В Тульской области захоронены останки шести советских солдат

В Тульской области захоронены останки шести советских солдат

Останки бойцов были найдены в ходе поисковой экспедиции на территории Ленинского района.

22 июня, в День памяти и скорби, у стен Храма Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Домиана в поселке Петелино Ленинского района прошла траурная церемония  захоронения останков 6 бойцов  Красной Армии.

«В церемонии прощания приняли участие и.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, советник губернатора Тульской области Екатерина Касрашвили, глава администрации Ленинского района Антон Агеев, секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев, а также ветераны, служащие ВДВ, сотрудники правоохранительных органов, поисковики и школьники», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.


Останки шести бойцов были найдены на территории Ленинского района в ходе поисковой экспедиции. К сожалению, установить имена солдат не удалось.

Обращаясь к участникам церемонии, Дмитрий Яковлев сказал, что в Тульской области  поисковые работы на местах боевых действий будут продолжаться до тех пор, пока не будут захоронены останки последнего солдата.

Память погибших воинов собравшиеся почтили минутой молчания и залпами ружейного салюта.

Добавим, что накануне останки 21 советского солдата были захоронены и в Белевском районе. Церемония прошла на Кургане Славы под Белевом.

Фото: gruzdev.ru

Автор: Сергей Стариков, 23 июня 2013, в 13:54 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские раскрыли кражу поросенка
Полицейские раскрыли кражу поросенка
ДТП с семьей московских полицейских снял видеорегистратор
ДТП с семьей московских полицейских снял видеорегистратор