В Тульскую область поступило свыше 2000 прозрачных избирательных урн
Фото er.ru.

В Тульскую область поступило свыше 2000 прозрачных избирательных урн

Уже 11 августа 305 ящиков для голосования привезут в областной центр.

На выборах 14 сентября все 1125 избирательных участков региона будут оборудованы прозрачными урнами. Ранее такие ящики использовались лишь два раза: во время выбора Президента в 2012 году и в сентябре 2013 года на муниципальных выборах в Новомосковске.

Тульская область в феврале 2013 года первой из регионов подняла вопрос об использовании прозрачных ящиков на избирательных участках.

А 29 июля на заседании областной избирательной комиссии её глава Сергей Костенко подтвердил, что все урны на участках будут прозрачными.

Отметим, что в декабре 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан". Согласно ему на выборах и референдумах в России ящики для голосования должны быть из прозрачного материала.

Сергей Костенко отметил в начале августа, что к выборам в Тульскую облдуму в 2014 году проявлен максимальный интерес. Конкурс составляет свыше 20 человек на место. Для сравнения: в 2009 году эта цифра была в два раза ниже — 9 человек на место. Без сюрпризов не обошлось – некоторые кандидаты скрывали факт судимости от избиркома, за что были исключены из списков. Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Анна Щепетева, 10 августа 2014, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Локомотив» выиграл у «Арсенала» со счётом 2:0
«Локомотив» выиграл у «Арсенала» со счётом 2:0
Тульских сладкоежек накормили мёдом
Тульских сладкоежек накормили мёдом