3. Обзоры
  4. Здоровье
  5. Врач клиники «Мать и дитя» Ирина Сычева: «Работа гинеколога – это концентрация счастья» - MySlo.ru
Врач клиники «Мать и дитя» Ирина Сычева: «Работа гинеколога – это концентрация счастья»
erid: 4CQwVszH9pUiKzTYXkg

О радостях и сложностях работы и о том, как сделать период беременности максимально комфортным, мы поговорили с акушером-гинекологом Ириной Сычевой.

Ирина Сычева принимает пациенток и ведет их беременность в тульской клинике «Мать и дитя». За все годы работы через нее прошли более 3000 будущих мам — это невероятная концентрация счастья и радости!

— Ирина, почему из всех специальностей Вы выбрали акушерство и гинекологию?

— В моей семье не было медиков, но для меня всё сложилось само собой. В выпускном классе я решила сдавать экзамены по химии и биологии, моим любимым предметам, и понимала, что точно буду врачом.

В вузе после первых трех курсов общей практики у нас началось обучение по блокам, в том числе по акушерству и гинекологии. И в этом блоке мы с нашим врачом дежурили в родильном доме. Тогда я и поняла, что хочу работать именно по данной специальности. Больше никаких раздумий на этот счет не возникало.

— Что для Вас самое ценное в Вашей работе?

— На работе я всегда испытываю массу положительных эмоций, а общение с будущими мамами вообще дарит целое море позитива! Особенно если беременность долгожданная, и я понимаю, что тоже причастна к этому чуду, — меня накрывает волна счастья, порой даже подступают слезы радости.

— Говорят, что за беременность пациентка и врач становится родными. Поддерживаете ли Вы общение со своими пациентами после родов?

— Практически всех девочек, которые стояли у меня на учете по беременности за эти годы, я помню в лицо, большинство — по имени, а тех, кто приходил с двумя-тремя беременностями, — даже по отчеству и дате рождения (смеется). Когда иду по улице, со мной нередко здороваются женщины, и я понимаю: да, вот она точно была моей пациенткой. Кстати, приятно, что при встрече с врачом человек не отворачивается, а хочет поприветствовать, — значит, наше знакомство оставило хорошее впечатление.

Сейчас более 80% моих пациентов — это мои «повторные» девочки, которые обращаются ко мне для ведения своей следующей беременности. С некоторыми мы подружились, встречаемся на семейных праздниках, мы стали друг для друга действительно родными, близкими людьми.

о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

— Почему так получается? В чем Ваш секрет?

— Считаю, что в работе врача важны три момента. Во-первых, нужно быть думающим и понимать, что чувствует пациент, уметь поставить себя на его место. Во-вторых, внимательным — нам всем нужно внимание, а женщине во время беременности его необходимо в несколько раз больше. И в-третьих, пациент, особенно беременная женщина, должен чувствовать себя комфортно. Комфорт складывается из многих составляющих — это и обстановка клиники, и возможность приходить на прием в удобное для себя время, а не ждать в очередях, и отношения с врачом. Сейчас у девушек есть возможность выбрать и клинику, и врача, поэтому ходите, знакомьтесь, пробуйте. Если врач сумел наладить с вами взаимосвязь, если вы чувствуете, что это ваш доктор, то и беременность будет проходить легко и комфортно.

— Как можно встать на учет и вести беременность в клинике?

— Это очень просто: нужно записаться на прием и заключить договор. У нас есть несколько видов договоров в зависимости от набора услуг, поэтому женщина может выбрать оптимальный для себя вариант.

В клинике «Мать и дитя» мы ведем все виды беременностей: естественную и после вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), одно- и многоплодную, с осложнениями и без них. У нас работает профессиональная команда врачей, есть все необходимые диагностические технологии. И мы бережно относимся к каждой пациентке, обеспечиваем ей максимум внимания. Прием проводится строго по записи, она не смещается, поэтому девочки не ждут в очередях и не тратят лишнее время. Все анализы и обследования можно сделать за один визит в клинику, без предварительной записи. Прием длится не 15 минут, а полчаса, чтобы пациентка успела обсудить с врачом все волнующие ее моменты. Если возникают экстренные вопросы, доктор на связи 24/7 — это очень удобно: можно получить консультацию и поддержку здесь и сейчас.

— Какой главный совет Вы можете дать беременным?

— Беременность — это особенный, наполненный радостью и ожиданием период. Это чудо случается в жизни женщины не так часто, а у многих всего однажды, поэтому стоит наслаждаться каждым его днем, каждой минутой. И даже визиты к врачу могут приносить только приятные эмоции, если правильно выбрать клинику и доктора.

Беременность — это не болезнь, а состояние, и она должна протекать с удовольствием. Наслаждайтесь этим периодом! Отдыхайте, гуляйте, больше двигайтесь, радуйтесь каждому дню!

Беременность должна проходить комфортно! В клинике «Мать и дитя» созданы все условия для комфортной беременности:

• контроль 24/7 грамотных врачей акушеров-гинекологов, которые доступны круглосуточно и могут ответить на любые вопросы;

• ранняя постановка на учет для контроля протекания беременности и спокойствия мамы;

• полноценное обследование мамы и будущего малыша, включая обследования на генетические заболевания;

• все обследования и приемы пациентов проходят по индивидуальному графику, без ожидания и очередей;

• широкий спектр программ медицинского сопровождения беременности;

• реальная помощь в выборе роддома.