5. Выходные в Туле: 18-20 декабря - MySlo.ru
Выходные в Туле: 18-20 декабря

Выходные в Туле: 18-20 декабря

Наконец-то мы дождались начала третьей трилогии легендарных «Звёздных войн»! Итак, представляем вашему вниманию расписание на выходные для настоящих джедаев.

18 декабря мы поздравим всех работников ЗАГСа, а чтобы лучше понять этих замечательных людей, рекомендуем вам материал из цикла «Прямая речь».

19 декабря свои профессиональные праздники отметят снабженцы, риэлторы, а также джедаи российской армии, борцы со шпионажем и предательством, контрразведчики. Ещё в этот день на площади Искусств состоится открытие ёлки с парадом санок, конкурсами и всяческими развлечениями.

А 20 декабря — праздник Митры, самого честного и порядочного божества, а также День международной солидарности людей.

Выбирайте и придумывайте повод для праздника души, а мы поможем с информацией. Да пребудет с вами сила!

.load (

[ точка ]

Суббота, 19 декабря
Old Boy Bar

С прошлой вечеринки прошло несколько недель. Организаторы много работали и продолжают в том же темпе, над подготовкой к большим танцам в Новогоднюю ночь. Билеты поступят в предпродажу на следующей неделе. На повестке этой недели, имеет место быть #Точка под номером Шесть. В эту субботу — 19 декабря. Локация: душевный и гостеприимный Old Boy Bar, но с дополнениями.

хардкор, от него у мамы мор

Hard Friday

Пятница, 19 декабря
Жамки
150 Р

После длительного молчания мы вновь собираем всех любителей тяжелой электронной музыки под одной крышей. Поводом является открытие нового сезона регулярных мероприятий в самом центре города. Основной идеей для нас является поддержание интереса к Hardcore культуре, и близким ей по духу направлениям электронной музыки, поэтому они будут интересны всем кому не безразлична эта тема. Разумеется основной посыл будет идти у нас через звук и тут у нас полный фарш и хардкор (с кастрюлями и циркулярками и прочими атрибутами). За вертушками основной состав Hardcore Tula + интересные новички.

светский отдых

Танцевальные вечера «Кадриль»

18−19 декабря
Кадриль, ресто-бар

«Кадриль» будет щедро раздавать танцевальные вечера. В ресторане всегда можно будет свободно говорить: в баре танцевально, а в караоке — певчески-зажигательно. Не обойдется и без live выступлений и славного утреннего техно.

18 декабря в караоке будет играть музыка от приглашённого гостя из Москвы Indiana Project — мистические индейцы музыкальных прерий, московское трио, экспериментирующее с электроникой и неожиданными оттенками акустического кантри и r`n`b, отзвуками соула и рэггей, а также с игрой слов, что превращает поток их творческого сознания в нечто гипнотическое. В баре — Krjuk — диск­жокей и хедлайнер модных вечеринок Северной столицы.

19 декабря — московская группа Space Race. Она непременно понравится тем, кто увлекается музыкой в корне которой лежит культура 60-х. Это современное звучание, в основе которого лежит корневая культура рока, заложенная в середине двадцатого века. Мелодичность, чувство стиля, виртуозное владение инструментами, интуитивное чувство сценического образа.

oh why oh

Barra Brava

Суббота, 19 декабря
Harat's Pub

Один из самых веселых и интересных российских ска оркестров. На концертах музыканты выдают безумный драйв и кучу позитива, превращая каждое свое выступление в настоящий праздник. Не было еще ни одного человека, который после посещения концерта. Barra Brava оставался равнодушным к этой группе, независимо от музыкальных предпочтений. Украшение различных региональных и международных фестивалей. Выступали хедлайнерами на одной сцене с музыкантами из Франции, Испании, Португалии и Южной Америки.

Танцы на ТНТ

Воскресенье, 20 декабря
Билеты от 1000 Р

Победители и лучшие участники проекта соберутся вместе, чтобы снова удивить вас! В программе концерта лучшие номера, выдержанные в таких популярных танцевальных направлениях, как брейк-данс, танго, хип-хоп и даже классика. Не менее яркими окажутся танцевальные баттлы, импровизации и технически сложнейшие выступления.

они живут

Презентация III части киноромана «Аннунак»

Суббота, 19 декабря
Harat's Pub

Николай Губенков — известный актёр и каскадёр — начал писать свой фантастический роман ещё в 2009 году. Первую часть книги он представил в мае 2014 года. Вторую — в ноябре 2014-го. Особым гостем презентации тогда стал уроженец Тулы актёр Иван Охлобыстин. Он, кстати, сыграет одну из главных ролей в фильме по книге «Аннунак», который Николай Губенков снимает параллельно. В эту субботу, 19 декабря, состоится презентация третьей части фантастического романа.

эх ярмарка!

Большая Новогодняя ярмарка

19−20 декабря
Площадь искусств

Более 5000 идей авторских подарков ручной работы от умельцев Тулы и Тульской области на Новый год и Рождество. Для всех посетителей — горячий чай и угощение.

Я рождён в СССР

Советская мотокультура

Пятница, 18 декабря
Краеведческий музей
Стоимость участия 90 Р

Лекция состоится в областном краеведческом музее в рамках действующей выставки «Я рождён в СССР». Гостям музея расскажут о зарождении байкерского движения, мотоциклетном туризме, познакомят с историей проведения мотокроссов, поведают о легендарных мотоциклах. Кроме того, гости вечернего занятия получат редкую возможность еще больше узнать о незабываемых тульских мотороллерах и сделать фото со «старым добрым железным конем» под названием мотороллер «Турист» 1969 года выпуска.

зов предков

Свидание в Саккаре. Сорок веков истории Египта

Суббота, 19 декабря
Дом-музей Вересаева
Вход платный — 80 Р

Инновационный проект Дома-музея В. В. Вересаева «Исторический лекторий» продолжается. 19 декабря 2015 года методист музея Н. Н. Николаев прочитает авторскую обзорную лекцию по истории Египта. Слушатели познакомятся не только с историей, но и культурой Египта посредством обращения к памятникам египетской литературы. Сопровождающая лекцию видеопрезентация даст богатый иллюстративный материал.

Каждое поколение имеет свою историю

Звёздные войны: Пробуждение силы

Легендарная сага, покорившая миллионы людей во всем мире, возвращается на большие экраны! Новый эпизод космической саги, «Звездные Войны: Пробуждение Силы», объединит знакомых всем поклонникам персонажей и новых героев, расскажет о новых мирах и новых приключениях.

18 декабря 2015, в 08:31 +4

Почему Денис Рожков не любит современные комедии?
Приложения «для жизни»: «Транспорт 71», «Открытый регион 71» и «Культурный навигатор»