Башня, ресторан-пивоварня

Доп. сведения:
Стоимость бизнес-ланча (руб.): 330
Средний чек, от (руб.): 550
Кухня: Европейская
Музыка: фоновая
Район: Советский
Оплата картой: да
Wi-Fi: да
Парковка: да
Тип заведения: Пивной ресторан
Бизнес-ланч: да
Дата последнего изменения: 5 марта 2015, в 15:35 +4
36 комментариев
Написано 22 сентября 2014, в 11:45
"Ели мясо мужики, пивом запивали!"(С)
На прошедшей неделе посетили с друзьями сие заведение. Изначально возник вопрос: почему Башня - в подвале?
Но, это так - на "скорость" не влияет.
Интерьер: добротный, уютный, комфортный, без нареканий, но и без изюминки. Глаз цепляется, разве что, за два огромных зеркала на входе и в WC. В целом располагает посидеть, отведать пенного, и откушать яств чревоугодных.
Пенное: пил темное, вкусное, дешевое (95 р. за 0,5 - вполне себе приемлемая цена). Выпил 3,5 литра, захмелел

Яства: заказывали только закуски к пиву, без больших основных горячих блюд. Гренки, куриные крылья, уши копченые, говядина вяленая, кольца кальмара. Уши не впечатлили, говядина что-то тоже как-то не по моему вкусу, а вот гренки и кальмар - вполне себе! Опять же порадовал ценник на все эти снэки.

Итого: оценка - твердая 4.

P.S. Как же хорошо, что теперь в заведениях нельзя курить.
+7
Написано 7 июля 2014, в 13:12
По сравнению с предыдущим визитом кухня изменилась в лучшую сторону, очень понравился палтус с картофельным пюре с беконом; вкусный садж с говядиной; потрясающая рубленая свино-говяжья котлета, достойная печень на гриле и что особенно приятно (в отличие от основного конкурента- ПП)вкусное пиво- ледяное, пенистое, правда был всего один сорт- красное. Цены выше, чем в ПП, меню разнообразнее, а вот официанты (возможно, что не все) слабоваты: в меню ориентируются плохо, напитки подают спустя 20 минут с момента получения заказа, не знают или не хотят знать, что под карпаччо (брали на всех) тоже нужны приборы, просили хлебную нарезку только из ржаного хлеба- нет притащила ассорти, расплачивались картой- очень нервничала, что не получается и предлагала найти наличные... В целом кухня хорошая (порции большие), цены адекватные, пиво приличное, а обслуживание никакое. Фото сейчас прикреплю.
+6
Написано 23 сентября 2013, в 16:07
Очень люблю "Башню", для меня это одно из самых уютных и вкусных мест в городе. Нравится и обстановка, и пиво (больше всего мне по вкусу темное), и особенно - еда! Практически всё меню "исходила" вдоль и поперек. Моя слабость - свиные ушки в сладкой бальзамической заправке (или глазури, не помню, как правильно), индюшиные сердечки, муж очень любит рульку и мясо на углях. Порции большие и не уменьшаются со временем, как мы это наблюдали в другом ресторане той же пивной направленности. Обслуживание практически никогда вопросов не вызывало, лишь однажды к нам очень долго не подходили, а потом (без всяких замечаний или скандалов с нашей стороны!) подарили по кружке пива - "за ожидание". Правда, мы настояли на том, чтобы его оплатить (ясно ж, что из кармана официанта подобные бонусы идут), но всё равно такой подход достоин уважения.
+5
Написано 7 июля 2014, в 13:15
Палтус, тоже немаленький кусок и очень вкусно, хотя изначально рыба достаточно капризна при жарке
+5
Написано 7 июля 2014, в 13:20
Еще фото саджа, кстати, было заявлено, что он из вырезки и это соответствовало действительности, а еще, что было приятным у них помимо своего пива в наличии два сорта импортного (как указано в меню- наличие и цену надо уточнить у официанта), брали Будвайзер- свежий, хотя могли и не брать у них и свое пиво вкусное.
+5
Написано 5 июля 2013, в 16:51
Заведение вызвало двоякие чувства: с одной стороны, желание и попытка делать самим пиво достойно уважения, с другой показалось, что меню непроработанное, как будто "закос" под "Петра Петровича" только в упрощенном варианте, да и интерьер с ценовой политикой тоже схожи. Пиво, если честно, не понравилось, опять же оно и в "Петре Петровиче" меня не впечатляет, но это субъективно. В целом, заведение не понравилось.
+4
Написано 6 августа 2013, в 22:03
Мне несколько раз пиво фирменное пить довелось-мне понравилось,в их пиве есть "характер"
+4
Написано 7 июля 2014, в 13:13
Котлета, как видно (в разрезе, так сказать) сочная и большая, плюс к ней шел картофель
+4
Написано 7 июля 2014, в 13:41
А к печени на гриле шел интересно нафаршированная шампиньонами и корнем сельдерея и морковью половинка болгарского перца, печень прожаренной полностью
, но при этом сочной
+4
космическая баба
Написано 9 июля 2013, в 13:22
мне очень нравится башня. вот прям поужинать с друзьями (очень очень вкусный стейк из говядины), выпить пива (не очень вкусного)), пообщаться - то, что нужно.
+3
Написано 17 октября 2013, в 16:29
полностью согласно с тем, что очень похож на Петр Петрович, но в Петре обслуживание намного лучше, официанты доброжилательнее, кухня вкуснее и разнообразнее. Так что если вы будете выбирать между Башне
и Петром.....ТОЛЬКО ПЕТР ПЕТРОВИЧ!!!!
+3
Написано 7 июля 2014, в 13:39
Хочу также отметить, что порция карпаччо была большой, а подача правильной- с кедровыми орешками и рукколой
+3
Написано 14 августа 2014, в 22:01
Решили скоротать 1,5 часа до фильма и унять разыгравшийся аппетит. Как нельзя кстати пришлась Башня! Встретили, проводили, посадили - все отлично. Заказали клюквенного морса, лазанью из печени с тыквой, крем-суп из белых грибов и куриный бульен. Морс и хлеб с приборами принесли почти сразу, тут никаких нареканий. А вот суп пришлось подождать еще 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!) минут. Я все понимаю, но заставлять голодных людей ждать почти час - по-моему это мракобесие чистой воды, я чуть хлеб есть не начал с голодухи. Дальше еще интереснее. Принесли один бульен. Спустя еще минут 15 принесли наконец.. две лазаньи. На мое удивление и вопрос о запропастившемся грибном супе девушка начала что-то неубедительно лепетать. Ладно, я же уже адски голоден, а через 25 минут сеанс в Октябре начинается. Пришлось в темпе уминать очень вкусную, кстати, лазанью. Спустя минут 5-10 принесли и мой крем-суп, который, кстати, не очень понравился. В итоге кое-как поев, бегом убежали в кино. Смешанные чувства, с одной стороны не прочь лучше познакомиться с их кухней, а с другой осадочек, как говорится, остался и возвращаться пока не хочется.
+3
RIO
forever young
Написано 20 августа 2014, в 09:37
Середнячок - я бы сказала. В Петре определенно лучше
+3
Написано 25 марта 2015, в 09:58
Попробуйте острые свиные уши! Они разожгут в пузе огонь, который так приятно тушить пивом.
+3
помощник
Написано 16 марта 2016, в 17:47
Были раз - нареканий никаких, но туда возвращаться не хочется. Пиво в колбах-башнях - интересно, но осталось их всего пару - официанты говорят "Побили" и каждый раз подбегали налить - а нас человек 12 было.
Из закусок пробовали все, стандартно.
+3
Написано 11 сентября 2013, в 16:49
Вкусный бефстроганов, уютный интерьер. Для встреч с друзьями - самое оно)
+2
Написано 6 марта 2014, в 12:49
Были один раз, безумно шумно, столы стоят вплотную, никакого личного пространства, пива своего в наличии не оказалось. Да и вообще в наличии был только 1 сорт бутылочного. Вот так и сходили в пивной ресторан, больше не хочется(
+2
Написано 20 января 2017, в 19:27
Пару дней назад пришли мы с другом после работы (работаем мы до 22, но не далеко так что были в ресторане уже в 22 10 где то, так как на сайте было написано что по будням работает до 1:00) посидеть пару часиков попить пива, заказали 4-х литровую башню и покушать нормально, по еде и времени приготовления ни каких вопросов почти не было да и не это хотелось сказать, где то через час в 23 30 видимо все работники устали и решили всем в зале (сидело 3 столика) намекнуть что пора собираться и сделали музыку настолько тихо, что даже сами её не слышали, я подозвал официантку и попросил сделать немного погромче (напрямую ей сказав и успокоив что мы не собираемся сидеть до 3 часов ночи, но хотим посидеть еще где то часок нормально с музыкой и хорошим настроением) продолжение ниже -->
+2
Написано 20 января 2017, в 19:27
она конечно сказала что передала, но музыку они так и не прибавили,а наоборот через 10 минут вообще её вырубили, каждый проходящий мимо нас официант смотрел на нас как на врагов народа, и остальные столики это тоже заметили и начали расходится, сидеть в тишине и чувствуя что все только и ждут твоего ухода абсолютно не комфортно и мы тоже не доев и не допив попросили официантку перелить нам пиво с собой, НИКОГДА я ещё не видел такой радости у сотрудников когда клиенты уходят (официантка ТАК обрадовалась что войдя на кухню ТАК и крикнула цитирую - "наконец то они уходят" (естественно мы всё слышали и ей тоже об этом сказали, создав неловкий момент) в общем такую искреннюю радость я видел только в рекламе туалетной бумаги, когда втулка сама растворялась в воде! Я считаю что это просто не красиво, заказ у нас был не на 500 рублей, да и вообще я тоже по 14 часов работаю, но надо держаться до конца. Были у вас не первый раз, но этот оставил ужасные впечатления да и вечер подпортил, ощущать что тебя просто вытесняют из ресторана абсолютно не круто, но мы все равно оставили на чай и просто ушли, благо что в наше время в этой сфере огромная конкуренция!
+2
Написано 13 августа 2017, в 13:09
Забронировали стол заранее( за 5 дней ) на веранде,на диване в уютном месте. Когда пришли в заведение, нас встретил хостес и спросил,бронировали ли мы столик,на что мы ответили-да,сказали на чьё Имя, а также последние цифры номера телефона был забронирован столик, на что девушка-хостес посмеялась и сказала:" Мне это ничего не даёт", и долго искала нас в списке. Спустя какое-то время нас проводили и посадили у самого входа,не на диван,а на стулья. Тогда мы сказали,что бронировали столик с диваном,на что нам ответили - мест нет, хотя больше половины веранды было свободно. Дальше,за спиной поставили гриль и начали разводить угли. Весь дым повалил на нас. Мы подозвали официанта и попросили пересадить нас подальше от гриля,на что нам ответили: "Другие гости пришли раньше,и на диваны мы вас пересадить не можем,так как вас трое,а за столиками с диваном сидят только большие компании, но мы что-нибудь придумаем". Я думаю,что из-за такой ситуации весь смысл брони теряется. В итоге, нашлось приятное место, куда нас пересадили. И с этого момента официант вел себя обходительно. Что касается кухни: 1) Стейк из свинины немного пересолен.
2) Шницель из курицы пересушен,весь с жилами и резиновый.
По поводу кальяна, все хорошо,попросили сладкий, легкий ягодный микс,так нам и сделали.
Кальян-это единственное, что понравилось нам в этом заведении.
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ вам Ресторан-пивоварня Башня.
+2
Написано 8 октября 2013, в 11:06
Отличный ресторан, хорошие цены, хорошие-вкусные блюда! Отличные развлекательные программы! Молодцы!
+1
Написано 19 января 2014, в 20:10
Замечательный ресторан! Именно то место, куда можно прийти с друзьями и уютно посидеть. Обстановка, музыка, настроение - все, что нужно для приятного вечера. Все очень вкусно, пиво отличное. Официанты всегда доброжелательны и внимательны. Одним словом - это любовь!
+1
Написано 14 июля 2014, в 23:22
Башня очень нравится, и еда и пиво. Цены средние. На веранде прикольно посидеть попить пива. Когда был последний раз, веранда была заполнена на половину, а внизу вообще никого не было, а пиво пренисли минут через 45 после заказа. Уже к этому времени были съедены салаты и половина горячих блюд. Официантка извинилась и сказала, что (цитата) - пиво ?? плохо льется!!! Но это скорее исключение. Обычно все бывает оперативно.
+1
Написано 25 марта 2015, в 10:36
dobrenkiy, не халяль ))
+1
Написано 25 мая 2015, в 16:44
Пятничным вечерком зашли компанией, очень уютно соорудили летнюю веранду, биокамины очень хорошо вписались и создают приятную атмосферу. Обслуживание хорошее, доброжелательное. По еде и напиткам все понравилось, тч молодцы!
+1
Написано 18 июня 2015, в 23:38
Посетил данный ресторан в очередной раз на прошлой неделе, в пятницу, и в очередной раз остался очень доволен. Встретили с улыбкой, обслужили быстро, несмотря на то, что все столики были заняты, еда, как и всегда, очень вкусная. Мне особенно нравятся сырные палочки - отлично идут к пиву. Меню довольно-таки разнообразное, особенно по части закусок к пиву - на это здесь явно сделан упор, ну и само пиво, конечно, очень вкусное (на мой взгляд, лучшее в Туле, если брать собственное производство) и по адекватной цене.
Для любителей "подышать свежим воздухом" (если так можно выразиться применительно к большому городу))) в летнее время открывается уютная веранда, которая подойдет как для большой компании, так и для романтического ужина или первого свидания. При этом, внутренний зал не закрывается и также доступен для всех желающих.
Был в "Башне" раза 3 в этом году и ни разу не столкнулся с хамством, долгим обслуживанием или проблемами с едой и напитками - все организовано на довольно высоком уровне (для нашего города).
+1
Написано 19 июня 2015, в 10:23
Oreshek71, на коленки что ли усадили, если все столики были заняты?)
+1
Написано 23 июня 2015, в 18:39
Обслуживание нормальное, пиво приемлемое, интерьер понравился, но больше я в данный пивной ресторан не пойду. Заказывали пиво: “Темного нет, красное плохо льется, закажите светлое”…. Да как это? Это же пивной РЕСТОРАН! Именно ресторан, а не пивнушка в подворотне. На покушать, захотели мясо на углях, нам ответили: “Все что в меню на углях - нет, только шашлык”. Да как только шашлык? Ну как можно назвать заведение, у которого происходят такие казусы - рестораном? При расчете нас уведомили, что мелочи на сдачу у них нет (40 с лишним рублей), мне не жалко, но отпечаток оставляет. Все в совокупности, причем за одно посещение оставило негативное впечатление. Друзьям я бы не рекомендовал посещать данное заведение, попить хорошего и РАЗНОГО пива можно в «Петр Петрович».
+1
Написано 4 мая 2018, в 09:53
Что видно с нашей «Башни»?

Хостес и первые впечатления приятные. Неясен был дизайнерский замысел интерьера. Деревянно-кожаный стиль смешался с какими-то медными трубами у потолка и абсолютно рандомными фото-рамками на стенах. Среди культуры мира вдруг появляется Харламов. В стиле интерьера явно не хватает законченности и единообразия.

Меню из тех, что я не люблю. Большая книжка-альбом, листая какую забываешь, что было раньше. Большие наглядные фотографии чередуются с обычным списком "всего, что не вместилось". Зачем - не ясно. Мне больше по душе простые меню-подставки, на 1 листе, где все умещается без листания. Это нагляднее и проще для восприятия.

Официанты и обслуживание весьма на уровне. Могут подсказать, могут высказать свое мнение, нет жесткой привязанности 1 официанта на 1 столик обслуживания. Разные официанты тебе могут принести/донести/справиться об удовлетворении/принести счет. Это приятно и весьма удобно. Как и должно быть.

Не могу сказать, что блюда идеальны, но очень себе на уровне. Видно, что кухня старается и делает это уже "на скилле". Все блюда были приготовлены достаточно оперативно. Подозрений на размороженку и полуфабрикатность не появилось.

Ценовая политика разная. Достаточно недорогих закусок разного уровня калорийности и полноценных "тяжеловесных" блюд с соответствующими ценниками. Я бы все же сократил меню. Процентов 40 можно смело выбрасывать, от ресторана не убудет, уверен.
+1
Написано 20 октября 2013, в 10:23
Интерьер хороший, но еда не нравится, пиво тоже не ах, да и обслуживание оставляет желать лучшего
0
Написано 8 мая 2014, в 19:34
Недавно были в этом "ресторане", хотя до ресторана он явно не дотягивает!Муж делал заказ у официанта и 2 раза услышал, что нет в наличии желаемых блюд(неприятно конечно, но ладно...), затем девушка посоветовала баранину с овощами на сковородке из нового"праздничного"меню, мы заказали. И вот принесли"это", запах от овощей вкусный, но вот вкус и цвет мяса явно были подпорчены.Что же тогда говорить об основном меню))). Муж попробовал кусочек мяса и отставил блюдо. Официант спросила будем ли мы это кушать, на что муж ответил, что мясо испорчено и разжевать его невозможно(затхлость), официантка забрала блюдо и сказала"минутку"!Через 5 минут она вернулась с меню и попросила нас выбрать что-то еще, но уже ничего не хотелось!Из счета мясо конечно удалили, но никто не извинился-ни официант, ни администратор, что очень странно, т.е. можно сделать СМЕЛОЕ заключение-мясо было действительно испорченно!Далее проходя мимо стойки, где обычно встречают и провожают гостей, стоял парень Вадим(хостес это или администратор не знаю), мы попрощались, на что парень не отреагировал ни словом ни жестом, а просто проводил глазами. Кто-то после такого пойдет снова?Таких "классных" работников нужно наказывать(пусть администрация задумается).Один плюс-это вкусное пиво.
0
Написано 13 мая 2014, в 22:21
Были в этом месте 7 марта,очень шумно в зале,еда - оставляет желать лучшего.После посещения Башни,свою "башню" снесло от боли(шум и накуренность). Больше не пойдём.
0
Написано 5 июля 2014, в 17:21
На летней веранде обслуживали ооооочень долго, но еда понравилась.
0
Написано 5 июня 2015, в 21:54
А мы с мужем пришли сегодня пообедать, началось с того, что из кухни стало ужасно пахнуть газом, нас не пересадили, официант на это ответил, да мы знаем, это уже минут десять. Ок, мы пересели сами. Когда дело дошло до супа (который был просто холодный я попросила его подогреть), нам почему то не принесли хлеб, пришлось просить официанта, потом, как нам показалось, у повара ко мне личная неприязнь, мне принесли ледяное второе, просто ледяное, думала, что придираюсь, дала попробовать супругу, но он подтвердил что мои органы чувств меня не обманывают. Ок, подогрели, поели, нам принесли кофе! Ребят, вы ставите на стол сахар, будьте, пожалуйста, любезны, и кладите ЛОЖКИ, которыми этот сахар можно размешать, и так как мы расчитались на стадии горячего, официант решил, что мы не достойны прилагающегося десерта, хотя мы два раза о нем настойчиво попросили. В итоге, ничего не дождавшись мы покинули ваше заведение.
0
Написано 19 июня 2015, в 11:00
нет) я, как и всегда, заблаговременно забронировал столик
0
Написано вчера, в 14:44
А почему человек вышел на пенсию и продолжает работать? Что это за пенсия, что последний хер без соли доедаешь?
+46
За сутки
Мзду не беру
Написано 27 октября, в 00:47
На Косой горе расположены батальон Росгвардии, Омона, Гибдд, а насильника ловят местные пацаны
За неделю
Написано 23 октября, в 13:17
Если на фотографии участок с места ДТП, то у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ К ГИБДД и дорожникам. Вы когда-нибудь начнете делать свою работу и на таких дорогах хотя бы нормальную видимость пешеходного перехода создавать? Осветить его по-человески там, лежачего обустроить? В такую темень там ни рожна ж не видно.

Или мы только заборы бутафорские ставить научились?

Ну и 19-летнего на пересдачу отправить, если перед пешеходным не научился скорость сбавлять до безопасной.
За месяц