6. Актер "Квартета И" поговорил с туляками о любви – Фотогалерея, фото 36 - MySlo.ru
  7. Актер "Квартета И" поговорил с туляками о любви – Фотогалерея, фото 36 - MySlo.ru

Актер "Квартета И" поговорил с туляками о любви

В наш город Александр Демидов приехал с сольным музыкальным проектом.

25 апреля в Чили-баре прошел концерт "Демидов band" - музыкального проекта Александра Демидова, актера знаменитого творческого коллектива "Квартет И", снявшего такие фильмы как "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины" и другие. Александр предстал перед туляками в необычном образе рок-музыканта: вместе с группой он пел песни собственного сочинения, танцевал и общался с публикой. Разумеется, не был обойден вниманием и "Квартет И": Демидов исполнил песню на мотив "Мои года - мое богатство", написанную им к 20-летию коллектива, отмеченному в конце прошлого года.

Еще одним подарком зрителям стал монолог из недавно вышедшего спектакля "Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть". В нём герой Александра тонко и остро рассуждает об особенностях нашей страны.

А закончился концерт трогательной композицией о любви. Музыканты исполняли только припев, а вот куплеты сочинялись прямо на ходу в зале. Артист подходил с микрофоном практически к каждому зрителю и задавал один простой вопрос: "А что для вас любовь?". Ответы получились самые разные: "смысл", "нежность", "ураган чувств", "эмоции", "счастье", "радость", "всё".

Перед концертом Демидов пообщался с журналистами Myslo, рассказав им о планах на будущее, угаснувшей дружбе между актерами "Квартета И", любви к пробкам и детях.

- Расскажите о проекте "Демидов band" и идее его создания.

- Это одновременно и творчество для души, и проект с перспективой. Я пою уже пять лет, а песни пишу с поступления в театральный институт. Очень надеюсь, что мы выйдем за рамки маленьких клубов и будем выступать на больших площадках, а наши песни появятся в ротации радиостанции. Но в общем мы делаем все в удовольствие!

- А как коллеги по "Квартету" относятся к вашему творчеству?

- Ну в плейлисты песни, конечно, не закачивают. Но относятся достаточно уважительно к тому, чем я занимаюсь. Особо стараются не вмешиваться в процесс, не критиковать. Дают иногда советы больше читать классической поэзии и слушать хорошую музыку.

- Кстати, чем вдохновляетесь?

- Лазаю по деревьям! (смеется - прим. авт.). Выбираю дерево высотой порядка 30 метров и залезаю на него... А так, если стандартно, то это баня, вечерние прогулки в районе 3 часов ночи, музицирование на гитаре, хорошее кино, поход в театр, дети.

- В Твиттере вы недавно написали, что вам одобрили новый грандиозный проект. Расскажите о нем.

- Это будет вечер памяти Юрия Владимировича Никулина в цирке на Цветном бульваре. Некий спектакль о жизни великого человека: комика, актера, общественного деятеля, неординарной личности. Предполагается такая смесь жанров - цирк, музыка, разнообразные технические эффекты. Это должно быть очень грандиозно! И, что важно, не одноразово. Сначала пройдет несколько представлений в цирке на Цветном, а потом уедем в тур по крупным городам через "Росгосцирк".

- А что в планах у "Квартета И"?

- Сейчас дописывается пьеса. Приступим к работе над ней в следующем театральном сезоне, а выпустим на сцену после нового года. Следующим летом, надеюсь, на киноэкранах появятся третьи "Разговоры" (третья часть фильма "О чем говорят мужчины" - прим. авт.).

- Расскажите о интернет-проекте "Квартет И по Амстелу".

- Это только рекламный интернет-проект, фильмом или спектаклем он не станет. Его суть и идея взяты, конечно, из "О чем говорят мужчины" - путешествие четырех друзей. Для него написано 10 специальных оригинальных историй. Может, этот проект не настолько глубок и не высокохудожественен. Но прошел вполне нормально. Мы получили удовольствие от работы над ним, 10 дней проведя в Амстердаме и умудрившись не съесть ни одной булочки, от которой вылезают рожки. (улыбается - прим.авт.). Специально для нас в Эрмитаже Амстердама снимали целый зал, чтобы сделать скетч про картину Рембрандта "Ночной дозор".

Получается, и поработали, и по музеям походили, и по каналам поплавали. Город, кстати, грязный, очень много велосипедистов, и они тебя постоянно сбивают. У них велосипедисты, как в Индии корова - всегда правы.

- Ваш последний фильм "Быстрее чем кролики" критиковался за обилие чёрного юмора. А как считаете, есть ли табу в юморе?

- Я думаю, что можно шутить на любые темы. Главное, чтобы это было не пошло, не примитивно, не было скабрезности какой-то. Когда юмор выского качества и уровня - границ у него нет.

- В прошлом году ваш коллектив отметил 20-летие. Не надоели друг другу за эти годы?

- 20 лет - это только совместного творчества, а так еще пять лет учились вместе в университете. Конечно, за это время обрыдли друг другу! У нас есть сценарная группа - Лёша и Слава (Леонид Барац и Вячеслав Хаит - прим.авт.), они каждый день собираются. А мы с Камилем (Камиль Ларин - прим. авт.) фрагментарно появляемся в коллективе, в основном на гастролях, в спектаклях, на корпоративных мероприятиях.

Как таковая дружба прошла уже. Особенно на том уровне, когда мы были молоды и никому не известны.

Собирались тогда у Сергея Петрейкова (сценариста команды - прим.авт.) на квартире, с удовольствием пели песни. Лёша все время говорил: "Ну потише, потише" - у него музыкальное образование. А мы громко орали "Ой то не вечер". Я скучаю по этому времени. Но, с другой стороны, оставаться все время в студенческих годах невозможно. Мы выросли, реже встречаемся, но при этом всегда остаемся интересными друг другу.

- У вас двое детей. Следите за тем, что они слушают, смотрят, свои песни включаете?

- С первой дочерью я реже встречаюсь, реже слежу. Но в курсе, конечно. Она занимается в театральной школе, у нее очень большая нагрузка. А младший игнат, когда садится в машину, просит поставить "папину песню". И начинает подпевать: "Зима-а-а, зи-има-а-а-а!". А когда я тоже начинаю петь, говорит мне - "Не пой! Я пою!". (улыбается - прим.авт.). Думаю, если малыш в пять с половиной лет поет мои песни, то это о чем-то говорит.

- В Твиттере вы жаловались на недостаток свободного пространства...

- Да, его очень мало. Меня абсолютно везде окружают люди. И я недавно понял, что единственное место, где я могу побыть один - это моя машина.

И я очень рад, когда стою в пробке, если, конечно, никуда не опаздываю.

Потому что там я могу курить, кричать, думать, говорить по телефону и просто тупо смотреть на все, что происходит вокруг. Но с другой стороны, я и отдыхать-то не умею. И если бы мне предложили тур по островам или там Африке - не поехал бы. Да, пространство забито, но без этого уже никак.

27 апреля 2014, в 01:49 +2