В "Тульских новостях" обнаружили нецензурную брань

В "Тульских новостях" обнаружили нецензурную брань

С 7 по 13 июня Роскомнадзор провел мониторинг 3 894 СМИ. Специалисты проверяли, как соблюдаются требования законодательства о недопустимости мата.

В частности, осуществлен мониторинг 402 телеканалов, 375 радиоканалов, 2 536 периодических печатных изданий, 581 сетевого издания.

В основном нарушения выявлены в сетевых изданиях в разделах, публикующих комментарии читателей. Роскомнадзор отправляет в редакции таких СМИ обращения, после чего комментарии с бранью удаляются.

В телерадиоэфире открытое распространение нецензурной брани не выявлено, но установлены факты «запикивания» таких фраз. Кроме этого используют иностранные слова, которые в переводе на русский язык относятся к нецензурной брани.

В ходе мониторинга периодических печатных и сетевых изданий выявлены факты использования нецензурных слов в журналах «Rolling Stone» и «SnC» (Управление по Центральному федеральному округу), в сетевом издании «Тульские новости» (Управление по Тульской области).

В ряде печатных и сетевых изданий распространение нецензурной брани осуществляется в завуалированной форме (пропуск букв в середине или в конце слова, замена их на точки или звездочки и т.д.).

Центральным аппаратом Роскомнадзора с 19.04.2013 направлено 75 обращений в адреса редакций сетевых СМИ в связи с выявлением нецензурной брани в комментариях и блогах.

Напомним, закон, по которому за матерные выражения СМИ может быть закрыто, был принят еще в апреле.

Фото с сайта stihi.ru

Автор: Мария Кучерова, 17 июня 2013, в 16:01 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тульской области по футболу лидеры уходят в отрыв
В чемпионате Тульской области по футболу лидеры уходят в отрыв
В Тульской области директор интерната сдал на металл кресла-коляски
В Тульской области директор интерната сдал на металл кресла-коляски