6. Певец Сергей Лазарев: Моё сердце свободно! – Фотогалерея, фото 17 - MySlo.ru
  7. Певец Сергей Лазарев: Моё сердце свободно! – Фотогалерея, фото 17 - MySlo.ru
Фото Максима Котенёва.

Певец Сергей Лазарев: Моё сердце свободно!

19 апреля Городской концертный зал собрал всех преданных поклонников «принца российской поп-музыки» Сергея Лазарева.

Зал в воскресный вечер просто разрывало от переполняющей его девичьей любви к певцу.

Девочки, девушки и женщины всех возрастов и социальных статусов составляли абсолютное большинство публики.

Практически каждую песню Сергея они исполняли вместе с ним. Певец неоднократно убирал микрофон и слушал стройный хор тулячек: градус энергетики зашкаливал.

А перед концертом Сергей Лазарев пообщался с корреспондентами Myslo.

- В интернете вам присвоен громкий титул «принц российской поп-музыки». Как к этому относитесь?

- Конечно, это всё очень субъективно. Повелось с того, что Филипп Киркоров, который считается поп-королём в нашей стране, неоднократно говорил, что я его преемник. Я к этому спокойно отношусь. Не буду лукавить, это приятно и в какой-то мере льстит. Но эти титулы ничего не значат. Может, добавляют какой-то ответственности, хотя я и так отношусь очень ответственно ко всему, что делаю. То же самое с титулами «самый сексуальный», «самый модный»… Это всё относительно чего-то.

- В детстве Вы занимались спортивной гимнастикой, потом в шоу успешно танцевали на льду и выступали в цирке. А какую роль в Вашей жизни играет спорт сейчас?

- Спорт занимает достаточно важную часть жизни. Я очень много двигаюсь на сцене, поэтому нужно держать себя в хорошей форме. Для этого достаточно часто хожу в тренажёрный зал, на какой-то другой спорт времени нет.

- Как отдыхаете и расслабляетесь, чтобы сохранять такой прекрасный внешний вид?

- Хороший внешний вид — это тоже относительная вещь. Выкладываешь фото в инстаграм, думаешь, что оно удачное. И кто-то это подтверждает, а кто-то пишет: «Ты что такой уставший, нужно отдыхать». А восстанавливаюсь я дома в кровати, стараясь хоть чуть-чуть поспать. Лучший лекарь для голоса — сон. У меня уже выработалась привычка: сажусь в автобус, поезд, самолёт и через 20 секунд вырубаюсь. Просто потому что другого момента может и не быть.

- Ваш новый альбом называется «The Best». Не рано давать такое название? Неужели всё лучшее в Вашей карьере уже спето?

- Это лучшее на данном этапе. Дело в том, что в этом году исполняется ровно 10 лет моей сольной карьере. Именно тогда распалась группа Smash!!, и я пустился в сольное плавание. За это время выпущено четыре альбома, 25 клипов, такое же количество синглов. И я решил этот юбилей как-то отметить. Пока вышла только первая часть альбома с лучшими треками на русском языке, а ближе к концу года выйдет англоязычная версия. Финалом станет большой концерт в Москве в ноябре.

- А какую свою песню считаете best of the best?

- Откровенно сложно ответить на этот вопрос. Так много песен было выпущено, каждая из них давала мне толчок вперёд, помогала в развитии. В каждом периоде есть своя песня. Они все любимые, каждую я за что-то выбрал, проходных песен не было. И зачастую больше даже люблю менее раскрученные композиции. Их реже исполняешь, но они не менее дороги.

- У Вас масса всевозможных наград и премий. Чем гордитесь особенно?

- Для меня премии никогда не были самоцелью. Если только на начальном этапе после распада дуэта, нужно было утвердиться и доказать себе самому и окружающим, что и отдельно я могу существовать. Поэтому тогда все награды МУЗ-ТВ и MTV были очень важными.

А уже после 10-ти лет взлётов и падений я прекрасно понимаю, что это ничего не дает, только потешить своё самолюбие.

Главное, что выходят песни, мы делаем шоу, и всё это нравится людям, находит своего зрителя.

- А чего хотелось бы ещё достичь? Может, наград мирового уровня?

- Нужно адекватно оценивать и свои силы, и силы русского шоу-бизнеса в мировом пространстве, и политические аспекты. Желать мы можем чего угодно, но по факту это совсем не так. Конечно, в какой-то степени ужасно думать о том, что все музыкальные премии в этой стране я уже взял, а куда дальше — неизвестно. Но всё-таки я надеюсь, что будет еще что-то новое, куда стремиться и чего достигать. Для любого зарубежного исполнителя высшей ступенью является премия «Грэмми». Но мы же понимаем, что российская музыка очень далека от этого. Поэтому довольствуюсь тем, что есть.

- Кроме музыкального творчества Вы еще играете в театре. Что для Вас работа, а что отдых?

- Это не отдых и не баловство. Везде идёт тяжёлая и напряжённая работа. Я всё делаю на сто процентов. Это две параллельные линии моей жизни, по которым я иду абсолютно равноценно! Между репетициями не разрываюсь: очень чётко планирую свой график, чтобы одно не мешало другому.

- Есть ли роль-мечта?

- Считаю, что всему своё время. Я вообще не мечтаю. Нужно думать на шажочек вперёд и радоваться тому, что есть. Порой ты мечтаешь, а это не приходит, и ты расстраиваешься. А если не ждёшь, но что-то случается, то радость от этого гораздо больше. Живу так, без ожиданий чего-то сверхъестественного.

- На бенефисе Леонида Агутина на «Новой волне» Вы исполнили его песню «Одинокий остров» совсем по-новому. Как вам этот опыт?

- Это было очень интересно! Вообще у меня много было удачных экспериментов на подобных вечерах. Например, песня «Анастасия» Юрия Антонова закрепилась за мной, так её даже подписывают в караоке-барах.

С «Островом» получилось также удачно, мне кажется, с совсем другой аранжировкой и даже трактовкой песни. Сам Леонид сказал мне, что это было одним из лучших номеров того вечера. Я привнёс свое, не испортив песню, а даже приукрасив. Я спросил у Агутина, возможно ли будет ее исполнять дальше, он разрешил. Правда, пока ни разу еще спеть её повторно не пришлось. Кстати, от зрителей я тоже получил массу положительных отзывов.

- А как относитесь к кавер-версиям на свои песни? Хотели бы сделать подобный творческий вечер?

- Я не дорос еще до такого статуса, чтобы меня перепевали мои коллеги. Мне кажется, что пока это совсем нескромно.

- У Вас был громкий конфликт с социальной сетью «Вконтакте». Как он разрешился? И как относитесь вообще к соцсетям?

- К соцсетям я отношусь прекрасно до тех пор, пока они не нарушают мои права.

Против «Вконтакте» я тоже ничего не имею, кроме того, что они нарушают закон об авторском праве и свободно используют, тиражируют и распространяют музыку.

Все документы по этому делу сейчас в суде, это очень долгий процесс, он продолжается до сих пор. Мои песни были удалены оттуда по моей просьбе, однако их всё равно можно найти под какими-то другими названиями. Но я надеюсь, что всё-таки закон восторжествует. Сам я активно пользуюсь Instagram, Facebook, Twitter. А вот «Вконтакте» все страницы ненастоящие, меня там нет.

- Откройте тайну… Ваше сердце свободно?

- Да. Но в поиске я не нахожусь. Я ничего не ожидаю, живу сегодняшним днём. Это в работе надо двигаться вперед, что-то делать, а в личном плане, считаю, нет.

- Что пожелаете тулякам?

- Прекрасного настроения, хорошей погоды и почаще улыбаться!

досье

Сергей Лазарев