сделать гараж из половины дома в котором находится моя комната, который он планирует купить.

Сосед говорит, что из-за моего незаконно построенного дома в его доме мало света, его дети страдают из за этого.

Как мне быть в этой ситуации по оформлению самовольно возведенного дома и решить вопрос с забором. C  чего начинать и как действовать?

Заранее спасибо, 

Л. Нечит

Автор: AlbertTula, 14 ноября 2014, в 20:41 +4
А вы готовы отказаться от шоколада?
А вы готовы отказаться от шоколада?
Пересадка рук из **** в плечи, или Как я печь строил
Пересадка рук из **** в плечи, или Как я печь строил