Встреч в день: каждые 10 минут.
Дресс-код: джинсы, рубашка, пиджак.
Табу: спортивный костюм на работе.
Обед: вместо обеда – спорт.

Мое имя переводится как «защитник», – сразу заметил Андрей Сергеевич. – А бороться и побеждать приходится всю жизнь!

– Помните первые победы?

– Я вырос в селе и с раннего детства работал в поле. На пшеничных полях, которые сеяли на семена, прорастало много ржи и ячменя. Летом на пшеницу запускался десант детей, которым необходимо было пройти всё поле взад-вперед и выбрать «сорные» растения. Свое первое поле я прошел в 6 лет! Это и была моя первая в жизни победа. Так что тяжелой работой меня с малых лет не испугать.

– Вы молоды и уже возглавляете такое крупное и важное для всего города предприятие. Назначение на пост директора ЗАО «Партнёр» для Вас – победа? И какие качества помогли Вам ее добиться?

– Безусловно победа! Самыми важными качествами в человеке я считаю профессионализм, порядочность и справедливость. Акционеры компании доверили мне управлением этим крупным и ответственным бизнесом. А когда тебе доверяют – можно всему научиться и покорить любую вершину. Ведь твой профессионализм зависит только от тебя самого, это результат твоих собственных усилий.

– Вы работаете в настолько проблемной отрасли, что, наверное, каждый день здесь – борьба? С каким чувством с утра идете на работу?

– Иду всегда с хорошим настроением, потому что я позитивный человек, и люди вокруг подобрались такие же. Да, отрасль сложная, но мы ведь для того в нее и пришли, чтобы что-то изменить в ней и изменить жизнь людей, для которых работаем. Я многого требую как от себя, так и от своих подчиненных. И главное требование – чтобы работа всегда выполнялась качественно и в срок. Проблемы есть, их много, но они решаемы. Здесь всё в наших силах.

– Любой победе предшествует тщательно разработанная стратегия…

Главная линия моей стратегии – на первое место ставить мнение людей, для которых я работаю.

– Моя дверь для них всегда открыта, как и любые другие способы связи – мне можно позвонить, написать письмо, сообщить о своей проблеме в твиттер. Стремление к открытости, прозрачности – очень хорошая тенденция. Она позволяет нам оперативно реагировать на проблемы жителей, а им – видеть нашу работу.

– Говорят, главная победа – это победа над собой. Вам приходилось в чем-то себя преодолевать?

– Скорее не преодолевать, а соблюдать дисциплину. Я приучил себя к этому. Установил для себя жесткий режим дня: встаю в 5 часов утра, еду в спортзал, в 8 я уже на работе, а в обеденный перерыв снова занимаюсь спортом. «Обедаю спортзалом». Занимаюсь на тренажерах, люблю бокс. Абсолютно точно знаю, что спорт дает мне чувство уверенности – в себе, своем здоровье, силе. В том, что сможешь выдержать любые нагрузки и с любой задачей справиться.

– Многие мужские хобби, как правило, тоже связаны с какими-то победами и достижениями. Чем Вы увлекаетесь?

– Я – профессиональный дайвер. Каждое погружение дает потрясающий заряд энергии, которого надолго хватает, чтобы жить с оптимизмом в душе.
Прошлой осенью впервые прыгнул с парашютом. Перед прыжком, конечно, немного нервничал… Мог бы не прыгать, отказаться, но в самолете вместе со мной была моя дочь, и перед ней я не мог показать слабость. Я пообещал полететь и прыгнуть вместе с ней, а всё, что я обещаю, – делаю, даже если это сложно. И прыгать с парашютом обязательно буду еще, как только погода позволит.

– Где отдыхает мужчина-победитель? Кто ждет Вас дома?

– У меня большая, горячо любимая мною семья: супруга, дочь, сын, три собаки, три кошки, два попугая-неразлучника, аквариумные рыбки. Я очень люблю свой дом, только здесь я отдыхаю по-настоящему. Люблю море, полноценный отдых для меня связан именно с ним. Из одежды предпочитаю хорошие и качественные вещи. Тщательно выбираю рубашки, по большей части – под цвет глаз.

– Какие победы – в Ваших планах? Куда хотите идти дальше?

– Дальше – учиться, расти, развиваться. И качественно делать свою работу – так, чтобы «Партнёр» ассоциировался с благополучным, ухоженным домом... Мне важно быть не «одним из…», а самым лучшим, самым эффективным руководителем. И никакие сложные задачи меня не пугают: в моих силах сделать все и даже больше, чтобы их решить.

10 июня 2013, в 12:15 0