В проекте «Где поесть» мы расскажем и покажем, чем нас кормят в популярных заведениях и точках фаст-фуда в Туле. Мы не представляемся журналистами и не предупреждаем, что блюда нужны нам для эксперимента. Еду оцениваем субъективно, но честно.
Мы дегустировали шашлыки прошлой весной и сейчас решили повторить, тем более, что заведений, в меню которых есть это блюдо, в Туле предостаточно. Итак, мы заказали шашлык из свинины в пяти тульских ресторанах:
- Ресторан WhatElse на ул. Советской, 11/1, пространство «Искра»,
- Ресторан «МаМа Миа» на ул. Демонстрации, 1-а,
- Ресторан «Тбилиси» на Красноармейском проспекте, 7-б,
- Корнер «Пита Гирос» на пр. Ленина, 17, «Гастропорт»,
- Ресторан «Томато» на пр. Ленина, 120, корп. 1.
Ресторан WhatElse
В меню ресторана WhatElse мы нашли шашлык из фермерской свинины. В порции семь кусочков мяса, капуста, маринованный лучок и соус.
Цена: 510 руб.
Мясо с жирком, но его в меру. Нежное и вкусное, отлично жуется. А еще в нем есть незаменимый для шашлыка ненавязчивый вкус и аромат костра. Как будто мясо только что сняли с огня.
Отдельный плюс необычному соусу. Он похож на тайский и идеально подошел к мясу. Такой к шашлыку обычно не подают, и очень зря.
Небольшой минус - нам попались очень пересоленные кусочки. Не будем снимать за это балл. Так бывает. В остальном - шашлык идеален.
Наша оценка: 5 из 5 баллов.
Ресторан «МаМа Миа»
В составе порции помимо мяса - свежий лук и лаваш. На наш необъективный вкус, блюдо было бы органичнее, если бы лук все-таки был замаринован.
Цена: 498 руб.
В этом мясе гораздо меньше специй, оно не такое нежное. Жуется, но и не тает во рту. Пресное, похоже на вареное. Без запаха и вкуса настоящего шашлыка.
Это не ужасно, но и не совсем то, что хочется видеть, когда заказываешь шашлык.
Наша оценка: 3 из 5 баллов.
Ресторан «Тбилиси»
В порции 200 гр мяса. На нем основной акцент. В порции еще немного лаваша, лук и соус.
Цена: 620 руб.
Это блюдо - настоящий грузинский шашлык! С необычными и яркими специями. Колоритный шашлык, сильно отличающийся от остальных блюд в обзоре.
Мягкое и хорошо приготовленное мясо, дополненное зернами граната. Вкусно!
Наша оценка: 5 из 5 баллов.
Корнер «Пита Гирос»
В порции помимо шашлыка овощи, лаваш и лук. Картофеля в стандартном варианте подачи нет, его дали нам в качестве комплимента за небольшую задержку в приготовлении. Запах от этого шашлыка был самый яркий!
Цена: 450 руб.
Мясо с жиром, жестче и суше. Соли в мясе маловато. Попался кусок, который был нарезан вдоль волокон. Он почти не жевался. Соус очень острый, перебивает вкус мяса. Запах оказался лучше, чем вкус.
Наша оценка: 3,5 из 5 баллов.
Ресторан «Томато»
В «Томато» шашлык из свинины подается с картофелем по-домашнему, мексиканской лепешкой, капустой и соусом.
Цена: 425 руб.
Неплохое мясо, хорошо жуется, сочное и нежное. Это не просто мясо, а полноценное блюдо. Вкусная картошка, подходящий гарнир. Блюдо однозначно стоит своей цены.
Единственный минус - мясо обгорело. За это мы немного снизим балл.
Наша оценка: 4,5 из 5 баллов.
Самое дорогое блюдо - «Тбилиси» (620 руб.)
Самое дешевое блюдо - «Томато» (425 руб.)
Самое вкусное блюдо, по мнению редакции - «Тбилиси» и WhatElse.