Людмила Викторовна, нам с Вами повезло!

Людмила Викторовна, нам с Вами повезло!

Ирина Бородкина свой рассказ посвятила своей любимой учительнице Людмиле Викторовне Пенякиной, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Из рассказа Ирины Бородкиной:

– Думаю, Людмила Викторовна любимая учительница ещё у многих ребят, кто учился в 14-й школе. Это замечательный педагог! Во время моей учёбы она вела рисование, то самое ИЗО. И знаете, что самое крутое, – это когда ИЗО преподает настоящий художник! Людмила Викторовна не только мастерски рисует пейзажи, портреты, шаржи, натюрморты… Она талантлива во всём! Людмила Викторовна прекрасно поёт, в молодости она сама научилась играть на гитаре. После уроков на радость детям она вела сразу несколько кружков… Людмила Викторовна всегда рассказывала интересные истории из жизни, давала советы по домоводству, практичные, как сейчас модно говорить «лайфхаки». Сейчас она воспитывает внуков, и они растут такими же талантливыми, как и она сама. Спасибо Вам, Людмила Викторовна!

– По образованию я учитель начальных классов, но всю жизнь преподавала детям ёмкий предмет, который я называю одним словом – искусство. Работала в школах №14, 30, в Шварцевской художественной школе, в педагогическом институте. Мне разрешили, и я 10 лет работала без отметок и без домашних заданий. Моей целью было привить любовь и уважение к искусству. Сейчас я на пенсии и очень скучаю по молодым, потому что я их учила, а они – меня. Мы были соавторами. Очень хочется, чтобы в школе было как можно меньше урокодателей и как можно больше творческих людей. А искусство спасёт мир!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
20 сентября 2017, в 18:00 +4
Наша первая учительница Наталия Александровна
Наша первая учительница Наталия Александровна
Школьная мамочка
Школьная мамочка