5. Актер Сергей Горошко о фильме «Майор Гром», музыке Chili Cheese, призвании и счастье - MySlo.ru
Актер Сергей Горошко о фильме «Майор Гром», музыке Chili Cheese, призвании и счастье

Эксклюзивное интервью с молодым и ярким актером, звездой фильмов «Майор Гром», «Фандорин. Азазель», «Содержанки» — только для Myslo.

Сергей Горошко вместе со своей музыкальной группой Chili Cheese приехал в Тулу, чтобы принять участие во всероссийской акции «Ночь заводов». В нашем городе местом проведения стал кластер «Октава»

В 16.00 всех желающих ждут на автограф-сессию c музыкантами и Сергеем Горошко, а в 19.00 — концерт группы Chili Cheese (билеты здесь или в кассе Музея станка). 12+

Перед концертом Сергей Горошко пообщался с нами и откровенно ответил на все вопросы.

— Сережа, Вы к нам приехали в Тулу как музыкант, но разговор начать все-таки хочется с вашей актёрской деятельности. Мы Вас знаем и любим как замечательного молодого яркого актёра. Расскажите, с чего все началось? Это была мечта с детства?

— Нет, я хотел быть моряком. А актером стал абсолютно случайно. Причем поступал два года подряд… В школе играл в спектаклях, чтобы не ходить на уроки. Вот с этого начался мой актёрский путь. После девятого класса я хотел свалить в другую школу, и тут мою судьбу решила моя знакомая, которую я знал со второго класса. Спустя 7 лет мы случайно встречаемся во дворе. Я жил тогда на Водном стадионе в Москве. Она говорит: «В школе № 727 на Цветном бульваре есть актёрский класс, хочешь туда?» И я туда пришёл. Читал «Я вас любил, любовь ещё, быть может…» Они меня взяли. И тогда я понял, что да, стану актёром. А так я им никогда быть не хотел. Но и в морское меня не взяли, есть проблемы со здоровьем…

— У Вас уже 16 ролей в кино… Какой проект пока самый дорогой для Вас?

— «Майор Гром», конечно. Там вся съемочная группа абсолютно гениальная. На самом деле, дороги почти все проекты. Мне просто очень везёт с группами, с режиссёрами, с людьми, которые участвуют в создании шедевров. Скоро выйдет третья часть «Майора Грома».

Сергей Горошко в фильме «Майор Гром».

— А мне очень нравится сериал «Фандорин. Азазель», в котором Вы сыграли Бриллинга…

— Ну, Нурбек Эген прекрасный режиссер. Мы давно знакомы, я всегда шучу, что вырос на пробах в его проекты. Мы первый раз должны были работать, когда я учился на первом курсе в 2016 году, и с тех пор просто огромная куча проб была. Тогда ещё параллельно с «Фандориным» у меня были «Содержанки», и я для этого проекта я набрал вес — весил 85 килограммов, а сейчас — 67.

— Худеть и полнеть для разных ролей — это легко?

— С февраля по июль я скинул 21 килограмм. Была диета: сначала 1000 калорий в день, потом 700, потом 500. Кусок рыбы в день, пожаренный без масла, без соли, без специй. И целыми днями овощи ешь, забиваешь голод. И кофе американо фигачишь, без сахара. Ну и четыре тренировки в день. Это часть профессии. Никто не говорил, что актёром быть просто. Но не все коллеги идут на такое. Им проще или от роли отказаться, или убедить режиссёра, что надо так. Ну, а мне наоборот нравится этот опыт.

— В Туле вы выступаете со своей группой Chili Cheese. Как музыка пришла в Вашу жизнь?

— С парнями из Chili Cheese мы знакомы ещё с моих 14 лет, мы играли вместе, пока я не уехал в Питер. Играть мы перестали, но альбом писали. И я недавно такой, блин, у меня же есть все эти песни, которые мы вместе придумывали! Все это есть! Я написал ребятам, они такие, да, давай. И вот так мы снова собрались. Забавный факт: если сейчас загуглить Chili Cheese, то выйдет рецепт острых макарон (смеется). Конечно, мы не правы, что не издали ни одной песни, а уже концерты делаем. Это была ошибка. Надо было записаться, но из-за работы, графиков, съёмок — не получилось… Я снимаюсь в кино, Дима архитектор, Ярослав картограф. Плюс я снимаюсь в Питере, они живут в Москве…

— А откуда вообще любовь к музыке?

— Я лет в 12-13 часто ездил в деревню к бабушке со своим старшим братом, и он меня подсадил на клипы «Короля и Шута». Мы чем занимались? Интернета не было, и он скачивал концерты «КиШа» и мне показывал. Я настолько влюбился в то, как играет на барабанах Поручик. И я стал на тазах стучать. Это так осточертело родителям, что они купили мне электронную барабанную установку, а потом, собственно, рабочий барабан, педальку. Я нашёл такого же бедолагу, как я, вообще мы самоучки. Мы оба не умели играть вообще, ездили просто на репетиционную точку, включали «Линкин парк» и играли — просто отвратительно. Но от души (смеется). У меня где-то есть эти видео. Я всех своих одноклассников туда возил. И у меня тогда были ещё зелёные волосы, был такой период. Вот, и так я учился играть.

— В каком стиле играете?

— Я называю это гаражный рок, такой олдовый. Есть и тяжёленький. Сложно объяснить, там очень много жанров. Но все всегда вживую. Я часто на концертах говорю зрителям, что ваша задача сделать так, чтобы вы завтра проснулись и не смогли встать с кровати от того, что у вас все болит (смеется).

— Что сейчас для Вас первостепенно: кино или музыка?

— Эти обе составляющие и есть моя жизнь. Если я это все делать не буду, то я и жить не буду.

— Вы счастливый человек?

— Нет.

— Вы это внутренне как-то ощущаете?

— Достаточно понятно, тебе либо хорошо, либо нет. Мне нет.

— А роли делают счастливее?

— Да, в кадре я счастлив очень. Потому что в кадре — это не я. А вышел из кадра — снова я. В кадре это, знаете, по ощущениям, как когда летишь в самолёте. Что бы ни произошло, ты ничего уже не можешь сделать. Ты в вакууме находишься. Ты становишься другим человеком, там тоже свои проблемы и беды. Но происходит магия, у тебя в голове появляются мысли этого человека. Ты даже думать начинаешь не как ты, а как он. И вот ради этой магии, ради этой секунды я батрачу как бурлак.

— Где общаетесь с поклонниками?

— На автограф-сессиях. Я ради этого их и делаю, чтобы пообщаться с теми, благодаря кому я стал тем, кем стал. Вот им «Майор Гром» понравился. Мы поговорим, обнимемся, сфоткаемся. И еще у меня есть чат в telegram-канале Лепёшка. Я изначально хотел назвать Шлепок, просто сидел вдутый, придумывал название. Получилась Лепешка. Вот там иногда, когда мне совсем скучно, я захожу, что-то отвечаю.

— А Вы себя звездой чувствуете?

— Нет. Поначалу была беда. Помню, мы с Димой Чеботаревым собрали на автограф-сессию 16500 человек. И там был такой кошмар! Была такая давка, приехала Росгвардия, мэр города… Сейчас мы поняли правила игры, и в нее играем.

— А Вам вообще нравится популярность?

— Нет. Я хочу в деревню к себе, у меня есть дом в деревне в Псковской области, там никого нету, озеро, лодочки… Хочу ловить рыбку, разводить коровок, огород у меня там. Я бы вот там сидел, нафиг мне все… Но — призвание есть призвание. Я просто чувствую, что должен это делать. И я это делаю, хоть и не очень хочу. Если я просто этого не буду делать, меня машина собьёт и все.

— Вы фаталист?

— Да.

— О чем мечтаете?

— Хочу попробовать себя как режиссер и снять свой короткий метр. Я считаю, что режиссёрами, как и актёрами, как и кем угодно рождаются, но попробовать интересно.

Из досье Myslo

Сергей Горошко
Родился 7 июля 1997 года в Дзержинске.
Рост 183 см.
Не женат.
Окончил Российский государственный институт сценических искусств.
Избранная фильмография: «Майор Гром: Чумной доктор», «Этерна», «Тайфун», «Гром: трудное детство», «Содержанки 4», «Секс. До и после», «Заключение», «Фандорин. Азазель», «Екатерина. Самозванцы», «Скажи правду».

12 августа 2023, в 14:41 −3