За посещение Крапивны могут ввести туристический сбор

За посещение Крапивны могут ввести туристический сбор

Валентина Матвиенко предложила ввести дополнительный туристический сбор за посещение исторических городов России, в том числе и села Крапивна Тульской области.

Совет федерации поддерживает предложение ввести туристический сбор за посещение исторических городов и займется проработкой этого вопроса. Об этом сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в ходе парламентского форума «Историко-культурное наследие России» во Владимире.

Валентина Матвиенко

Давно стоит вопрос о туристическом сборе, налоге. Я полагаю, что этот вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того чтобы они пошли на восстановление исторических памятников. Мы будем этот вопрос прорабатывать и поддержим инициативу.

При этом она обратила внимание, что пока введению налога с туристов препятствует Министерство финансов, «которое напрочь отвергает все дополнительные налоговые сборы».

Напомним, что 29 июля 2010 года Министерство культуры РФ утвердило список исторических поселений России, в котором значится 41 населенный пункт, в том числе Владимир, Суздаль, Санкт-Петербург, Ярославль, Таганрог, село Крапивна Тульской области и другие.

Фото из архива Myslo.
Автор: Ксения Ивушкина, 20 июня 2014, в 19:13 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» провел открытую тренировку для прессы
«Арсенал» провел открытую тренировку для прессы
Тульская агломерация победила в конкурсе Министерства регионального развития
Тульская агломерация победила в конкурсе Министерства регионального развития