На Тулу идут декабрьские морозы

На Тулу идут декабрьские морозы

В Тульской области похолодает до -11 градусов. Виной всему циклон с сильными северными ветрами. Он принесёт ледяной дождь и гололедицу.

По данным специалистов метеоцентра "Фобос", в течение ближайших суток температура воздуха в нашем регионе будет резко падать вниз. Циклон принесёт в первой половине недели сильную облачность и дожди. В среду наш регион окажется в зоне влияния холодных воздушных масс и сильного северного ветра.

Со среды по четверг температура днём будет варьироваться от +1...-4. Ночью столбики упадут вниз до -2...-7. Местами пройдут кратковременные дожди со снегом, возможна сильная гололедица.

С четверга до субботы облачность пройдёт, выглянет солнце, однако ждать от него тепла не стоит. Ночью туляков ждёт настоящая зимняя стужа: термометры опустятся до -6...-11. Днём немного оттает: 0...-5.

Небольшое улучшение погоды следует ждать в воскресенье. В последний выходной воздух днём прогреется до -3...+2. Но ночью всё равно будет очень холодно: -4...-9.

Такие температурные показатели на 4-5 градусов ниже климатической нормы для октября.

Напомним, похолодание пришло в наш регион в середине прошлой недели. Кстати, по словам главы Росгидромета, в этом году всех россиян ожидает настоящая русская зима – с низкими минусовыми температурами и снегом. В Туле первый снег выпал уже в субботу, 18 октября.

Автор: Алена Гвоздева, 21 октября 2014, в 15:42 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В центре Тулы обнаружили труп подростка
В центре Тулы обнаружили труп подростка
Судебные приставы обнародовали базу данных должников
Судебные приставы обнародовали базу данных должников