Сколько стоят билеты в Крым?

Сколько стоят билеты в Крым?

Думаю, многих из вас волнуют ответы на вопросы:

Как добраться до Крыма недорого, быстро и выгодно?

Какие на самом деле цены в Крыму?

Куда поехать с палаткой в Крым дикарем?

Начнем с основ. Предлагаю вам небольшой лайфхак на тему «Дешевые билеты в Крым». Также я расскажу, что можно, а что нельзя перевозить с собой в самолёте и поезде.

При выборе билетов не только в Крым, а вообще в любую точку страны и мира в первую очередь вы должны определить для себя, что для вас важнее: комфорт или выгода. Для меня всегда важнее выгода. Гораздо логичнее потратить деньги на впечатления, а не на комфорт.

Для тех, кто ищет дешевые авиабилеты, отлично подойдет сайт skyscanner.ru. В отличие от множества аналогов. Он действительно подбирает самые выгодные предложения, не взимая при этом комиссионный сбор за свои услуги.

Скажу сразу: билет стоит выбирать заранее. Чем дальше дата отправления, тем выгоднее вы можете приобрести билет, даже в самый сезон.

Приведу пример.

Если вы спонтанно решили поехать в Крым на море, и решили отправиться сегодня — завтра, то самый дешевый билет экономкласса из Санкт-Петербурга до Симферополя обойдется вам в 13 833 рубля.

Теперь же допустим, что вы решили застать бархатный сезон на Черном и Азовском морях, то цена существенно снижается. Билет на 23 августа компании Aeroflot обойдется вам в 5 028 рублей. Так что стоит планировать свое путешествие заранее, иначе за проявление спонтанности придется платить.

Что касается путешествий с компанией РЖД, то тут тоже все просто. На сайте есть контекстное меню «Сообщение с Крымом». Все пересадки там учтены, вы сможете самостоятельно отследить свой маршрут. В принципе, я предпочитаю добираться самолетом – разница в цене не так уж и велика, а дни отпуска вы не тратите на дорогу.

Стоит заметить, что если вы решили отправиться в Крым дикарями, то вам стоит помнить несколько правил авиаперевозок:

1) Баллоны с газом перевозить нельзя, газовые горелки можно. Газовые баллоны вы сможете купить на любом рынке. Кстати, если вы решили отправиться на поезде, предупреждаю, что перевозка газовых баллонов также под запретом. На автовокзале такого запрета, насколько я знаю, нет.

(Мы сначала прилетели в Анапу, решили заехать к друзьям, а потом уже решили двинуть в Крым. Так вот, купить газовый баллон тут тоже не проблема: в паре десятков метров от автовокзала находится Центральный рынок, где можно купить газ)

2) Ваша палатка, туристическая пенка, спальный мешок должны быть тщательно упакованы и пристегнуты к рюкзаку, иначе все ваши жизненно необходимые вещи могут потеряться в дороге.

Кроме того, если вы взяли с собой нормальных размеров туристический коврик. Будьте готовы к тому, что сотрудники аэропорта могут попросить вас оформить ваш багаж как крупногабаритный. Для этого вы просто идете за соседнюю стойку, на ваш багаж клеят специальную наклейку, и вы со спокойной душой его сдаете.

3) Фотоаппарат лучше взять с собой в ручную кладь. Кстати, о ручной клади: в это понятие входит женская сумка, небольшой портфель. За пляжную сумку берут дополнительную плату. У нас, к счастью такой не было.  

Автор: Игорь Морозов, 2 августа 2015, в 20:06 +6
С Днём Рождения, Surprise!
С Днём Рождения, Surprise!
С днём рождения, Lisangr!
С днём рождения, Lisangr!