«Требуется глава администрации района»

«Требуется глава администрации района»

В Веневском, Узловском и ряде других муниципальных образованиях (МО) вакантны должности глав администраций.

Собрания депутатов этих МО сформировали конкурсные комиссии, куда вошли также члены правительства Тульской области и депутаты облдумы. О порядке проведения конкурса и требованиях к кандидатам рассказывает министр внутренней политики и местного самоуправления Владимир Ярошевский.

- Ряд требований определяются положениями о проведении конкурсов. У кандидата должен быть стаж муниципальной службы не менее 6 лет, либо 7 лет работы по специальности. Желательно высшее образование, причем оно должно соответствовать профилю работы – юридическое или экономическое.

А еще важно, чтобы человек был мобилен, все быстро схватывал на лету и умел управлять командой.

Кандидат на должность главы администрации должен подготовить презентацию программы социально-экономического развития муниципального образования, главой администрации которого хочет работать.

Знания законодательства, муниципальной службы и местного самоуправления определяют на интервью. Оно же позволяет конкурсной комиссии оценить личностные качества кандидата.  

Конечно, люди, которые работают в том районе, где идет конкурс на главу администрации, имеют преимущество. Они хорошо знают проблемы своего района. Тем не менее мы всегда рады выслушать и оценить кандидатов и из других районов. Для нас это фактически дополнительная возможность найти хорошие кадры.

Два кандидата, получившие наивысшие оценки, представляются на рассмотрение собрания депутатов муниципального образования.

Из всех районов, где проходит конкурс, самый сложный Узловский. Он большой, с бюджетом более миллиарда рублей, что позволяет решить задачи развития, довольно мощные транспортные потоки там проходят… И в то же время там постоянно ротация руководящего состава. Работоспособная команда администрации есть, а лидера нет. Надеемся, что в результате конкурса заключим контракт с человеком, который послужит длительное время. И настроит работу в районе.

- Ясногорский район возглавляет Екатерина Абросимова, Алексинский - Любовь Галкина, Заокский – Елена Рыбакова, Каменский – Светлана Карпухина. Говорят, в Веневский район первым замом назначена Жанна Абрамова. Женщины идут во власть. Что Вы думаете по этому поводу?

- У нас вообще женщины во многих отраслях несут на своих плечах основную тяжесть. Женщины зачастую более тщательны в проработке проблемы, более целеустремленны и системны, а это и требуется на должности главы администрации.
 

Автор: Татьяна Алексеева, 28 октября 2013, в 20:36 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Размер средней зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составит 19178 рублей
Размер средней зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составит 19178 рублей
Владимир Ярошевский: 31 октября туляки узнают, какие проекты вошли в «Народный бюджет»
Владимир Ярошевский: 31 октября туляки узнают, какие проекты вошли в «Народный бюджет»