5. Никита Козлов из группы «Сегодняночью»: Тула ассоциируется с тремя свиными головами! – Фотогалерея, фото 64 - MySlo.ru
  6. Никита Козлов из группы «Сегодняночью»: Тула ассоциируется с тремя свиными головами! – Фотогалерея, фото 64 - MySlo.ru
  7. Никита Козлов из группы «Сегодняночью»: Тула ассоциируется с тремя свиными головами! – Фотогалерея, фото 64 - MySlo.ru
Фото Максима Котенёва.

Никита Козлов из группы «Сегодняночью»: Тула ассоциируется с тремя свиными головами!

Романтичные и танцевальные петербуржцы выступили 28 марта в баре Stechkin.

Группа «Сегодняночью» приезжает в наш город не в первый раз. И снова и снова собирает поклонников всех возрастов — даже не смотря на задержку концерта на час.

Свою любовь к музыкантам публика доказала, вызвав их на бис аж два раза подряд. А после концерта с Myslo пообщался лидер группы Никита Козлов.

— Группа существует уже 14 лет… достаточно ли это большой срок для вас? Какие итоги подводите?

- Вот мы пропустили наше 10-летие… Все группы так с размахом отмечают, а мы вспомнили об этом, когда исполнилось уже 11.

В следующем году надо бы не пропустить, отметить хотя бы 15-летие. Но вообще к датам отношусь очень посредственно. Это то в музыке, что я всегда не любил — эти все громкие юбилеи.

— А что считаете самой высокой ступенью, достигнутой за это время?

- Самую высокую ноту могу назвать — в припеве песни «Между роскошью и тоской», которую я наконец-то научился брать. Первые пять лет я в нее не выходил, а теперь пою нормально. Такое маленькое скромное достиженьице.

— Как пишутся песни?

- По-разному бывает. Например, при записи последнего альбома пришел на репетицию бас-гитарист Гриша с гитарой «Мьюзикмэн». И сразу написалась песня. Там такие слова: «- Ты что принес на репетицию, сейчас ведь вызовут полицию. — Да нет, ну что вы, никаких проблем. Это всего лишь новый «Мьюзикмэн»."

А вообще не понимаю, как они пишутся. Сидишь год в лютом депрессняке, ничего не можешь из себя выжать. Всё кажется каким-то посредственным, дурацким, слова не подобрать… Музыка — это дело настроения. Учиться бы создавать себе хорошее настроение.

— Откуда идут темы?

- Чужая музыка, женщины, машины, алкоголь… Какие-то впечатления.

— Вы писали песню для сериала на СТС «Как я встретил вашу маму». Как это — писать на заказ?

- Мне прислали посмотреть американский сериал, по которому и был сделан русский. Я посмотрел, послушал, что звучит там, сделал в этом духе. Вообще это было прикольно, интересный опыт. Правда, сериал не оправдал ожиданий. Пожалуй, самое лучшее, что там было — это наша песня «По-настоящему».

— У вас взрослая дочь, ей 16 лет. Следите за тем, что она слушает, на чём растет?

- Она слушает очень хорошую музыку, мой вклад в это был если только генетический, никогда за этим не следил. Слушает The Beatles, играет даже на гитаре, ходила в музыкальную школу. В общем, как-то сама всё.

— А к вашей музыке как относится?

- Если честно, не знаю, но думаю, что хорошо. Мы дома свою музыку не слушаем, нам её хватает на концертах, записи, репетициях… Если еще и дома слушать — это с ума можно сойти.

— За молодыми российскими артистами следите? Есть что-то, что нравится?

- Мне очень нравится, что делает Иван Дорн. Считаю, что это гениальнейший певец. Правда, он из Харькова, но ведь всё равно русский, мы же братья, несмотря на эту дурацкую войну. Очень талантливый парень, хорошо поет. Может, не все песни мне по стилистике близки. Но он вызывает глубокое уважение. Пожалуй, единственный из наших артистов, который работает на таком уровне.

— Чем вам запомнилась Тула?

- В Тулу всегда едем из Питера через Москву, приезжаем сразу к концерту, времени погулять нет совсем. У Дани (соло-гитариста — прим. авт.) есть традиция из каждого города отправлять жене открытку, поэтому первым делом он ищет почту.

Но вот из Тулы пока не отправлял. Зато успел дойти до Кремля, погулять. Вообще очень хотели бы попасть в музей «шлем», посмотреть.

А еще Тула ассоциируется с тремя головами. Это очень смешная история. В прошлом году выступали на открытии ресторана «Башня». Идёт саундчек, мы стоим спиной к залу, настраиваем инструменты, наигрываем какую-то очень романтичную песню вроде «Между роскошью и тоской». И тут поворачиваемся: напротив нас стоит стол, а на нём три огромные жареные свиные головы, и повар их нарезает…

— Подарки делают поклонники на концертах?

- Бывает, да. Из самых необычных, пожалуй, печать с моим именем: чтобы не уставать давать автографы. Теперь лежит где-то дома, так ее и не использую.

— Что для вас счастье?

- Это когда спокойствие, когда тихо, ты можешь выйти на канал Грибоедова, постоять покурить.

Счастье, когда тебя понимают и не достают.

Я не люблю нервничать.

— Что пожелаете тулякам?

- Любите друг друга! И чтобы не было войны. Вот что сейчас по-настоящему важно.