Премьера недели: Кто пошёл в кино на «50 оттенков серого»

Премьера недели: Кто пошёл в кино на «50 оттенков серого»

«Какая же ты дура, Анастейша», «Оооо, молодцы!», «Хрена себе»,— такие комментарии звучали в кинозале в разгар постельных сцен.

12 февраля в тульских кинотеатрах прогремела премьера «50 оттенков серого». Снятая по мотивам одноименного мирового бестселлера, картина произвела на зрителей разное впечатление: кто-то выходил из зала с широкой улыбкой, а кто-то, громко возмущаясь и вздыхая, — с опущенным большим пальцем.

Корреспондент Myslo побывала на сеансе в кинотеатре «Синемастар». Заняты все места, за исключением первого ряда. Было полное ощущение того, что показывают комедию: все беспардонно смеются и в веселом припадке стучат по ручкам кресел. «Оооо, давай-давай!», «Раздеваться? Во гад! А потом скажет: ноги волосатые» - комментарии из зала были иногда лучше, чем диалоги в фильме.

Лишь к концу сеанса зал слегка поредел: три парня, стыдливо пряча лица за ведрами с попкорном, по очереди покинули помещение.

Зато те, кто «дожил» до финала, поделились с Myslo своими впечатлениями о просмотре:

Дарья Солодова, 24 года,
работник пенсионного фонда

— В общем и целом — да, мне понравилось. Но в сравнение с книгой это никак не идет. Книгу читаешь и прямо чувствуешь все, прямо веришь героям. А в экранной версии все поверхностно: видишь только действия, а внутренний мир остается за гранью. Так что те, кто не знаком с текстом, вряд ли высоко оценят фильм, как, в принципе, и люди старшего возраста. Мне кажется, взрослым это не интересно. Общалась с одной женщиной по поводу книги, она сказала, что все слишком сопливо и длинно. Представляю, как бы она отозвалась о фильме…

 

Дмитрий Маликов, 41 год,
работник ЗАО «Тулатеплосеть»

— Операторская работа — это что-то: красиво, интересно, довольно энергично — особенно капли, бегущие по стеклу… Завораживает. Общее впечатление испортила концовка. Что с ней? Где она? Скомкано так, что даже продолжения не хочется. Однако главное все же чувствуется: отношения в корне меняют людей. Жена говорит, в книге это гораздо заметнее. Не знаю, я прочитал лишь 10 страниц и отдал ей — не мужское это чтение. В целом фильм средний, на один раз, но если бы жена захотела сходить еще, я бы с удовольствием согласился. Один никогда в жизни не пошел бы.

 

Мария, 22 года,
юрист

— Актер шикарен! Люблю темненьких и худых. А вот актриса… По-хорошему, заменить бы ее: по-моему, сильно переигрывает. Фильм сделан специально для фанатов «Сумерек», им смотреть обязательно! Эротических сцен много, но они как-то проходят мимо, ни на что не настраивают. Да и я одинокая девушка, на что меня они могут настроить?

 

Юрий Макридин, 30 лет,
сотрудник «Балтики»

— Мыльная опера какая-то: сошлись-разошлись, сошлись-разошлись — ни о чем. Фильм так распиарили так, что все сразу ринулись его смотреть. Интрига, согласен, была, но, как оказалось, она миражная — ничего интересного так и не произошло. Сам пошел только из-за жены, ей понравилось. Хотя во время сеанса я оглядывался на зрителей, все сидели со скучающими лицами в то время как на экране крупным планом показывали обнаженных актеров. Когда выходили из зала, слышал, как расстроенно разговаривают женщины. Думаю, большинству фильм все же не понравился.

 

Комментарии пользователей в vk-группе «Подслушано в Туле» о премьере так же разнятся, как и мнения наших респондентов. Однако общее впечатление все же улавливается: фильм не «прижился». Вот какие оценки дают туляки картине «50 оттенков серого»:

Несмотря на множество отрицательных отзывов, ажиотаж вокруг фильма все же сохраняется. Одни идут на сеанс, чтобы сравнить кино с книгой, другие — чтобы быть в курсе обсуждаемых нынче событий.

 

 

Сергей Березовский, PR-менеджер кинотеатра «Синема Стар»

Сергей Березовский

Сергей Березовский

— Такое внимание к фильму связано, в первую очередь, со скандальностью экранизированного произведения. На ум сходу приходит «Нимфоманка» Ларса фон Триера: вокруг этой картины тоже была сильная шумиха. В этот раз залы были забиты практически полностью. Продажи билетов открылись за неделю до официальной премьеры, и уже в первый их день залы заполнились наполовину. Для описания зрительского отношения к фильму хорошо  подойдет фраза, услышанная мной от одного мужчины во время просмотра. Звучала она так: «Ух ты, а я и не думал, что это покажут». Не знаю, насколько это правдиво: сам еще не смотрел. Это так называемый «синдром исполнителя»: за всё время, что я работаю в «Синема Стар», так ни разу и не сходил ни на один фильм. Планирую посмотреть «50 оттенков» уже после снятия с проката.

А все желающие посмотреть «50 оттенков серого» на большом экране могут сделать это до 25 февраля в «Синема Стар», до 19 февраля — в Albany и «Октябре» и до 18 февраля — в «Киносити».

Автор: Вероника Левина, 13 февраля 2015, в 16:20 +4
Другие статьи по темам
Тимофей Скатов - тульская гордость большого тенниса
Тимофей Скатов - тульская гордость большого тенниса
Гарольд Стрелков показал тулякам новую версию «Грозы» Островского
Гарольд Стрелков показал тулякам новую версию «Грозы» Островского