АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ  ПОХУДАШКИ  (продолжение)

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ПОХУДАШКИ (продолжение)

Для  дальнейшего обсуждения , по просьбам худеющих , создан  этот блог.

 

Почему французы стройны, а американцы страдают ожирением?

Эта загадка долгое время оставалась неразгаданной. Представить страшно, сколько калорий содержит французский завтрак - сыр, круасcаны (кстати, калорийность 100 граммового круассана с сыром и ветчиной примерно 540 ккал, а вот со сладой начинкой из сгущенки или джема - аж 860 ккал)... Вкусно, конечно же, но как питательно. Вспоминается рецепт мяса "по-французски" - щедро посыпанное луком, сыром и густо намазанное майонезом, да еще и запеченное в духовке. Пальчики оближешь, но ни в какую диету не укладывается. 
Секрет прост. У американцев более стереотипное поведение - время ланча, следовательно, пора в фастфуд-забегаловку. И неважно, что не очень голоден. Пришли на бейсбол или в кинотеатр - извольте взять пакет с попкорном и колу. Вариантов нет. То есть они едят не тогда, когда хочется, а тогда, когда, когда принято. 
Французы же едят, когда начинают испытывать чувство голода. Мало того - еда для них - праздник, и каждый прием пищи - настоящая трапеза. Они получают наслаждение от процесса поглощения пищи, едят медленно и со вкусом. Все это позволяет им избегать переедания - они прекращают есть, когда чувствуют насыщение, а американцы в подавляющем большинстве "члены общества чистых тарелок". 
Модель пищевого поведения французов прекрасно укладывается в наш метод похудения и наглядно демонстрирует действенность лозунга "ешь, когда захочешь, ешь, что хочешь, только ешь медленно и тормози, когда перестанешь чувствовать голод"
 
Новая революционная диета... на хлебе 

Кто бы мог подумать, что хлеб, который всегда первым делом исключают из рациона желающие избавиться от лишних килограммов, может быть основой эффективной диеты? Израильские медики называют новую систему похудения поистине революционной.

По словам ее автора, директора отделения питания и диеты тель-авивской больницы "Ихилов", Ольги Раз-Кесснер, эффект хлебной диеты основывается на том, что она регулирует уровень серотонина, который отвечает за чувство голода и насыщения. Дело в том, что при потреблении сложных углеводов уровень серотонина повышается и остается высоким, обеспечивая ощущение сытости. Таким образом, человек не испытывает чувства голода, у него пропадает зависимость от сладкого, снижается уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови. Госпожа Раз-Кесснер утверждает, что ее открытие помогает решить проблемы, из-за которых организм накапливает жир.

В соответствии с новой диетой женщины могут съедать 12 кусочков хлеба ежедневно, а мужчины 16. При этом не обязательно жевать «пустой» хлеб – можно добавить к нему обезжиренный сыр, авокадо или овощи. Кушать следует раз в несколько часов, другими словами, нужно перейти на дробную систему питания.

В соответствии с данными, полученными за время проведения испытаний диеты, 15% приверженцев хлебного питания не набрали лишний вес даже спустя два года. При том что, при соблюдении большинства диет, лишь 5% худеющих удается сохранить потерянный вес.

Хлебная диета состоит из двух этапов - первые две недели человек питается хлебом и неограниченным количеством овощей (кроме картофеля и кукурузы). Прием пищи осуществляется через каждые 2-3 часа. На втором этапе хлеб можно заменить макаронами и коричневым рисом, а в рацион добавить рыбу, нежирное мясо, курятину, яйца, оливковое масло, супы, немного фруктов. Овощи можно по-прежнему употреблять без ограничений. При этом следует не забывать пить много чистой воды и делать зарядку.


Кальций в помощь!

Многих из нас с наступлением весны мучает вопрос – как эффективно избавиться от накопленных за зиму килограммов? Итальянские ученые провели исследование и подтвердили, что без кальция здесь не обойтись. Кальций и три недели – все, что вам нужно, чтобы привести себя в форму!

В рамках эксперимента ученые выбрали женщин, которые употребляют недостаточно кальция в повседневном питании. Их разделили на две группы и порекомендовали придерживаться низкокалорийной диеты. При этом одной группе давали по 1200 мг кальция (рекомендуемая норма для взрослых – не менее 1000 мг), другой – плацебо.

По прошествии трех недель толстушки, принимавшие кальций, потеряли примерно по 6 кг, а в контрольной группе вес снизился лишь на 1 килограмм.

Диетологи полагают, что кальций снижает аппетит. И, напротив, недостаток кальция приводит к тому, что у человека повышается тяга к калорийной пище.

Продукт, который поможет ускорить похудение в два раза!
Американские ученые нашли продукт, включение в рацион которого помогает на 65% ускорить процесс похудения. Это… яйца, которые ранее неоднократно обвинялись едва ли не во всех смертных грехах. 
Итак, если вы хотите избавиться от лишнего веса, обязательным элементом вашего рациона должны стать яйца, точнее, их белки. Заявление основано на эксперименте, проведенном диетологами. 

В ходе исследования добровольцев разделили на две группы. Первая группа на завтрак питалась выпечкой, другая – белками яиц. Отметим, что калорийность блюд при этом была совершенно одинаковой. 

В результате эксперимента выяснилось, что «яйцееды» похудели на 65% больше по сравнению с участниками, которые питались выпечкой. При этом уровень холестерина в крови у них не повысился. 

Помните об этом, составляя свой «здоровый рацион» - не забудьте о яйцах! 


Соя нам не помощник 

О пользе сои сегодня известно всем, только вот, как оказалось, не в деле похудения. Основываясь на данных нового исследования, диетология не советуют женщинам в постклимактерическом периоде потреблять соевые продукты для снижения массы тела.

Напомним, что ранее медики констатировали сокращение количества жира в результате потребления сои и действия содержащихся в ней эстрогеноподобных изофлавонов. Однако недавно в эти данные были внесены уточнения.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 200 женщин в возрасте от 46 до 65 лет. Участниц разделили на три группы. В течение года первая группа принимала по 80 мг соевых изофлавонов, вторая – по 120 мг изофлавонов, а третья – плацебо. 

Все женщины, участвовавшие в исследовании, имели обычный аппетит и не страдали ожирением.

Ни одна из групп не показала выдающегося результата в похудении. Эффект оказался примерно одинаковым – прежними остались также аппетит, соотношение массы мышц и жира.

Поэтому женщинам за пятьдесят не стоит особо надеяться на сою. Лучше поискать себе других помощников в деле похудения. 
В галерее предлагаю выбрать свой типаж-  немного  посмеемся  над собой!!
Автор: ВЛАДИМИРОВНА, 16 октября 2015, в 23:51 +19
С Днём Рождения, Лев Рычковский!
С Днём Рождения, Лев Рычковский!
Тебе 35!
Тебе 35!