Владимир Груздев пообещал, что ясли в области закрывать не будут

Владимир Груздев пообещал, что ясли в области закрывать не будут

Хотя многие регионы закрывают ясельные группы, чтобы освободить места для старших детей и выполнить Указ Президента, Тульская область пойдет другим путем.

24 января губернатор Тульской области провел совещание с министром образования региона Денисом Бычковым, на котором обсудили ситуацию с очередями в детские сады.

Как сообщил Денис Бычков, общая очередь в детские сады сократилась за 2013 год в 3,5 раза: всего было создано более шести тысяч дополнительных мест. Для этого в Туле был построен новый детский сад на ул. Хворостухина (впервые за 16 лет!), а также три здания были возвращены в систему образования (два – в г. Новомосковске, одно – в г. Туле), открыты дополнительные места в 239 образовательных учреждениях.

В 2014 году работа по ликвидации очередей в детские сады продолжится. На это уже выделены необходимые средства: 187,4 млн из федерального бюджета и 137,5 млн из регионального.

Более 75 млн будут направлены на капремонт 31 детского сада в регионе и пяти школ. На ремонт  после возврата зданий в систему дошкольного образования планируется потратить 42 млн. Остальные средства пойдут на приобретение оборудования для вновь созданных мест. Всего в 2014 году будет создано около 1500 новых мест.

Таким образом, уже в 2015 году очередь детей от трех до семи лет будет ликвидирована – Указ Президента РФ будет выполнен.

Однако сохранится очередь в ясельные группы. Владимир Груздев отметил, что отказываться от яслей, чтобы обеспечить места для детей более старшего возраста, в Тульской области не будут:

Владимир Груздев

- Мы от яслей отказываться не будем. Хотя задача ликвидировать очередь для детей от 0 до 3 лет в Указе Президента не прописана, мы ставим её перед собой и будем идти к её решению.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что важным событием 2013 года стало создание электронной очереди в детские сады. На сайте tuladetsad.ru родители могут записать своего ребенка в детский сад и отслеживать продвижение своей очереди. 

Напомним, что очередь в детские сады в регионе стала одной из тем для обсуждения во время недавнего визита Владимира Путина в Тулу – работники КБП пожаловались Президенту, что их детям очень сложно попасть в садик. 

Фото с сайта detiskazka.ru

Автор: Ксения Грибкова, 25 января 2014, в 11:10 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле отмечают День студента!
В Туле отмечают День студента!
5-летний мальчик случайно поджег квартиру
5-летний мальчик случайно поджег квартиру