В Тульской области зарегистрирован 61 случай заболевания корью

В Тульской области зарегистрирован 61 случай заболевания корью

12 февраля на заседании коллегии Роспотребндзора по Тульской области были подведены итоги работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В своем докладе Лариса Данилина отметила, что летом 2013 года в регионе, как и по всей России, резко осложнилась ситуация по энтеровирусной инфекции, за полгода был зарегистрирован 161 случай, что в 7 раз превышало уровень предыдущего года. В 40% (66 случаев) заболевание протекало в виде серозного менингита. Начиная с осени ситуация была стабилизирована. Другая серьезная проблема – это корь, ситуация по которой осложнилась в области с конца ноября 2013 года и остается таковой и по настоящее время. На сегодня в регионе зарегистрирован 61 случай заболевания корью, в т.ч. 26 - среди детей.

В области проводится большая работа  по стабилизации ситуации по кори, в частности, в очагах проводятся противоэпидемиологические  и профилактические мероприятия, а также иммунизация населения.

Напомним, что первый очаг инфекции был обнаружен в локальном поселении цыган в поселке Плеханово Тульской области в ноябре прошлого года. На данный момент среди цыганского населения области зарегистрировано 22 случая заболевания, из них 12 - среди детей. Всего в Тульской области с 24 ноября 2013 года зафиксировано 62 случая заболевания корью.

В период с 24 января по 4 февраля 12 из 16 членов семьи последователей Совета церквей евангелистских христиан-баптистов из Тулы заразилась корью от своих курских единоверцев. Кстати, от прививок они отказались.

Автор: Дмитрий Алисин, 12 февраля 2014, в 20:35 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По факту гибели 13-летнего школьника проведена прокурорская проверка
По факту гибели 13-летнего школьника проведена прокурорская проверка
Почти 5,5 тыс. жителей региона заболели ОРВИ за прошлую неделю
Почти 5,5 тыс. жителей региона заболели ОРВИ за прошлую неделю