10 самых невероятных случаев возвращения с того света

10 самых невероятных случаев возвращения с того света

10. Луз Мираглос Верон. Аналия Бутер была беременна пятым ребенком, когда у нее начались роды на 12 недель раньше срока. После врачи сказали ей, что ребенок, которого она родила, оказался мертворожденным. Убитая горем женщина и ее муж отправились домой со свидетельством о смерти ребенка. Они решили вернуться через 12 часов, чтобы увидеть тело девочки, которое хранилось в морге. Ребенка осмотрели акушеры, гинекологи и даже неонатолог, и все они пришли к выводу, что девочка умерла. Но когда они открыли ящик, ребенок начал плакать, и они поняли, что их дочь была жива. Девочку назвали Луз Мираглос (чудо света). Судя по последним сообщениям, девочка стала сильнее и здоровее.



9. Альваро Гарза-младший. Альваро Гарза-младшему было 11 лет в 1987 году, когда он провалился под лед на реке Ред-Ривер, которая отделяет Миннесоту из Северной Дакоты. Он играл на замерзшем льду и провалился, когда он попытался достать тело мертвой белки. Спасательная операция не была особенно быстрой, и Альваро провел целых 45 минут полностью под водой. Когда его вытащили из реки, он был клинически мертв: у него не было ни пульса, и его температура тела упала до 25 градусов по Цельсию. Его доставили в больницу, где врачи возродили его с помощью аппарата искусственного кровообращения, который согревал его тело, вытеснял воду и закачивал воздух. Объяснение всей этой истории заключается в том, что Альваро боролся в течение нескольких минут, прежде чем он оказался под водой, что, по словам властей, позволило его телу остыть и уменьшить потребность в кислороде. 
Через четыре дня в больнице он уже был в состоянии общаться, мигать. Проведя в общей сложности 17 дней в больнице, его выписали домой. Какое-то время он не мог полностью использовать свои конечности, для ходьбы ему нужны были ортодонтические скобы. Но, в конце концов, он пришел в себя в полной мере и, судя по всему, у него нет длительного повреждения мозга.

8. Мичиган. Tай Хьюстон, медбрат из штата Мичиган, заполнял свой бюллетень для голосования в 2012 году (многие помнят всю эту историю про Ромни и Обаму), когда он услышал крик женщины о помощи. Он подошел и обнаружил, что у мужа женщины не было сердцебиения, и он не дышал. Хьюстон положил мужчину на пол и начал делать искусственное дыхание. Через несколько минут он сумел вернуть его к жизни. Несмотря на то, человек только что умер, первое, что он спросил после возвращения к жизни, было: «Я проголосовал?».


7. Йоханнесбург. В июле 2011 года семья 80-летнего южноафриканца вызвала сотрудника похоронного бюро, сообщив, что тот скончался. Компания прислала водителя, он осмотрел мужчину, но не нащупал ни пульса, ни сердцебиения, поэтому он забрал тело в морг, где его поместили в холодильник. Двадцать один час спустя, мертвец проснулся и начал кричать. Понятно, что сотрудники морга всполошились не на шутку. Они подумали, что этот человек был призраком. Испугавшись, владелец, Айанда Маколо позвонил в полицию и ждал, пока она не прибудет на место, чтобы войти в морг. Маколо сказал, что он чувствовал себя в большей безопасности с огнестрельным оружием на тот случай, если то, что кричало, захотело бы наброситься на него. После того, как живого мертвеца достали из холодильника, он был отправлен в ближайшую больницу, откуда его через некоторое время выписали. Макало говорит, что он оправился от шока, но не упомянул об очевидной травме человека, которого вывела из морга вооруженная полиция.


6. Келвин Сантос. Кельвин Сантос, двухлетний мальчик из Бразилии, умер после осложнений от бронхиальной пневмонии, ставшей причиной остановки дыхания. Он был помещен в мешок для трупов (который, как сообщается, был герметичным) и находился в нем в течение трех часов. В тот же день в семье проводились поминки. Его тетя находилась у тела, когда ей показалось, что он начал двигаться, после чего он сел в гробу на глазах у всей семьи и попросил своего отца принести ему глоток воды. Семья посчитала, что они получают еще один шанс, но, к сожалению, он тут же лег и умер снова. Его доставили в больницу, но врачи констатировали смерть во второй раз. Хотя некоторые утверждают, что это был обман, можно задаться вопросом, кто бы предложил нечто подобное, и какая семья согласилась бы подыграть.

5. Карлос Камехо. Карлосу Камехо было 33 года, когда он после столкновения на высокой скорости на венесуэльском шоссе, был объявлен мертвым и доставлен в местный морг. В то же время его жене сообщили о ее утрате и попросили опознать тело. Врачи в морге готовились к вскрытию Камехо, когда они поняли, что что-то не так – сделанный разрез начал кровоточить. Тело начали зашивать, и в этот момент Камехо проснулся, позже заявив, что причиной тому стала невыносимая боль. Вскоре после этого, его жена прибыла для опознания тела и была вне себя от радости, когда обнаружила своего якобы мертвого мужа живым.


4. Эрика Нигрелли. Эрика Нигрелли, учительница английского языка из штата Миссури, была на 36-ой неделе беременности, когда ей вдруг стало дурно и она потеряла сознание. Ее муж Натан, учитель в той же школе, позвонил в службу спасения 911, сказав, что у нее припадок. Коллеги начали делать искусственное дыхание и использовали дефибриллятор в попытке перезапустить ее сердце. Сотрудники скорой помощи вскоре прибыли на место и забрали Эрику в больницу, где врачи прекратили делать искусственное дыхание, чтобы сделать кесарево сечение и спасти ребенка. Они тогда сказали Натану, что его жена родила и умерла, но после родов, сердце Эрики снова начало биться. Ее держали в медицинской коме в течение пяти дней, и было обнаружено, что она страдает от болезни сердца известной как гипертрофическая кардиомиопатия, которая требует установки кардиостимулятора. Эрика и ее дочь Элания живы и здоровы.

3. МаНдло.В марте этого года, проститутка из Буловайо, Зимбабве, умерла, когда она «вела бизнес» с одним из своих клиентов. Представители властей прибыли в отель, где она работала, чтобы забрать тело. Собралась толпа зевак, чтобы посмотреть на происходящее, и в то время как полиция размещала ее тело в металлическом гробу, она вернулась к жизни и закричала «Ты хочешь убить меня!». Естественно, вид женщины, которая шумно выпрыгивает из гроба, вернувшись к жизни, шокировал многих в толпе. Люди начали убегать в панике. МаНдло отвезла домой одна из ее коллег, в то время как ее клиент тихо выскользнул из номера в отеле после отъезда полиции. О том, получил он скидку или нет, не сообщается.


2. Ли Сиуфен. Когда человеку 95 лет, вероятно, никто сильно не удивляется, если он или она умирает (хотя это все равно очень печально, конечно). И когда кто-то умирает, обычно все рассчитывают на то, что он останется мертвым. И когда этот человек был мертв в течение шести дней, вы уж совершенно точно думаете, что он останется мертвым. Итак, Ли Сиуфен было 95 лет, когда ее сосед нашел ее неподвижное бездыханное тело в ее постели, через две недели после перенесенной травмы головы. После того, как сосед, господин Кинван, пытался и не смог разбудить женщину, она была помещена в гроб, который остался стоять в ее доме до похорон, так что друзья и семья могли зайти к ней и отдать дань уважения. За день до того, как ее должны были похоронить, господин Кинван пришел к ней домой и обнаружил пустой гроб. 
Госпожа Сиуфен, очевидно, восприняла выражение «вернуться к жизни» слишком буквально. Она проснулась, выбралась из закрытого гроба и пошла на кухню готовить. И хотя все завершилось, вроде бы, довольно хорошо, но как бы повернулась эта история, если бабулька проснулась и обнаружила, что, согласно китайской традиции, все ее имущество было сожжено? Тут даже пожелания в духе «Поздравляю, что не умер!» звучат довольно неискренне.

1. Людмила СтеблицкаяЛюдмила Стеблицкая - еще один пример того, как кого-то объявили мертвым, поместили в морг, только чтобы позже найти живым. Но от другого любителя выспаться в морге, о котором мы уже упоминали, ее отличает то, что она провела там не 21 час, а целых три дня. 

В ноябре 2011 года ее дочь Настя пошла в больницу, чтобы навестить Людмилу, и ей было сказано, что та умерла в тот же день. Морг был уже закрыт, была пятница, и это означало, что Настя не сможет увидеть свою мать до понедельника (по-видимому, в России никто не умирает в выходные дни, зная, что морги не работают). Расстроенная Настя начала готовиться к похоронам, решив сделать их в понедельник. Все это стоило около 2000 долларов, на похороны должны были прийти 50 человек. Но когда пришел понедельник, и она приехала, чтобы забрать тело, женщина сказала ей, что она только что говорила с Людмилой. Настя последовала за этой женщиной в спальню, и, увидев, что ее мать жива, бросила сумку и выбежала из палаты с криками. Руководство больницы отказалось комментировать инцидент, но Людмиле сказали, что она была на самом деле в морге все выходные. И даже несмотря на то, что ей теперь нужно было работать, чтобы выплатить деньги, заимствованные на похороны, Настя была очень счастлива, что ее мать вернулась. Как только оправилась от шока, конечно. 
Ну, а спустя примерно год после этого, Людмила снова оказалась мертвой в течение нескольких часов, после чего вернулась к жизни снова. Видимо, в следующий раз, когда она умрет, все будут ждать около недели, чтобы похоронить ее. Просто на всякий случай.

Автор: LediOven, 20 октября 2014, в 16:45 +10
Искуство вождения требует жертв!
Искуство вождения требует жертв!
И только лошади летают вдохновенно!
И только лошади летают вдохновенно!