На вопрос: «Едите ли вы сами свою продукцию?» — сотрудники «Фабрики мяса» отвечают с улыбкой: «Только ее и едим! Потому что знаем, из чего всё сделано!»
Компания «Фабрика мяса» на рынке всего полтора года. Срок совсем небольшой, но и за это короткое время компания сумела завоевать любовь, доверие и уважение покупателей. Все просто: если колбаса вкусная — ее покупают. То есть потребитель голосует рублем. О продукции «Фабрики мяса», развитии, планах и перспективах мы поговорили со Светланой Кусакиной, директором компании ООО «Кваттро».
— Светлана Сергеевна, какую продукцию вы производите?
Светлана Кусакина
- Мы выпускаем различные виды колбас, деликатесов. У нас очень вкусные полуфабрикаты: охлажденные, замороженные, в вакуумной упаковке. Это котлеты, голубцы, купаты, пельмени. Сейчас разрабатываем новую линейку — полуфабрикаты в маринаде для запекания в духовке. Плюс мы продаем свежее мясо. Свинину и говядину закупаем в Орловской и Белгородской областях. Курицу для отдельной линейки полуфабрикатов — в Московской области. Для приготовления колбасы мы ее не используем, так как работаем по ГОСТу.
— Где туляки могут купить вашу продукцию?
- У нас собственная розничная сеть, 10 магазинов, в основном в Тульской области. В Туле мы представлены на рынке «Салют», в «Пятерочке» на ул. Демонстрации, 1-а. В магазины «ВкусВилл» мы поставляем полуфабрикаты — это идеальное решение для хозяек, которые хотят сэкономить время и быстро приготовить вкусный ужин. Заключаем договор с оптовой компанией, которая будет развозить нашу продукцию по всей Тульской области. В процессе заключения договор с сетью «Магнит».
— По-вашему, почему ваша продукция такая вкусная?
- Она сделана по ГОСТу. У нее короткие сроки годности, нет дополнительных добавок, которые увеличивают сроки хранения. Мы производим ее из охлажденного мяса — с заморозкой мы не работаем. Продукция постоянно в реализации, она не залеживается. Произвели — продали. Поэтому у нас всегда всё свежее. Мы с гордостью говорим: у нас колбаса из мяса с применением натуральных специй!
— Назовите топ позиций, которые больше всего полюбили туляки.
- «Докторская» в целлофане, сосиски «Франкфуртские», полукопченая колбаса «Одесская», варено-копченая рубленая колбаса «Бристоль», сырокопченые сервелат «Венский» и колбаса «Флорентийская», бекон «Кремлевский», грудинка и сырокопченый балык.
— Вам помогает Центр «Мой бизнес». В чем именно?
- Центр «Мой бизнес» помогает с заключением договоров на реализацию продукции. Они заинтересованы, чтобы тульские производители в условиях импортозамещения встали на полки федеральных сетей. Три месяца мы торговали на рынке «Привоз» — аренду за нас платил Центр «Мой бизнес». Тренинги по упаковке, продажам, льготное кредитование и многое другое. Так что помощь существенная! Также Центр обеспечивает информационную поддержку — для нас это важно. Рассказать о себе, о своей продукции, чтобы о нас узнали туляки, — бесценно!