В связи с участившимися кражами велосипедов.

В связи с участившимися кражами велосипедов.

Текст не мой. Букв много. Сильно не ругайте

Moscow City Games или поиск байка в Москве.
Хочу за ранее поблагодарить всех за колоссальную поддержку и помощь в поимке вора.В данном посте хочу рассказать все как было.Помните что каждая мелочь такая как пост или репост или даже рассказ прохожего может помочь!И никогда не опускайте руки даже если все летит в трам тарары!Если правда на вашей стороне,добивайтесь ее не смотря ни на что!Еще раз огромное спасибо!!!
Ни для кого ни секрет что погода шалит последний год,время на раскатку на хоум споте почти не было.И мы решили поехать на 2 недели раньше в Москву до соревнований что бы набрать форму.
Каждый раз приятно окунаться в (другую) велосипедную атмосферу и набираться опыта в этих краях!Что бы сократить хоть часть рассказа перейду непосредственно к делу.
   Суббота  23 июля. 
 За третий год на данном мероприятии, этот начинался очень  спокойно и умиротворенно.
Дерты в этом году были очень даже безопасны, как мне показались.Хоть и погода подпортила их  за день до.
  На данном мероприятии была райдерс зона, где все и хранили свои вещи,байки или просто тусили. Зона охранялась и вход был только по пропускам(для участников соревнований ,фотографов,операторов) 
Я начал потихоньку переодеваться и разминаться перед началом раскатки. Байк стоял максимально подальше от входа (прямо у палатки организаторов ) и соответственно прямо возле моих вещей.После чего мы оставили байк  и решили поснимать скейтеров(Рампа находилась в самой райдерс зоне)
Спустя 15-20 мин я вернулся за байком и его не оказалось.Сначала я подумал,что кто-то взял его погонять или потестить, такое частенько практикуется.Я просто сидел  и смотрел в одну точку отгоняя мысли того что его могли  украсть. Передо мной лежит  20 разных разбросаных по всей зоне  велосипедов, а моего тупо нет.Мы начали бегать по всей территории Лужников и искать его.Все безрезультатно. И тут все же мысль того что его сперли упала на нас и это уже было в край не смешно. Нам повезло встретить  Михаил Руданов который и сказал что якобы видел как некий парень ехал спокойно на нем в сторону метро.Не передать словами как Миша помог нам этой не малой зацепкой!Мы сразу же на основе этих слов побежали в полицию что бы подать заявление.В полиции рассказали все как есть , после чего  оперуполномоченная пошла с Мишей пробивать камеры.А тем временем мы сидели и общались со следователем.В общем история такова что мы пришли подать заяву на кражу а нам в ответку кидали претензии того что у нас нет документов или чека на его покупку,а потом нам и вовсе сказали что ваш велосипед не может стоить 1500евро так как он не новый и просили поменять суму заявления.Это было очень выматывающие в данном случае. Спустя около 40 минут вернувшись Миша с фотографией и видео данного парня(Так как на территории Лужники идут восстановительные работы, нам сказали что камеры все отключены и удалось только задействовать одну, которая находилась почти у входа в метро)На секундочку у нас отлегло. Да всего лишь размазанная фотография парня у нас была , но это было хоть что то .Был сам факт того что его кто то украл и есть кого искать.Ну полиция похлопала по плечу и сказала что будут мониторить сайт авито если всплывет что то нас наберут, не особо то и успокаивала эта информация от них.После чего оставшийся часы на мероприятии мы ходили спрашивали или они не видели данного парня (Описание одежды на основе фотографий  с камеры) Все так же без каких либо результатов. Мы не много уделили время контесту , правда ни сил ни настроения толком уже не было.Скажу честно дойдя до ночлега я думал что ВСЕ!.
 Хорошо что у меня есть вторая  половина которая вовремя дала мне ляпаса и сказала не сдаваться,уверяя что найдем ) Мы написали статью про кражу и очень быстро подключились вы.Уже на утро было около 200 репостов(Спасибо Игорь Шичкин за пост в нашей любой группе Roll All Day 
 Понедельник 24 июля
 Утром я начал перечитывать все Коментарии под постом или у ребят на страницах  и наткнулся на парня который написал якобы видел байк в Парке Горького.Быстро прикинув маршрут из Лужников к Парку , вполне вероятно он мог туда заехать. Мы быстро собрались и поехали в парк пытаться хоть что то найти.По дороге мы шли и ставили метки на карте где находятся камеры наблюдения (Что бы потом знать где смотреть) Зайдя в Парк мы толком и не знали что делать,шли по направлению маленького скейт парка в данной локации и тут звонок!!!Я поднимаю трубку и мне говорят:-Привет у тебя украли байк?Байк находится в городе Обнинск(100км от Москвы) !Дали легкое описание байка что бы я не сомневался что это развод и дали наводку на человека (имя фамилия и сылку в соц сети).И парень ни сказав своего имени остался анонимным.Все в лучших традициях голливудского кино.За пару секунд я пережил волнение,легкость и дикий прилив сил и чувство справедливости.Имея страницу человека мы быстро проанализировали сходство его с вором (скажу сразу что я был уверен на все 100 что это он) Но поспешных выводов делать не стали.Мы помчались не медля в участок что бы рассказать все.
 В участке было тихо и спокойно(Воскресение) 
Но был дежурный, мы рассказали все что приключилось и про телефонный звонок и про парня.Он передал все данные в Обнинск и сказал что когда велосипед появится в городе нам сообщат. Ну сори конечно но имея подозреваемого просто ждать пока он поедет в магазин за хлебом на нем? Вы серьезно?!Нам уже грубым голос дали понять что сегодня  ВОСКРЕСЕНИЕ и ничего никто делать не будет , приходите завтра и с оперуполномоченной все решите.Ну что ж , маленькая победа за сегодня(Спасибо неизвестному парню)По дороге домой в метро мы нашли его инстаграм(Даже страшно на что способны соц сети)И опять удача на нашей стороне.По геолокации истаграма мы узнали откуда чаще всего выкладывались фотографии и с уверенностью предположили что этого его дом.Мы ехали домой 45 минут.За это время мы узнали где живет парень.По его ленте сложили весь пазл поездки в Москву,это был определенно он!Ну и полностью заскринили его страницы в вк иснтаграме, всех друзей и тд( На всякий, авось пригодится.В конечном итоге конечно пригодилось так как страницы были удалены после поимки)В общем осталось ждать понедельника.
 Понедельник 25июля
 Встали,умылись,позавтракали,метро.
В участке встретились с опером и давай все выкладывать.
Она молча выслушала попросила скинуть фото подозреваемого им и ушла.Вернувшись после 30 минут она сказал:- В общем спасибо ожидайте мы вас наберем.
-В смысле наберете?У нас есть его адрес!!У нас есть фото!У нас есть свидетели!Почему не поехать к нему домой и не спросить где мой байк?
На что нам ответили:- Вы кончено извините но мы знаем как работать!
-Я не сомневаюсь но давайте что то делать?!Давайте я сам поеду в Обнинск вы позвоните в ближайший участок этого города и дадите мне людей что бы я сам не ехал не искал его.
Она опять куда то ушла.Не передать какой гнев рождался внутри, когда уже есть все данные о краже и тут вступает правосудие со своей формальностью.В общем нам сообщили что нет свободных машин.ЧТО!?Ребята давайте едим на нашей машине!Просто ДАЙТЕ ЛЮДЕЙ что бы это было с точки зрения правосудия правильно.(Спасибо Стасу Варгину что откликнулся на зов и был готов отвезти лично нас в Обнинск самих или со стражами порядка) Но этого не понадобилось. Опять отлучившись на 30 минут вернувший опер с молодым парнем .
 И опять кадр из кино: Быстрым невозмутимым шагом входит парень берет какие то бумаги со стола и говорит:- Вы, со мной в машину!И мы садимся в машину после чего он совершенно спокойно:- Не переживайте, вора найдем!Велосипед вернем.И включает музыку John Legend – call the police
Черт возьми это было так убедительно.Он одевает свои авиаторы к нам садится его напарник (здорового телосложения ) и мы мчимся по жаркой Москве в сторону Обнинска.
 Обнинск тот же день.
 По приезду мы решили найти местные дерты где и хотели искать какие то зацепки.На дертах катались малыши, мы решили поговорить с ними. Узнали что мой байк уже обменен и перекрашен.Задача усложнилась.Соответственно нам уже надо искать байк и через нового владельца и вора.Узнали где еще могут быть места для катания поехали на новый спот. Там нам сообщили что новый владелец скоро должен приехать(Так как с ним договорились сегодня погонять)Спустя час мы все же понимаем что никто не приедет и надо ехать уже по тому адресу который мы нашли по инстаграму. Предварительно оставив номер телефона, вдруг приедет, что бы нас набрали.Приехав на место предполагаемого жилья подозреваемого оперы начали по 1 подъезду опрашивать. Поступил звонок и сказали что парень едет к споту(где мы только что были).Мы сорвались и помчали обратно.Спустя 20 минут на горизонте я увидел парня на моем байке.Отлягло черт возьми!!!Дикие чувства были внутри!Думаю приблизительно вы можете понять. Байк уже был перекрашен,сняты баренды,сидушка,цепь.Спилен номерной знак и на всех царапинах были мелкие наклейки чуть ли не от бананов.Мастер шифровки.Парень был испуган и говорил что не знал что велосипед ворован, верните мой байк и я отдам этот.Его попросили позвонить тому кто дал его ему и договорится о встрече тут и сказать что хочешь обменяться обратно.Мы сидим с двумя операми в кустах и ждем.И я наблюдаю как этот малый прыгает на моем байке как ни в чем не бывало. Делает самодельный трамплин из досок и корежит мой байк. Ну а я что?Я в кустах что я могу сделать)30-40 минут мы понимаем что никто не приедет.Звонок!!!Говорит что не приедет, давай под дом подъезжай,там и махнемся.Там то мы его и взяли.Парень не совершеннолетний молча сидел повязаный на заднем сидении.Победа!!!
Нас попросили поехать на электричке домой так как в машине будут ехать его родители в участок.Нас попросили подъехать туда же.
 И вот мы сидим с байком по дороге в Москву и думаем по поводу парня.Скажу честно я пытался его оправдать.Мне стало его даже жаль.Не смотря на то что важнейший контест года для меня был сорван.Я пытался поверить в то что он не осознано совершил глупость.И не особо хотел на зло творить такое же зло и ломать парню судьбу. Байк вернули.Урок усвоил надеюсь.Уже в отделении меня завели в комнату где была его мама с сестрой и он сам.Он встал и чуть не плача извиняясь говоря:- Прости пожалуйста!!Я не знал что твой байк такой дорогой!Я так больше не буду.И пытался пожать руку.!!Я ошарашено смотрел на это все,после чего меня попросили подождать в коридоре пока он даст показания.Мы сидим на стульях возле двери и слушаем как это все было.Повторюсь, было сначала дико жалко парня и мы хотели забрать заяву и просто уехать на ближайшей машине на Z-Games(Где меня пригласили в команду строить дерты в этом году)
 Рассказ парня.
Он познакомился с какой то компанией ( ни имен ни адресов)после чего каким то образом проиграл на слабо желание и его уговорили поехать в москву на сходку байкеров.По его словам, ему не сказали для чего.Только в поезде он узнал что они хотят там украсть что то.На мероприятие они прошли как спортсмены(Просто пройдя регистрацию и получили пропуск в райдерс зону) ну и дело за малым.Просто выслеживать кто отходит от байков и делать то что задумали.Он сказал, что он мой байк не брал, он просто смотрел выступления и ему подбежали ребята с его компании дали мой байк и сказали бежать.Ну он испугался и убежал(Хотя по видео с камерам не особо то и видно что он испуган.А позже листая в своем телефоне и найдя фотографии с разгонки  как этот парень сидит сам недалеко от байка и чего то ждет.)По приезду он хотел его продать за 20 тысяч рублей и тут наткнулся на пост о краже после чего найдя в интернете цену на байк в 100 тысяч рублей и опять он дико испугался что аж  обменял его на вайпер(електронная сигарета)То есть вы понимаете :Байк на Сигарету.Поменялся не с дураком а с барыгой как я понял. Байк быстро покрасили спилили номер и тд тп(А парень клялся что не знает что байк ворованный и просто катался на нем.Ага конечно)
 Ну а потом слушали как мама его говорила:- Ну это компания виновата он не знал что делает.Он хороший у нас дома белочки живут ,он ухаживает.И 20 минут миленькие разговорчики про белочек.А судимости не будет?и тд тп. Его маму понять можно,без вопросов.Любая мама всячески защищала бы ребенка.Но когда допрос заканчивается веселенькими разговорчиками про белочек или же про какое то море или отдых. Это уже было обидно.
Парня отпустили домой с родителями и сказали ждать звонка.Мне же сообщили что байк отдадут только завтра а сегодня он будет ночевать тут.Ох ребята странно все это было.
 В общем байк мне не отдали ни завтра ни после завтра.Меня кормили байками про то что конец месяца.Потом вовсе на звонки не отвечали или скидывали.Потом сказали что дело потерялось и не могут его найти.Потом что не могут возбудить уголовное дело без экспертизы байка.И так прошла целая неделя.Деньги потеряны.Стройка на Z-Games потеряна.А у них конец месяца и они не могут отдать байк.В конечном итоге мы пришли к ним в участок и поинтересовались что не так?!Нам объяснили что дела так быстро не делаются.Нужна экспертиза байка что бы возбудить уголовное дела и тд тп.Что целую неделю делали я не пойму.Было обидно уже от "правосудия"  .В общем после подписания многочисленных заявлений об отказе присутствовать на суде и от того что я не против какую цену скажет экспертиза моему байку и тд тп. Каким то чудом нам отдали байк  спустя полторы недели кормежки завтраками(Спасибо оперу который проявил инициативу и заставил процесс двигаться).И мне дали понять когда отдавали байк ,что возмещения ущерба (снятых деталей и сорвано го контеста с билетами и стройкой Z-Games) не будет.Что байк вернули радуйся и сваливай.И на последок идя по коридору участка услышали:- Ну что ?Как мы ваш велосипед быстро нашли?
-Ага спасибо ребята)
Вот такая вот история.
В конечном итоге я надеюсь что парень усвоил урок и больше таким заниматься не будет.Так как велотусовка-это одна большая дружная заочная семья.И когда что то происходит у одного, знают уже в другом конце страны. Обидино, что этот гопник когда то и сам гонял на беме.В данном посте хочу сохранить анонимность вора,надеясь в конечном итоге на правосудие и сам суд.
  При много благодарен всем райдерам которые откликнулись на мой крик души!Ваша поддержка очень ощущалась и давала нам сил не опускать руки. Для меня лично этот инструмент очень многое значит.И я очень рад что мы с вами смогли его найти.
Всем мира и добра ребят!

Автор: Вжик, 24 августа 2016, в 11:27 +11
Выбираю автомобиль.
Выбираю автомобиль.
Тактическая Игра По Августу1941 Года. Коломна.
Тактическая Игра По Августу1941 Года. Коломна.