5. Дина Гарипова: На проекте «Голос» у меня не было соперников! - MySlo.ru
Дина Гарипова: На проекте «Голос» у меня не было соперников!

Яркая молодая певица, так уверенно заявившая о себе в телепроекте «Голос» и на конкурсе «Евровидение», впервые побывала в нашем городе. Выступление Дины с легкостью можно назвать фееричным!

В Тулу Дина приехала еще днем, в наш город певицу привез ее администратор на черном BMW. Прежде чем отправиться на сцену Городского концертного зала – настраивать аппаратуру и распеваться – Дина вместе со своим коллективом пообедала в ирландском пабе «Гиннесс». Для себя девушка заказала скандинавскую уху с рыбными расстегаями и чайник красного чая.

По словам организаторов концерта, Дина Гарипова – девушка очень спокойная, интеллигентная и добрая. И у нее действительно есть голос. Сильный, красивый, хрустальный… И если у Дины появится композитор, который будет писать для нее хиты, то из нее вырастет настоящая большая актриса.

А пока Дина Гарипова строит свою программу на перепевании шлягеров прошлых лет. Романс «А напоследок я скажу…», «Любовь и разлука» из репертуара Людмилы Сенчиной, «До свиданья, лето!» Аллы Пугачевой, «Сумерки» Анны Герман, «Одна снежинка еще не снег…» Нины Бродской… В исполнении Дины эти песни зазвучали по-новому и очень проникновенно.

Гарипова спела несколько песен на татарском языке, порадовала исполнением хита Адель «Skyfall», спела и свой хит «What If», с которым представляла Россию на «Евровидении». И на сладкое – блестящий хит великой француженки Эдит Пиаф «Non, Je Ne Regrette Rien». Зал аплодировал Дине стоя…

После концерта туляки еще долго не отпускали Гарипову. И Дина не покинула сцену, пока не сфотографировалась со всеми желающими и не оставила автограф всем своим поклонникам.

На интервью Гарипова вышла ничуть не уставшая, улыбающаяся и очень милая.

- Дина, Вы впервые в нашем городе – поделитесь впечатлениями о Туле и туляках!

- У меня очень приятные впечатления! В Туле я сразу почувствовала себя как дома. Здесь атмосфера, очень похожая на мой родной город Зеленодольск. Много зелени, старые домики… Все это вызывают у меня нежное, теплое чувство. И прием был очень теплый! Это очень помогало и хотелось петь все больше и больше.

- Вы взяли очень высокую планку – проект «Голос», конкурс «Евровидение»… Что Вашим поклонникам ждать дальше?

- Это так сложно сказать, потому что я сама с трудом представляю, что будет. Конечно же, хочется выпустить диск – но пока торопиться не будем. Я хочу, чтобы это действительно было качественно, красиво, чтобы песни подбирались не на скорую руку. Сейчас у меня на первом плане гастроли – чтобы добраться до конца и остаться при этом в хорошем настроении.

- Есть ли композитор и режиссер, с которыми мечтаете поработать?

- Их очень много, нет смысла называть имена. У меня был небольшой опыт актерской работы – я озвучила рыбку Корделию в мультфильме «Риф». Это для меня уже было открытием. Так что если бы позвали в кино, предложили снять клип или спеть какую-то песню, я бы с радостью согласилась.

- Если вернуться к проекту «Голос», скажите, Вы думали, что победите?

- Нет! Совершенно не ожидала! Изначально во мне жили стереотипы, что все куплено и все заранее решено и что я, девочка из маленького городка, вряд ли дойду до финала. Но я поняла, что у всех участников были равные шансы. И мне очень приятно, что зрители выбрали меня. Теперь мне нужно оправдать их ожидания.

- А кого из участников Вы считали своим главным соперником?

- Самое главное, мы никогда не считали друг друга соперниками. Надеюсь, что в новом сезоне такая дружелюбная атмосфера сохранится. У меня ассоциации с «Голосом» - это как встреча выпускников. Мы до сих пор встречаемся с участниками, с которыми вместе начинали и с которыми дошли до финала. Эмоции переполняют – у кого-то клип вышел, кто-то песню написал, кто-то ездит с концертами… Мы всегда радуемся друг за друга и поддерживаем друг друга.

- А Вы смотрите второй сезон?

- Да, я уже столько человек про себя отметила – такие талантливые ребята! Они очень разные и очень интересные!

- Сейчас к записи готовится детский «Голос». Как Вы к этому относитесь?

- Несколько детей из коллектива, в котором я раньше пела, писали мне и спрашивали совета – что петь, как? Я старалась подбодрить каждого. Думаю, это будет интересно. Хотя тут есть и момент серьезный. Даже взрослому человеку психологически и эмоционально сложно переживать конкурс. К концу все так нагнетается… Очень трудно, когда выбор идет между двумя артистами. Ты уже с этим человеком подружился и все же понимаешь, что одного из нас сейчас отправят домой. Это очень волнительно. И если бы я была ребенком, не знаю, справилась ли с этим? Я желаю юным участникам «Голоса» терпения и внутренней силы.

- А с Вашим наставником Александром Градским отношения поддерживаете?

- Мы дружим, общаемся, созваниваемся. Он часто звонит мне, спрашивает, как дела, что у меня нового. Я иногда звоню ему, спрашиваю, как дела в проекте, могу попросить совет. На самом деле, Александр Борисович очень трогательный человек, но и в то же время серьезный и строгий. Он чудесным образом сочетает в себе эти качества.

- После «Голоса» и «Евровидения» чувствуете себя звездой?

- Мне название «звезда» вообще никогда не нравилось, и сейчас не нравится (смеется). Звезды для меня – на небе, это что-то из астрологии. Я всегда хотела стать артистом, певцом, поэтому я занимаюсь своим делом и стараюсь каждый конкурс в своей жизни расценивать как определенную ступень. Дошел до нее – значит, теперь должен держать планку, правильно себя вести, правильно себя подавать, искать песни. Это еще один стимул двигаться вперед. Чувствовать себя стереотипной звездой – это не мое.

- А отношения друзей к Вам после такого успеха изменилось?

- Нет, все друзья, с которыми я общаюсь много лет, проверку прошли. Когда я была на «Евровидении», писали: «Дина, давай, жги!». Они, слава Богу, не стали считать меня другой. Мы также ходим в лес на природу, также гуляем по городу, общаемся. Мои друзья всегда со мной, и я им за это благодарна.

- Дина, сейчас уже начинаются съемки новогодних телепроектов. Мы Вас увидим на Первом канале?

- Я точно буду в «Оливье-шоу», съемка уже идет. Что буду петь, пока не скажу!

- Самый запоминающийся подарок от поклонников?

- Совсем недавно мне подарили куклу, у которой глазки закрываются, когда ее наклоняешь (смеется). Как в моем детстве! Я очень давно таких кукол не видела. Пока она в Москве, но я обязательно привезу ее домой в Зеленодольск, она будет там жить вместе с остальными игрушками.

- Какая мелодия стоит у Вас на телефоне?

- Я стараюсь часто менять звонок, чтобы мелодии не надоедали. Но чаще всего у меня стоит музыка Джоша Гробана (американский певец. – прим. авт.), я люблю этого артиста. Когда звонит телефон с будоражащими мелодиями, у меня сердце прихватывает, и я решила, что хочу что-то спокойное. А у Джоша голос как раз расслабляющий, спокойный, глубокий. Мне нравится.

- Дина, Ваш идеал мужчины?

- Идеала для меня не существует. Я не люблю создавать образы, которые буду потом искать в жизни. Идеал будет известен только тогда, когда ты увидишь этого человека и поймешь, что даже со всеми его недостатками ты будешь его любить!

8 октября 2013, в 09:43 +2