Моя первая учительница и вторая мама - Елена Вячеславовна Хрусталёва

Моя первая учительница и вторая мама - Елена Вячеславовна Хрусталёва

Историю прислала Татьяна Кораблева:
Много в мире профессий разных – 

Много творческих, сложных, опасных, 
Но одна есть из самых важных – 
Учитель начальных классов. 

Это очень правильный выбор 
Открывать путь к знаниям детям, 
Вам за это скажем спасибо, 
Вам желаем всех благ на свете. 

Когда я пришла в первый класс, нас встретила приятная милая женщина. От неё исходила доброта и тепло, которое я видела только от своей мамы. И эта женщина, Хрусталёва Елена Вячеславовна, стала моей первой учительницей и второй мамой. 

В первом классе нас было двадцать восемь человек. Класс был шумный и очень озорной. Одноклассники собрались все как на подбор: энергичные и бойкие. Но Елена Вячеславовна к каждому из нас находила особый подход, все сидят на уроках и внимательно слушают что говорит учительница, увлекает даже самой скучной темой. 

Каждый день наша учительница что-то от нас требует. Если требует, значит ей небезразлично, чем мы занимаемся и что из нас получится в дальнейшем. Зато как приятно, когда за роботу тебе ставят заслуженное отлично, как приятно видеть, что Елена Вячеславовна гордится тобой, когда, побеждаем на конкурсах и олимпиадах. 

В школе мы не только получаем знания, но ещё хорошо проводим время, все с удовольствием оставались на продленки. Отмечали все праздники, ходили на пикники и ездили на экскурсии. Посетили музей занимательных наук «Экспериментория», мне очень там всё понравилось. В школу прислали конкурс "Шаг в науку", я захотела поучаствовать в нем, и Елена Вячеславовна помогла мне написать исследовательскую работу. Я вышла в финал, и учительница меня морально поддерживала, когда я выступала. Я заняла четвертое место, но учительница меня подбодрила и говорит надо двигаться вперёд.

Елена Вячеславовна видела, как мне понравилось выступать на публике и предложила поехать на всероссийский конкурс. Мы немного доработали исследовательскую работу, и я ездила в Москву. Она очень переживала за меня, и понимаю, что мы ей небезразличны. 

Л.Н. Толстой писал: «Жить – значит непрерывно двигаться вперед». А понять это помогла Елена Вячеславовна. Мне было свойственно не верить в собственные силы, бояться сделать что-то новое, необычное и как будто бы страшно. 

Закончила начальную школу, но некогда не забуду свою первую учительницу. У меня ещё будет много учителей и наставников, но Елена Вячеславовна всегда останется в моём сердце. 

Учитель – не только тот, кто закладывает знания, а тот, кто учит жизненным урокам помощи, поддержки. 
Учитель – тот, кто ты считаешь идеалом. 
Учитель – тот, кто тебя оценит честно и объективно. 
Учитель – тот, кто меняет твоё мировоззрение. 
Учитель – тот, кто даст руку помощи и ручку на счастье на олимпиаду. 
Я считаю, что Учитель должен быть таким, именно поэтому Елена Вячеславовна стала моим наставником. Смело могу сказать: «Мой Учитель – моя гордость!»

Автор: Администрация Myslo, 21 сентября 2016, в 12:40 +23
Настоящий учитель - Светлана Викторовна Филина
Настоящий учитель - Светлана Викторовна Филина
Наша классная руководительница – Ирина Владимировна
Наша классная руководительница – Ирина Владимировна