Наталья Королёва: Снижаю вес и ем вкусняшки!

Наталья Королёва: Снижаю вес и ем вкусняшки!

Незаметно летят недели, и я снова пишу новый блог. Долго думала, о чем мне вам рассказать? Написать, что  хожу тренироваться и слежу за питанием,  это все слишком банально. И я решила раскрыть несколько маленьких секретов, как не ходить голодной.
 


Для того чтобы не ощущать сильного чувства голода, нужно обязательно 2-3 раза в день перекусывать. Как многие из вас знают, можно перекусить фруктами, овощами, творогом и т. д. А еще можно разнообразить свой рацион полезными вкусняшками. Ну к примеру:

1. Натуральный домашний йогурт - как его готовить в йогуртнице, рецептов достаточно в интернете, и у каждой хозяйки есть свои предпочтения. Кто-то готовит с использованием готовых заквасок, кто-то в качестве закваски использует натуральный йогурт. Выбор есть всегда и у каждого. А вот наполнителем может быть что угодно: орешки, запеченные овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, варенье, джем, фрукты. Даже с такими наполнителями просчитать калорийность данного перекуса он будет ниже, чем магазинный покупной иогурт, и уж точно в тысячи раз полезней.
 


В моей семье появление йогуртницы сначала воспринялось как очередная кухонная игрушка. А теперь, когда йогурта нет в холодильнике, все возмущаются и говорят, что нечего есть)))).

2. Мюсли-печенье домашнего приготовления. Здесь все очень просто. Для поддержания постоянного уровня инсулина в крови необходимо употреблять сложные углеводы (а не простые булки и чипсы), а это крупа, хлопья, орехи, сухофрукты, отруби. Покупаем всего по 50-100 г. Я люблю курагу, чернослив, тыквенные семечки, семена льна (полезно для женщин), фундук и т.д.


Основой этого печенья станут овсяные хлопья, которые требуют длительной варки - 2 стакана. Мёд 3 ст. л., отруби (полезнее смесь отрубей) 1 стакан, добавляем, порезав, сухофрукты, а ещё орешки, семечки. Вымешиваем эту смесь как тесто, оно будет липким за счет меда. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем смесь на него и уплотняем, как большую лепешку. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 25-30, до появления приятного печеного запаха и образования золотистой корочки.


Достаем, нарезаем или ломаем на кусочки и остужаем, складываем в контейнер для пищевых продуктов, ваша вкусняшка всегда под рукой, полезная и сытная. Можно ей перекусить с чашечкой кофе, или на бегу,  такое тоже бывает. Зато она не даст вам лишних килограммов и избавит  от чувства голода, тем самым предотвратит желание, вернувшись домой, съесть слона. 

Я буду очень рада, если мои рецепты кому-то понравятся, и кто-то эти перекусы добавит в свой рацион. Сбрасывать вес нужно правильно, а не в ущерб здоровью, падая в голодные обмороки.

На сегодняшний день с тренировками я временно не дружу, и жду-не дождусь, когда врач разрешит приступить тренироваться в фитнес-клубе N-Ergo. Вес мой медленно, но верно снижается (конечно, хотелось бы быстрее и больше). Но ничего, главное - процесс идет, значит, я все делаю правильно.
На весах меня радует цифра в 79 кг,  по объемам сейчас талия 89, бедра 103, грудь 104. Так что динамику снижения веса считаю положительной.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
26 октября 2016, в 12:02 +14
Наталья Рылеева: Я обязательно справлюсь, но не так быстро
Наталья Рылеева: Я обязательно справлюсь, но не так быстро
Анна Григорьева: Как приятно покупать в магазине одежду 46-го размера!
Анна Григорьева: Как приятно покупать в магазине одежду 46-го размера!