Внимание! Тульские полицейские проводят рейды против курения в неположенных местах

Внимание! Тульские полицейские проводят рейды против курения в неположенных местах

За неделю таких рейдов уже было составлено 127 протоколов.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе УМВД России по Тульской области, с 1 июня 2013 года вступили в законную силу отдельные положения Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

С 19 по 28 июня на территории нашего региона проводится операция «Алкоголь-Табак», направленная на профилактику и пресечение административных правонарушений при реализации указанной продукции.

В свете действия нового законодательства тульские полицейские акцентируют свое внимание на правонарушениях, связанных с реализацией табака несовершеннолетним, в неустановленных местах, а также с совершением действий, запрещенных правилами благоустройства территорий.

Проще говоря, по состоянию на сегодняшний день сигареты нельзя продавать лицам, не достигшим 18 лет; установлен запрет на розничную торговлю табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров от школ, детских садов и иных учреждений системы образования.

В дополнение к этому законом Тульской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность для тех, кто кидает окурки мимо урны. Максимальная сумма штрафа в последнем случае составит для граждан 2,5 тысячи рублей. Работа по обозначенным направлениям возлагается преимущественно на участковых уполномоченных полиции, сотрудников охраны общественного порядка и патрульно-постовой службы.

Фото с сайта zdorovayaschool.ucoz.ru

Автор: Дмитрий Алисин, 28 июня 2013, в 09:10 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Оке найдено тело утонувшей накануне 14-летней девочки
В Оке найдено тело утонувшей накануне 14-летней девочки
ДТП с участием полицейского автомобиля: четверо пострадали
ДТП с участием полицейского автомобиля: четверо пострадали