5. Актриса Елизавета Арзамасова: С Джульеттой скоро придётся расстаться - MySlo.ru
Фото Светланы Колосковой.

Актриса Елизавета Арзамасова: С Джульеттой скоро придётся расстаться

Юная, хрупкая, нежная актриса перенесла туляков в мир Уильяма Шекспира и дала интервью специально для читателей Myslo.

Спектакль «Ромео и Джульетта» московские артисты привезли в Тулу уже во второй раз. Но поколения сменяют друг друга, и теперь уже другие мальчишки и девчонки купили билеты, чтобы посмотреть бессмерт­ное творение английского классика. Тем более что в главных ролях – кумиры молодёжи, звёзды сериала «Папины дочки» Лиза Арзамасова и Филипп Бледный.

Лиза приехала в Тулу вместе с мамой, она же – её директор. С актрисой мы побеседовали в её гримёрке, пока Лизе накручивали задорные кудряшки для роли Джульетты.

– Лиза, чем Вам дорог спектакль «Ромео и Джульетта»?

– Этот спектакль мы играем уже больше пяти лет. Я начала играть Джульетту с 14 лет. На сегодняшний день я совершенно другой человек, очень много событий произошло в моей жизни. Многое поменялось и внутри, и снаружи. Моя Джульетта росла и менялась вместе со мной... Мне очень дорог этот спектакль с тех пор, как я совершенно наглым образом подошла к режиссёру Сергею Алдонину и спросила, можно ли мне попробовать. Он разрешил. И с этого момента началась большая история, которая длится до сих пор. Но, наверное, скоро она подойдёт к концу, невозможно же так долго играть Джульетту.

– Если так случится, жалко будет расставаться с ней?

– Безусловно очень-очень жалко. Мне дорога не только Джульетта, но и сам спектакль, и воспоминания, связанные с ним, с гастролями. Сегодня в Туле проезжали по улице, и я сразу вспомнила, что вот здесь мы покупали пряники, а вот здесь ребята купили самовар и потом везли его в Москву, хотя было совсем неудобно (улыбается).

– Лиза, Вы с пяти лет снимаетесь в кино. Помните свои самые первые впечатления от съёмок?

- Помню, и очень ясно. В первый день было очень интересно и волнительно. Мне не хотелось быть ребёнком на съёмочной площадке, обузой. Было важно показать взрослым, что я знаю, что нельзя мешать.

Помню, как я сидела у мамы на коленях
и держала спину очень ровно. Мне казалось, это очень важно:
 ровная спина – залог успеха (улыбается).

– В одном из интервью Вы говорили, что Ваш кумир дет­ства – «Красная Шапочка» Яна Поплавская. А сейчас у Вас есть кумиры?

– Есть актёры и актрисы, которых я обожаю. Есть фильмы, которые я пересматриваю. Достаточно давно длится моё увлечение творчеством Барбры Стрейзанд. Я могу бесконечно смотреть фильмы с её участием и когда у меня хорошее настроение, и когда плохое.

– Вы сейчас учитесь в институте на продюсера. Почему сделали такой выбор?

– Честно говоря, мне даже друзья задают этот вопрос. И если я начну на него отвечать, спектакля не будет (смеётся). Я могу долго рассуждать на эту тему, но скажу коротко – мне так захотелось. Мне очень нравится мой институт и мои преподаватели. Нравится, что очень много практики, которая для меня не всегда заканчивается успехом. Хотя мне вначале казалось, что я так много знаю и мне будет легче (смеётся). Но это всё глупые заблуждения.

– Расскажите, над чем Вы сейчас работаете в театре и кино?

– Есть четыре спектакля, у меня очень много гастролей. Недавно досняли четыре проекта, в числе которых фильм по рассказу Бориса Васильева «Неопалимая купина». Сейчас принялись репетировать новую пьесу, о которой, к сожалению, я пока не могу рассказать. Всё идёт своим чередом, и мне от этого радостно и уютно.

– Лиза, Вы сейчас общаетесь с кем-то из проекта «Папины дочки», дружите?

– Конечно! И не только встречаемся, но и играем вместе спектакли. Вот Ромео – это Филипп Бледный, который в сериале сыграл Веника. А так у каждого своя жизнь и катастрофически мало свободного времени. Но мы знаем, что мы есть друг у друга, что мы друг друга любим. И когда встречаемся спонтанно, это вдвойне приятно.

– Как проводите досуг?

– По-разному. Это и чтение, и лентяйничество (улыбается). Сейчас, например, перечитываю Николая Карамзина – «Бедную Лизу», «Наталью, боярскую дочь». Скоро лето, и я уже мечтаю приехать на дачу, начать сажать огурцы, помидоры – я увлечена этим до глубины души. Буду бороться с одуванчиками, буду ухаживать за каштаном, который посадила.

– Какую музыку слушаете?

– Разную, но вот сейчас за рулём слушаю Бетховена. Наверное, настроение такое.

– Лиза, о чём Вы мечтаете?

– Чтобы близкие были здоровы, чтобы было мирно и спокойно, чтобы все были сыты. Я желаю всем счастья!

досье

Елизавета Арзамасова
Родилась 17 марта 1995 г. в Москве.
В четыре года начала сниматься в кино. Параллельно занималась в музыкальной студии при ГИТИСе.
Студентка продюсерского факультета Гуманитарного института телевидения и радиовещания.
Озвучила главную героиню анимационного фильма «Храбрая сердцем».
Избранная фильмография: «Папины дочки», «Поп», «Любовь в большом городе», «Братья Карамазовы», «Достоевский».
Лауреат премии «ТЭФИ».

17 марта 2015, в 16:24 +4