В Тульской области на 15% перевыполнили план Минздрава

В Тульской области на 15% перевыполнили план Минздрава

Более 280 тысяч туляков в прошлом году прошли диспансеризацию.

Сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подвели итоги всеобщей диспансеризации населения за прошлый год и обозначили задачи в данном направлении на 2014 год.

По словам директора департамента здравоохранения Минздрава Тульской области Вадима Даильнева, в прошлом году диспансеризацию в общей сложности прошли более 280 тыс. человек, что составило 115% от плана Министерства здравоохранения РФ. Из них большая часть - 38,8% - относится к возрастной группе 42-60 лет.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина:

Марина Левина

Одна из основных задач, стоящих перед правительством Тульской области, - снижение смертности в регионе. Диспансеризация – важный элемент во всей этой работе.

Также в ходе заседания Даильнев сообщил, что в 2014 году план по диспансеризации в Тульской области составляет около 255 тыс. человек. В настоящее время за текущий год диспансеризацию в регионе уже прошли более 43 тыс. человек или 17,1% от годового плана. 

Кроме этого, директор департамента отметил, что для осмотров сельского населения сформированы специальные выездные медицинские бригады. Для диспансеризации населения отдаленных сельских населенных пунктов в этом году планируется дополнительно приобрести 4 передвижных диагностических комплексов «Лучевая диагностика» (флюорограф+маммограф).

Подробнее о плане и плюсах прохождения диспансеризации вы можете ознакомиться в нашем предыдущем материале.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 20 марта 2014, в 19:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На борьбу с наркоманией будет выделено более 21 млн рублей
На борьбу с наркоманией будет выделено более 21 млн рублей
В Тульскую область придет японский капитал
В Тульскую область придет японский капитал