Владимир Груздев возглавил делегацию Тульской области на Съезде депутатов сельских поселений России

Владимир Груздев возглавил делегацию Тульской области на Съезде депутатов сельских поселений России

В рамках Съезда состоялось расширенное совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии «Единая Россия».

4 и 5 апреля в Волгограде прошел Съезд депутатов сельских поселений России.  5 апреля в пленарном заседании приняли участие Председатель Правительства РФ, Председатель ВПП «Единая Россия» Дмитрий Медведев, члены Правительства РФ, руководители центральных органов Партии, секретари региональных отделений, члены Высшего и Генерального советов, а также свыше 1900 представителей сельскохозяйственной сферы: депутаты заксобраний, главы и депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального правительства, в Съезде также приняли участие представители тульского региона - губернатор Тульской области Владимир Груздев, руководитель регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Юлия Вепринцева, депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, депутаты сельских поселений Тульской области, руководители сельскохозяйственных предприятий.

На Съезде обсуждались вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны, развития здравоохранения и образования в сельской местности, занятости и повышения качества жизни на селе, улучшения дорожной и транспортной инфраструктуры, развития сельхозпроизводства.

Делегации регионов России обменялись опытом по реализации мер государственной поддержки сельских территорий. В ходе заседаний тематических дискуссионных клубов состоялся обмен мнениями по развитию  промышленного сектора и социальной сферы на селе.

На пленарном заседании  Председатель Правительства РФ, Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев обозначил основные направления государственной политики в сфере развития сельских территорий. Он заявил, что, несмотря на сокращение ряда проектов, аграрные программы сокращены не будут.

По мнению премьера, сельским территориям необходима модернизация социальной инфраструктуры. Вместе с тем речь идет о конкурентоспособности предприятий аграрного сектора, а также о развитии сельского рынка труда и организации самозанятости населения.

Дмитрий Медведев сообщил, что подготовлен проект постановления Правительства РФ о выделении субсидий из федерального бюджета для сельских школ и ремонта спортивных залов. Также, по мнению Председателя Правительства РФ, развитие села невозможно без наличия нормальных дорог с твердым покрытием.

Дмитрий Медведев.

В 2014-2016 годах постоянной сетью дорог соединят 876 населенных пунктов. Мы предоставим регионам в этом году 7 млрд. рублей субсидий на эти цели.

Дмитрий Медведев упомянул о программе «Земский доктор», в рамках которой в течение 2012-2013 года на село приехали более 12 тысяч врачей.

«Это хорошая цифра. Главное, чтобы они задержались на селе и воспринимали работу там как важную миссию», - заявил Председатель Партии.

Председатель Правительства РФ подчеркнул, что многое зависит от регионов и от принимаемых ими целевых программ по поддержке сельского населения.

В ходе заседания были затронуты вопросы комплексного развития села, реализации государственных и региональных программ в этом направлении.

Комментируя итоги заседания, Владимир Груздев отметил, что в регионе реализуются государственные и региональные программы, направленные на поддержку работников бюджетных учреждений, на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области.

Очень важно, чтобы условия жизни на селе были максимально приближены к условиям жизни в городе. Для этого необходимо развивать не только сельхозпредприятия, но и социальную сферу. Мы должны сделать все, чтобы молодежь оставалась работать на селе. Сейчас региональным правительством реализуется ряд программ, направленных на привлечение медицинских и педагогических кадров на работу в сельских учреждениях. А в рамках проекта «Народный бюджет» мы стремимся улучшить инфраструктуру районов нашего региона. У сельских территорий должны быть перспективы, работа в этом направлении будет продолжена.

По итогам Съезда был принят ряд политических решений  в области решения задач сельских территорий.

Отметим, что Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов представил кандидатуру губернатора Тульской области Владимира Груздева для включения в состав Бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель Правительства РФ, Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев кандидатуру Владимира Груздева утвердил.

Фото: пресс-служба ТРО ВПП «ЕР»

5 апреля 2014, в 15:22 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Самые творческие студенты учатся в ТулГУ и в колледже культуры и искусств
Самые творческие студенты учатся в ТулГУ и в колледже культуры и искусств
Перед поездкой в Израиль рекомендуется прививка от полиомиелита
Перед поездкой в Израиль рекомендуется прививка от полиомиелита