Владимир Ярошевский: 31 октября туляки узнают, какие проекты вошли в «Народный бюджет»

Владимир Ярошевский: 31 октября туляки узнают, какие проекты вошли в «Народный бюджет»

По словам министра внутренней политики и местного самоуправления правительства Тульской области, 31 октября на портале openregion71.ru будут опубликованы результаты конкурса проектов, которые туляки и жители области подали по программе «Народный бюджет-2014».

Напомним, что программа «Народный бюджет-2014» работает в области два года, в Туле заявлена впервые. С 2014 года изменились правила участия в этой программе. Теперь она предполагает трехстороннее софинансирование: со стороны областной власти, муниципалитета и самих граждан.

- Мы продлили срок приема заявок на 10 дней по многочисленным просьбам жителей (первоначально заявки принимали до 5 октября, потом продлили до 15 октября). Сейчас конкурсная комиссия заканчивает оценку всех 962 заявков, поданных на программу. Это почти на миллиард рублей! Все проекты оценивались по бальной системе. Сводная таблица всех участников «Народного бюджета-2014» с количеством набранных баллов будет опубликована на портале openregion71.ru 31 октября -  чтобы все видели, какие баллы получили, за что и какое место в результате получили. Возможно, это поможет не прошедшим конкурсный отбор откорректировать свой проект для участия в Народном бюджете-2015.

Следующий этап - работы по проектно-сметной документации и по сбору средств жителями. У Тулы есть собственное управление капитального строительства, поэтому жителям Тулы будет попроще пройти этот этап. У небольших муниципальных образований нет собственный структурных подразделений, поэтому создан и уже начал работать областной центр, где можно за приемлемую сумму, гораздо меньшую, чем у частных разработчиков, заказать смету того или иного проекта. Так как муниципальные образования софинансируют проекты по программе «Народный бюджет», оплата проектно-сметных работ будет именно за счет муниципалитетов.

А жители должны собрать часть суммы проекта и внести их на счет муниципального образования до 20 февраля в виде добровольных пожертвований.

Конкурс проходит в один этап, просто участников оценивают по трем параметрам:

  • оценка программы социально-экономического развития муниципального образования;
  • оценка ответов на вопросы, касающиеся знания законодательства и муниципальной службы и местного самоуправления;
  • оценка личностных качеств кандидата.

Два кандидата, получившие наивысшие оценки, представляются на рассмотрение собрания депутатов муниципального образования
 

Автор: Татьяна Алексеева, 28 октября 2013, в 19:41 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Требуется глава администрации района»
«Требуется глава администрации района»
В Туле установили первую остановку для слабовидящих
В Туле установили первую остановку для слабовидящих