В России проверят работоспособность бомбоубежищ

В России проверят работоспособность бомбоубежищ

Провести ревизию стратегических объектов предложили депутаты Госдумы от КПРФ.

Коммунист Валерий Рашкин попросил главу российского МЧС Владимира Пучкова провести проверки бомбоубежищ по всей стране и при необходимости привести их в рабочее состояние, - пишут РИА «Новости».

Валерий Рашкин

Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения. Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий.

По словам депутатов, с особой тщательностью необходимо отнестись к бомбоубежищам в Крыму, Севастополе, а также в Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областях.

В тульском МЧС нам сообщили, что ни о каких проверках региональных бомбоубежищ у них информации нет.

- Мы регулярно проводим проверки работоспособности бомбоубежищ. Все они делаются в плановом режиме. Последняя была в конце июля 2014 года: были учения, приезжали сотрудники МЧС, представители администрации. Но ни о каких внеплановых проверках речи пока не шло, - сообщил Максим Пряхин, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области.

Кстати, "белый дом" и завод "Октава" соединяет подземный ход, проходящий под ул. Советской. Всего 300 метров - и чиновники тульской администрации смогут укрыться в отличном бомбоубежище. Об этих и других бомбоубежищах Тулы читайте в материале Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 13 августа 2014, в 14:19 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле участились кражи плодородных земель
В Туле участились кражи плодородных земель
«Автокласс» передал «Арсеналу» шесть автомобилей
«Автокласс» передал «Арсеналу» шесть автомобилей