Правило «нужного момента»

Правило «нужного момента»

На фото: Герой Эштона Кутчера мог вернуться в прошлое и изменить жизнь
в нужном моменте. Нам этого не дано, вся надежда на интуицию! (Фильм «Эффект бабочки»).

 

Как часто судьба подбрасывает нам моменты, когда мы можем изменить свою жизнь к лучшему! Замечаем ли мы их? Как увидеть «знаки судьбы»? Поговорим  сегодня об этом. Отзывов жду на anzhela-haritonova@yandex.ru.

Анжела Харитонова, практический психолог

 

Такое ощущение, что я всё пропускаю в жизни. Когда надо было получать высшее образование, работала. После 30 уже чувствовала себя неуверенно, чтобы поступать в вуз. Встречалась с мужчиной, через год он сделал предложение, я решила, что поженимся позже. В итоге через 3 года встреч он ушел к другой. Сейчас мне 38, есть другой мужчина, живем вместе. Сразу взяла все обязанности на себя, а теперь не могу добиться того, чтобы он что-то делал. Боюсь пропустить тот момент, когда еще не позд­но родить. Почему я всё время топчусь на месте, когда надо принимать решения? Как научиться чувствовать нужный момент?

Вера, Тула.

 

Почему мы пропускаем важные жизненные точки?

Есть такое понятие – точка бифуркации. Это «раздвоение», тот краткий момент, когда система (судьба человека) может измениться в одну либо другую сторону и возврата к прошлому уже нет. Когда человек находится в этой точке, малейшее подталкивание в ту или другую сторону дает нужный эффект. В этот момент принимаются самые важные и судьбоносные решения.

Но есть люди, которые упрямо пропускают эти важные точки, когда есть возможность повернуть к лучшей жизни. И тогда-то и наступает точка невозврата, когда что-то сделать уже поздно.

Хороший пример – письмо Веры. Люди, которые упрямо пропускают «нужные моменты», живут по сценарию «почти». Почти получил высшее образование, но ушел с 4-го курса. Почти женился… Почти добился успеха, но потом остановился….

Это некий «сценарий жизни», который неосознанно программируется родителями, которые сами не верят в то, что возможен успех, богатство, счастье в личной жизни. И выросший ребенок, запрограммированный на «почти», тоже в это не верит и боится перемен. Поэтому, когда нужно действовать, он застывает или идет в обратную сторону. Этому человеку надо убирать страхи и свои негативные верования.

 

 

Как она ощущается, эта точка бифуркации?

Если быть внимательным к своим чувствам, интуиции, задавать себе задачу, а потом наблюдать и не суетиться – вы научитесь чувствовать эти точки.

Например, вы хотите повышения зарплаты, но у вашего начальника многое зависит от настроения. Вы задаете подсознанию задачу – почувствовать момент, когда можно поговорить на эту тему, и спокойно ждете. Главное – не нервничать и отпустить ситуацию, иначе вы не услышите свою интуицию.

В какой-то момент вы почувствуете внутренний голос «пора!».

Глобальные точки бифуркации (например, встречаете мужчину всей своей жизни или вас приглашают на работу, где вы добьетесь большого успеха) ощущаются довольно сильно.

Люди описывают это как «аж дух захватывает» или приходит четкая уверенность, что надо поступить именно так, даже если логика ситуации противоречит такому поступку. Если вы не чувствуете этих точек вообще, значит, ваша голова забита большим количеством ненужных мыслей, вы чего-то боитесь или так сильно хотите, что страх не получить это становится сильнее самого желания.

 

«Нужный момент» в личной жизни

  • Если вы встречаетесь с мужчиной полгода-год и хотите за него замуж, то «нужный момент» сейчас, пока у него не снизилось сексуальное влечение к вам и мужчина не привык к тому, что вы и так никуда не денетесь. Нужно лишь немного «подтолкнуть» его.
  • Если вы хотите замуж за разведенного мужчину, то «нужный период» – это примерно 2-7 месяцев после развода. В этот период мужчина тоскует по семейной жизни, семейным привычкам. По истечении 8-12 месяцев он осваивается с положением холостяка, а спустя несколько лет вообще привыкает к свободе.
  • Если вы хотите, чтобы муж вам помогал по дому, делал определенные дела, то обсудить все это и ожидать от него исполнения обязанностей нужно сразу, как только вы начали жить вместе. Если вы все взвалите на свои плечи, то потом перераспределить обязанности будет очень сложно.
  • Если вы хотите получать цветы от своего мужчины, но он почему-то этого не делает, не надо обижаться после того, как он уже пришел без цветов. Намекните ему накануне! Так же можно «научить» вашего возлюбленного всему тому, что мило вашему сердцу, например звонить и желать вам «спокойной ночи» и т.п.

 

«То самое время» для воспитания ребенка...

Допустим, вы хотите, чтобы ребенок после того, как вставал, убирал свою кровать. Если вы это будете говорить в тот момент, когда он уже позавтракал и собрался в детский сад, и ругать его за неубранную вовремя кровать, то привычка не закрепится.

В памяти ребенка останется негатив, который, скорее всего, впоследствии вытеснится из сознания. Нужно сделать по-другому: как только он встал, пожелать ему доброго утра и напомнить про застилание постели, а потом похвалить. Будет позитивное подкрепление, и нужная привычка закрепится.

 

...и для  любых  перемен в жизни

  • Запланируйте то, что бы вам хотелось сделать или изменить в жизни. Это может быть все что угодно: покупка дачи, машины, смена работы и т.п.
  • Держите эту цель в голове, пока мотивация не будет достаточно сильной.
  • Думайте о цели только позитивно, представляйте, что вы это уже имеете (себя со стороны с дачей, машиной, новой работой).
  • Если есть страхи, вытащите их наружу и убедите себя, что бояться нечего. Переключитесь на плюсы.
  • Уберите все суетливые мысли «надо срочно что-то делать», «а вдруг…», «а если…». Отпустите цель.
  • Спокойно ждите нужного момента. И скоро вы «случайно» увидите нужное объявление, получите важную информацию от знакомого.

Ваш момент удачи придет к вам любым образом. Главное – не пропустите!

Автор: Алина Винокурова, 29 июня 2016, в 11:30 +8
Как убрать зависимость  от прошлого?
Как убрать зависимость от прошлого?
Сколько можно терпеть?
Сколько можно терпеть?